ID работы: 1883305

Убийственная Шутка

Смешанная
R
Завершён
125
автор
Crazy Hamster бета
Sophina Frey бета
Yukiko Shina бета
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Больничная палата.

Настройки текста
Голова кружилась. Ой. Как видимо, даже кровь идет. Немного поташнивало. Нужно полежать, поспать, провалиться под землю и больше никогда не показываться под солнечными лучами, испариться и убежать. Черт, наверное, он стремно выглядит. Весь белый, так еще и шатает в разные стороны. Главное, чтобы его Джонс в таком состоянии не увидел, а то случится что-то не очень хорошее... Что же тогда может случиться?.. Мысли то собирались в одну большую кучу, то разбегались в разные стороны мозга. - Артур, Артур, Артур! Ты не видел Франциска?! У него наш реферат, а его сейчас сдавать надо! - на англичанина налетела венгерка, у которой настроение было явно лучше, чем сегодня утром. И, да, Ал, конечно же, ему все рассказал. - Стой, подожди... Не так быстро... Повтори... - Мне. Нужен. Француз. Он... Черт возьми! - взвизгнула Элизабет, но тут же понизила голос и повела Артура в женский туалет. - Какого хрена ты творишь?... - В твоем положении я бы молчала, - шикнула на него девушка, когда дверь за ними захлопнулась, и она приперла ее ведром и шваброй, оставленными уборщицей. К тому моменту Керкланд еле держался на ногах. На пол упала красная капля крови, затем еще одна. Лиз взяла его за руку и заставила сесть на подоконник. Теперь вероятность того, что он упадет, снижалась к уровню нуля. Артур провел языком по верхней губе. Металлически-соленый вкус. Кровь. - Лиз... - Черт. Молчи. Через полу-открытые веки англичанин видел, как венгерка мочит салфетки под водой, затем боль появилась около правого виска. В руку к нему попала еще одна горсть салфеток. - Артур, эй, милый, не отключайся. Приложи это к своему носу. Черт, тебе скорую вызвать надо... - Не. Смей. - Еле слышно прошептал Керкланд. - Или вся школа... узнает, что... меня... изби-ли. - Ты себя видел?! Как это произошло? Если бы Артур мог это сделать, он бы сейчас послал девчонку куда подальше. Ему плохо, а она у него спрашивает такие подробности. Как это вообще вышло? В начале все было хорошо. Одна сигарета, затем вторая, затем он вышел из туалета и началось ужасное головокружение и все остальное. - Если ты сейчас считаешь меня полной сволочью, которая заставляет тебя разговаривать, то это чтобы ты не отключился. Лиз что-то набирала на телефоне, затем нажала, наверное, как предполагал Артур, "отправить", и экран потух. - Я не знаю, кто... это был. Среднего роста... Вьющиеся волосы... Вроде, я не помню. В дверь постучались. - Кто? - крикнула Лиз, отчего у Артура в голове все опять превратилось в жидкую кашу. - Франциск! Девушка подошла к двери и отодвинула швабру. Дверь открылась, и в туалет зашел француз. Сказать, что он выглядел напуганным, ничего не сказать, а после того, как он увидел Артура, все стало только хуже. Англичанин даже не мог представить, как выглядит, что Франц застал с таким выражением лица. - Mon cher, тебе нужно срочно в больницу! - Да пошли вы... Тошнота достигла своего пика. Артур сблевал в раковину и именно поэтому чуть не свалился с подоконника. - Мне нужны ключи от твоей машины. Не смей пока ничего говорить Алу, ему пока ни о чем знать не нужно. Скажи, что у нас кончились уроки и мы решили подождать вас в ближайшем кафе. Соври. - Ладно, ладно, я понял. Держи. Франциск отдал ключи от своей "Honda Accord" черного цвета. Они подняли Артура, который еле как пытался не отключиться. Звонок на урок был минут 10 назад, так что никто их не увидит. Они просто выйдут из школы и скроются на автомобильной стоянке. И именно так и случилось. Как ни странно, но никто их не заметил и не сказал ни слова. - Парень, ты как? - грустно усмехнулась Лиз, когда они с Франциском затаскивали тело Арти в машину. - Дерьмово. Они отъехали от школы, когда часы показывали 13:14.

