ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      В первый момент Этан не понял, что обращаются к нему, уж слишком странным было обращение, но решил не обращать на это внимание.       - Да? - оторвавшись от стены, спросил он.       - Как у тебя с цветовосприятием?       - Хорошо. Стандартные таблицы различаю, - пожал плечами Этан.       - Клаустрофобией не страдаешь? - задал ещё один странный вопрос мужчина.       - Нет, сэр.       Что-то эта ситуация нравилась Этану все меньше и меньше.       - Вайс, Хендрик, объясните, что нужно делать, - повернувшись к техникам, сказал офицер. - Потом доложите.       Техники одновременно вытянулись в струнку. Этан, чуть помедлив, последовал их примеру.       Едва офицер ушел, техники расслабились и повернулись к Этану. Мальчику внезапно стало не по себе от их хищных взглядов.       - Ну что ж, давай знакомиться, я - Алек, - молодой техник, допустивший ошибку, - протянул ему руку. - А этот хмурый тип - главный старшина Иоган Вайс.       - Этан, - чуть помедлив, представился мальчик. Смысла скрывать свое имя он не видел, все равно ведь узнают рано или поздно. - Вот только я в системе пожаротушения не разбираюсь совершенно...       - И не надо, - голосом главврача психбольницы, с улыбкой сказал Алек.       - Щелкнуть тумблером сможет и мартышка, - хрипло произнес Вайс, выразительно глянув на Алека. - Вот схема, смотри. - Техник активировал трехмерную схему со множеством разноцветных значков. Он быстро объяснил, что именно нужно сделать, чтобы исправить ошибку Хендрика, причем говорил он очень спокойно и объяснял доходчиво, видимо его первоначальный гнев уже прошел. - Понятно?       - Вроде, да, - неуверенно ответил Этан.       - Ладно, там разберешься, - махнул рукой Вайс. - Если что-нибудь будет непонятно, спрашивай.       - Вперед и с песней, - ободряюще хлопнул его по плечу Алек, за что получил ещё один гневный взгляд от Вайса и немного нервный от Этана. - Держи фонарик.       Глубоко вздохнув, точнее, выдохнув, Этан нырнул в недра технического люка, там действительно было тесно. Пробравшись мимо переплетения проводов, Этан добрался до щитка.       - Я на месте, - крикнул он.       - А через коммуникатор нельзя? - крикнули снаружи.       - У меня его нет. Я только сегодня прибыл. Меня ещё даже в списках нет.       Последнее, кстати, было чистой правдой: его не могло быть ни в каких списках хотя бы по тому, что он не входил в состав космофлота.       Этан услышал, как Вайс пробормотал: "Сложный случай", и начал осматривать панель.       "Вот интересно, какой умник решил обозначить системы подачи кислорода и иных газов различными оттенками красного от карминового до ярко-алого?" Видимо последнюю свою мысль он высказал вслух.       - Данную систему монтировали на Руджине, а у них свои понятия о технике безопасности, - буркнул Вайс. Судя по его голосу, он тоже был не в восторге от цветовой кодировки.       - А поменять наклейки?       - Думаешь, ты один такой умный? - ворчливо сказал Вайс. - На "Максе" несколько тысяч технических люков с доступом к системе подачи кислорода. Чтобы облазить их все уйдет чертова прорва времени. Проще запомнить расположение трубок, - объяснил он. - Мы не так часто лазим в эти дебри. К тому же, там есть поясняющие значки. Ну, что у тебя там? Ты скоро?       - Уже заканчиваю, - ответил Этан, тщательно отсчитывая тумблеры. - Так, третий сверху, шестой справа. Девятый слева, седьмой снизу. Всё, я закончил. Можете проверять.       В коридоре послышался какой-то шум, а затем короткое шипение.       - Работает. Можешь лезть обратно.       - Блин, а я уж подумывал остаться здесь на ПМЖ, - пробурчал себе под нос Этан и начал осторожно пробираться назад сквозь переплетения проводов. Едва он высунулся из люка, как чьи-то сильные руки подхватили его и вытянули наружу.       - Отличная работа, парень, - хлопнул его по спине Алек. - Я твой должник.       - Две порции шоколадного пломбира и мы в расчете, - привычно отмахнулся Этан. В школе такие виды взаимного расчета были обычным делом и практически ни к чему не обязывали.       - Две порции? Всего-то? А ты дешево берешь, - усмехнулся Алек. - Ладно, будет тебе мороженое. Моя смена заканчивается в восемь, мы сможем вместе позавтракать. Я тебя с ребятами познакомлю.       - Заметано, - улыбнулся Этан.       Судя по всему, у него только что появился первый приятель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.