ID работы: 1883305

Убийственная Шутка

Смешанная
R
Завершён
125
автор
Crazy Hamster бета
Sophina Frey бета
Yukiko Shina бета
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Не все так плохо, как ты думаешь.

Настройки текста
- Привет , - раздался тихий шепот в темной комнате. - Привет, - такой же тихий ответ. Двадцать-два-ноль-пять. Они заснули два часа назад. Теперь в окно светит полная луна, а зеленые глаза смотрят на голубые. Становится холодно из-за открытой форточки и дождя за окном. Запах мокрого асфальта пропитал всю комнату. - Твои друзья пришли, - констатация факта. Альфред и так это уже знает. - Я слышал. - Думал, ты спишь, - улыбнулся Артур темноте и сверкающим голубым глазам. - Их крики замолкли только после того, как они увидели нас. Капли дождя барабанили по стеклу и железному карнизу. Послышался гром, и дождь пошел на полную мощность. Кровать тихо скрипнула, когда Ал повернулся чтобы включить ночник. Теперь они видели лица друг друга. Джонс взял левую руку англичанина и поднял ее. Он в первый раз заметил черную татуировку у него на запястье. Колючая проволока, намотанная раза три. И еще кое-что. То же самое было с руками Розы, только на его руках маленьких опухолей было куда меньше. Всего три штуки на сгибе локтя. У Ала неприятно засосало под ложечкой. Если он еще раз влюбился в наркомана, то его жизнь, считай, кончена. Еще раз такого он не переживет. Ни за какие деньги не готов был бы это сделать. - Ты сидишь на игле? - почти неслышно спросил американец, боясь услышать ответ. - Не пью и не колюсь уже два года. Какое же облегчением в этот момент испытал Фред. Не нужно сражаться с еще одним наркоманом. - Почему именно колючая проволока? - С ней я чувствую себя защищенным. Живу фактически за ней. Артур уткнулся носом в плечо Джонса и закрыл глаза. От американца пахло дорогим парфюмом, кофе и гелем для душа с мятой. Вкусное сочетание. - От кого защищенным? Ал еще не знал, что связался с человеком, который до чертиков боится кому-то доверять. Этот страх граничил с социофобией или был ее составляющей. Еще в детстве у Артура убили любовь к людям и доверие к ним. Никто не должен знать о нем больше 20%. А все, кто знают больше, всегда предают. -От... неважно, не имеет значения, - быстро протараторил Керкланд и отстранился от американца. - Как хочешь, - вздохнул Альфред. Он сел на кровати и внимательно посмотрел на Арти. Все же он и правда красив. Если бы он не был геем и социофобом, то скорее всего от женского внимания не было бы отбоя, но только из-за этих качеств он сейчас с Фредом и истязает себя за новые чувства к человеку. - Мне уйти? Англичанин все еще лежит на его постели и смотрит в потолок, на котором играют белесые блики от ночника. Если сейчас ему скажут уйти, тот больше никогда не вернется. - Нет. Пойдешь к ним? - Зачем? И правда, зачем? Это не его друзья и никогда таковыми не будут. Они никогда его не примут в свой круг, и для Ала он всегда останется балластом. Сейчас он наиграется с новой игрушкой и бросит Артура. Так с ним обычно случалось. - Они могут быть и твоими друзьями, - решил настоять на своем Джонс. - Это не имеет значения. Я просто хочу спать. - Твои родители не против? - Нет, я им сказал, что могу задержаться. Ложь. Первая ложь, которую он произнес. Его родители погибли в автокатастрофе, когда ему было пять. - Тогда я скоро вернусь. - До скорого.