***

- Если ты будешь так гнать, то сегодня не только Артур окажется в больнице! - заорал на ухо Альфреду Франциск, когда тот еле успел затормозить на светофоре. Ал прошептал что-то в ответ. Вроде, это было прости. Они доехали до больницы примерно минут за 25 или меньше. Ала совершенно не устраивало время, а Франц был очень рад тому, что они избежали аварии с летальными последствиями. В этой же больнице лежала Роза. Это ее последняя неделя. Альфреда пронзило ужасное чувство вины от того, что он ее так долго не навещал и не вспоминал. Это ее последняя неделя... Конечно, а на что он надеялся? Наверное, все же быть оптимистом отстойно. Белые стены, больные люди, навещающие больных людей, медсестры и глав-врачи. От этого начинало тошнить и немного потряхивать. Девушки за стойкой то и дело менялись местами, ища новые документы или отвечая на вечно звонящие телефоны. Вроде и тихо, но и запредельно громко. - Добрый день, чем могу помочь? - как это жизнерадостно! У них каждый день люди умирают, а она улыбается. Еще немного и Ал взорвется от злости к самому себе и этой чертовой больнице. - Да, было бы неплохо. Не подскажите, в какой палате лежит Артур Керкланд? - влез перед Джонсом француз, чем немного разрядил обстановку. - А вы родственники? - Мы очень близкие друзья. Так нам можно пройти? - Франциск все еще улыбается, но при этом пытается сдержать американца, который готов наорать на девушку, просто сильно сжимая его локоть. - Хорошо... 4 этаж, 421 палата. Это по коридору налево. - Спасибо огромное. Лифт слишком медленно ехал. Слишком. Медленно. Ребят это раздражало, в особенности Фреда, который уже не мог стоять на месте, поэтому нервно постукивав по полу лифта ногой. - Я тебя ударю, если ты не успокоишься. - Если мне это поможет, то бей сколько хочешь. Франц закатил глаза. Наконец открылись металлические двери. Четвертый этаж был довольно оживленным местом. Кого-то везли в операционную, кто-то ждал своей очереди на рентген, а кто-то сидел около палат, закрыв глаза руками. От такого вида становилось все страшнее и страшнее. 417,419,421. Ал медленно приоткрыл дверь. В комнате было 2 койки и на одной из них лежала Лиз, поджав к груди ноги, а на другой Артур в больничной одежде - белой футболке и голубых штанах. Он выглядел ужасно. Белая кожа, синеватые губы, закрытые глаза и капельница. Падающие капли - единственный звук, который присутствовал в комнате 421, не считая сбивчивых вздохов. - Эй, Лиз, милая, просыпайся, - Франц потрепал ее по голове. Девушка медленно открыла сначала один глаз, затем второй. Первые секунды - дезориентация, а затем до нее доходит, что она в больнице. - Они мне дали успокоительное... Вот я и отрубилась... Мэтт обещал приехать как только сможет... Конечно, ведь сейчас Мэтью проводит воспитательные беседы с Гилом по поводу вчерашнего или сегодняшнего, смотря что называть 3 часа ночи. Ал с Францем сели на койку к венгерке. - Как он? - послышался безжизненный голос Ала. - Это какая-то дрянь, от которой вырубаешься. В общем, что-то между снотворным, успокоительным и обезболивающим. В больнице валяться будет дней 7-10. Все, что сказал врач, но он особо не беспокоился и сказал, что все нормально и скоро он встанет на ноги, - Альфред с Элизабет одновременно фыркнули. Минута, пять, восемь... Джонс срывается с места. - В общем... Пойду прогуляюсь до другой палаты, не могу на него в таком состоянии смотреть. Дверь захлопывается, и 3 человека остаются в одной комнате. 2 здоровых и один с сотрясением мозга. - Ты же знаешь, в какую палату он пошел?... - тихий голос француза. - Не трудно догадаться.