***

- Мэтт, Франц - мы договорились? - в какой раз переспросила Лиз. - Да, - одновременно ответили парни. Ребята сидели в гостиной и смотрели "Искатели могил". Но на самом деле они просто ждали, когда Ал проснется. Сегодня предстоял длинный разговор. Самое главное, чтобы американец не психанул и не послал всех на три буквы, как иногда случалось. Друзья, конечно, на него за это не обижались, но это был его предел, переступать который не стоит. Лестница тихо поскрипывала под каждым шагом Альфреда. Чем больше он проходил ступенек, тем громче становились крики из зала. Сейчас начнутся расспросы по поводу его похода к Розе. Он понимал, что друзья - это единственное, что у него есть, но чрезмерная забота часто бесила. Они ведь не его предки в конце концов. Еще три шага и его увидят. Раз... Проскакивает мысль не идти. Два... Его шаги можно услышать. Три... Все взгляды направлены на него. - С добрым утром, спящая красавица, - хмыкает Гил и возвращается к просмотру фильма. - С добрым, - зевает Джонс, плюхаясь на диван рядом с Элизабет. - Как спалось с любовничком? - пихает парня Хедервари. Как ни странно, ничего не предвещает беды. Ал даже расслабился и погрузился в пугающую атмосферу псих-больницы, пока его не попросили кое-что сделать. Кое-что, что его просили сделать после каждого похода в больницу. А он так надеялся... - Покажи руки, mon cher, - попросил Франц, когда фильм поставили на паузу, а Гил вышел в туалет. - Опять?... Да ничего я не делал! - Просто покажи руки, и мы от тебя отстанем, - пожал плечами Мэтт. Альфред вытянул вперед руки. На них красовались уже давным-давно зажившие шрамы от ножниц. Самым новым было два месяца, самым старым четыре. Это началось тогда, когда Роза попала в кому. Ребятам часто казалось, что во всем, что сейчас происходит с Фредом, виновата Харпер. Конечно, этого они ему не говорили. - Убедились? -бросил Джонс и убрал руки. - А... Франциск с Мэттом хотели тебе кое-что сказать, - улыбнулась Хедервари. - Но только есть одно условие - ты должен все дослушать до конца и только потом делать выводы. Ал кивнул в знак согласия. Интересно, что такого ему хотят сказать парни? Этот вопрос не захватил его полностью, так что он уселся поудобнее и начал слушать. - Это началось два месяца назад. Помнишь, когда Мэтта бросила девушка? Так вот, я его нашел на футбольной площадке, когда тот находился в депрессии, - сказать, что Мэтью плакал - язык не поворачивался, так что эту деталь Франциск решил пропустить. - И так вышло, что... Мы начали встречаться, - поцелуй француз тоже пропустил. - Mon Cher, мы встречаемся уже два месяца. Как только Бонфуа закончил рассказ, Уильямс подхватил инициативу: - Ал, я правда боялся тебе сказать. Просто я знаю, как ты относишься к распутствам Франца, но... ты ведь не против нас? И не злишься? Сначала Ал ничего не понимал, но как только все начало проясняться, стало куда хуже. Если бы они ему сказали два месяца назад, все было бы нормально, да и сейчас американец ничего не имеет против, но становилось реально противно от того, что они от него скрыли свои отношения. Получается, что он единственный, кто не знал, что они вместе. Конечно, он смог бы понять Мэтью и Франциска, но теперь хотелось на них наорать за это. И ни за то, что у них другая ориентация, а за то, что они чертовы лжецы и такое так долго скрывали. - Вы просто могли мне это сказать раньше. Просто... Чуваки, реально, это стремно, что вы так долго это от меня скрывали. Получается, что я один был таким лохом, который ничего не знал. - Я успел? Скажите, что я ничего не пропустил! - неожиданно в комнату ворвался Гилберт с подносом, полным чашек. - Увы, - пожала плечами венгерка. - Так и знал, что мои добродетели ни к чему хорошему не приведут, - фыркнул Бальдшмидт и поставил поднос на пол. Два чая, два какао, один кофе. Чай достается Франциску и Гилу, какао Элизабет и Мэтью, а Альфред, как обычно, забирает кофе. - Так ты не против наших отношений? - с надеждой спросил канадец. - Конечно, нет! Но если еще раз так от меня что-нибудь будете скрывать, то я обижусь. - Вот и отличненько. А теперь фильм! - послышался смеющийся голос Гилберта. Друзья выключили свет. Именно так они проводили почти каждый вечер. Друг для друга они уже успели стать семьей. Ведь нормальные родители были только у Франца, а всем остальным приходилось надеяться только на себя.

***

Артур никак не мог заснуть. Слишком много мыслей лезло в голову. Самое лучшее средство от мыслей - наркотики. Нет, он завязал, он не может. Так что оставалось только валяться на постели и мечтать о волшебном сне, который не наступал. Ему казалось, что Ала слишком долго нет. Конечно, даже сейчас он променял его на своих друзей. Вместо того, чтобы соображать здраво, он погружался в одиночество, которое было смешано с отчаянием. Едкая смесь, именно она выжигает дорогу к смерти в душе человека. Кровать скрипнула, и Керкланд поднялся с нее. Нужно было тихо уйти из этого дома и больше никогда не возвращаться. А как же обещание, данное своей подруге? Ты вернешься только тогда, когда достигнешь своей мечты и заберешь меня из этой чертовой нищеты. Он не успел. Даже она его бросила. Теперь она нежится в раю, а он отдувается на этой запятнанной земле. Сука. Как же он ее ненавидел... Хотя, кого он обманывает. Для него это самая большая потеря после потери родителей. Внизу кто-то визжал и кричал о помощи, потом громкий удар, и крики стихли. Арти спустился вниз и заглянул в зал. Пятеро человек сидели кто на полу, кто на креслах-подушках, кто на диване и смотрели вторую часть "Искателей могил". Франц с Мэттом сидели на кресле-подушке и обнимались, что англичанину показалось довольно странным. Ал с Лиз лежали на диване, а Гил развалился на кресле и наполовину на полу. - О! Еще одна спящая красавица! - объявил прусс, поставив фильм на паузу. Артур только фыркнул и зашел в комнату. - Иди сюда и не будь такой букой, - позвал Ал и похлопал по месту на диване рядом с собой. Фильм сразу включили. Керкланд сел, и тут же на него были сложены две пары ног. Одни принадлежали Альфреду, другие Элизабет. Он уже хотел начать возмущаться, но вовремя заткнулся. В его голову в кое-то веке пришла здравая мысль. Они его приняли как давно знакомого, хотя знают его две с половиной недели. Может, это и правда его будущие друзья? Он обернулся на лежащего вместе с Лиз Ала. Тот одними губами прошептал "Я люблю тебя" и обернулся обратно к экрану. Артур улыбнулся. Возможно, ему больше никогда не придется возвращаться в Лондон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.