***

Шестой этаж - пустой этаж. Этаж, где летала смерть и отчаяние в вперемешку с хлоркой и ультра-фиолетовыми лампами. Свернуть налево, пройти двенадцать шагов. Ровно двенадцать. Он считал. Открыть дверь с номером 605 и сделать три шага до ее койки. На этом этаже одни мертвецы. Один шаг. Становится жутко не по себе. Второй шаг. Желание убежать и забыть усиливается. Третий шаг. Проклинать себя за то, что не навещал ее так долго. Четвертый шаг. Слышит голоса из комнаты. Все остальные шаги проходят на одном дыхании. Вот он перед дверью. За ней силуэты. Он протягивает руку и открывает ее. Врачи, мать и отец Розы. Один врач оборачивается к нежданному клиенту. Его фактически выталкивают из палаты. - Что? Мне просто нужно навести Розу! Это не займет много времени! - Малыш, дай родителям с ней попрощаться. И вообще, сегодня к ней посещения запрещены. На похороны придешь. Секунда, вторая, третья... Смысл слов не сразу доходит до Ала. - Ее... отключают сегодня?... - голос дрожит. - Да. Это все? У меня дела есть. Дверь захлопывается перед его носом и щеколда оповещает о том, что ее больше никто не откроет. В носу начинает щипать. Ее не должны были лишить жизни сегодня... Что произошло?! Сегодня среда! Не воскресение! Почему его никто не предупредил?! - Стойте! Вы перепутали, еще не время! Еще не воскресение! Не смейте этого делать! - крик безысходности, слезы застилают глаза. - Мальчик, если будешь кричать, я охрану позову, так что захлопнись. Потом пострадаешь. Ему даже не открыли дверь. Они оставили его стоять за ней и слушать, как пищит аппарат, услышать из-за двери, как он перейдет в протяжный писк, услышать первый всхлип матери. Он возненавидит этих людей, которые запрещают ему быть с ней в ее последние секунды. Они запретили ему дышать, перекрыли кислород, и в легкие ничего не поступает, кроме горького разочарования, но им не надышишься. Он умирал заживо, пока за этой чертовой дверью умирала его девушка. Его жизнь. Его судьба. Он думал о свадьбе и детях. Они рушат всегда все. Белые стены, взрослые люди, капельницы... Они же ничего не понимают. Они думают, что делают все правильно, а на самом деле убивают своими законами и "хорошими" поступками. Они не могли подождать... Всего несколько дней, и он свыкся бы с этой мыслью, но нет. Они решили это сделать сегодня. Роза никогда не любила спонтанность. Теперь и его она начала нервировать. Он сполз на пол по стене и посмотрел на потолок. Слезы капали с подбородка на джинсы и белую плитку. - Прости меня, пожалуйста... Я такой придурок... - прошептал он и закрыл глаза. Прости меня. Я виноват. Я придурок. Из-за меня ты умерла. Как погода? Он снова слышит ее голос. Он красивый. Солнечно. Пойдем гулять? Она толкает его в плечо. Уроки, не забывай. Еще проект по рисованию делать. Он улыбается и обнимает ее. Она вырывается. Никогда не любила показывать свои чувства на людях. Тогда... Я могу сходить за пиццей и обещаю, что сделаю уроки у тебя дома. Она скрещивает руки на груди и ухмыляется. Такая низкая, но могла поставить на место каждого. Дурак... Ты такой невыносимый... Ладно, пойдем... Она берет его за руку. Он чувствует ее тепло, ее легкие прикосновения мягкой кожи. Он никогда не хочет ее отпускать. Все растворяется... Он все еще видит лампы, все еще сидит на холодному полу. За дверью пронзительно и долго пищит аппарат, который оповещает о том... что это был последний день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.