ID работы: 1883305

Убийственная Шутка

Смешанная
R
Завершён
125
автор
Crazy Hamster бета
Sophina Frey бета
Yukiko Shina бета
Размер:
129 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 146 Отзывы 38 В сборник Скачать

Почему он так много врал?

Настройки текста
Наступил тот самый день. А точнее, день весеннего балла. Суббота, до долгожданных каникул осталось всего две недели, и именно в преддверие этого шикарного момента в жизни каждого школьника, они решили испортить отношения со всеми своими друзьями. Артур шел, а точнее, практически бежал в комнату, где обычно был звукооператор, но деньги и немного припугивания помогают всегда достичь желаемого. Он несколько раз уже успел прокрутить в голове все, что должно было случиться в ближайший час. Честно говоря, становилось очень даже неприятно от одной мысли того, что им предстояло сделать. Он понимал, что Алу сейчас скорее всего намного хуже, но из-за этого легче на душе не становилось. - Эй, Керкланд, куда это ты так спешишь? Опять этот противный и надменный голос. Он уже не мог его слышать, после того, что сделал. Он очень хорошо знал этого человека, может, не очень близко, но больше знать и не нужно было, чтобы сказать, насколько он прогнил внутри, но как хорошо сохранился с наружи. Так бывает почти со всеми людьми, которые обладают деньгами и властью, но из-за этого единственное, что у них храниться в душе, так это пыльный ящик со старыми воспоминаниями, где они еще не были такими. Артур не остановился, но темп сбросил. Если этот ублюдок от него что-то хочет, то это явно не к добру, но больше он никогда не поведется на его уговоры и доводы. - Я тебя спросил, куда ты идешь. Противный голос около уха. Артура прижали к шкафчикам, из-за чего те громко звякнули, как бы сообщая о том, что сейчас должно произойти что-то не очень хорошее. - Не твое дело, сволочь, - сквозь зубы выдавливает англичанин, пытаясь восстановить дыхание. - О нет, Арти, мое, - его так может называть только Альфред, а не он - человек, который испортил ему жизнь в Нью-Йорке. - Давай пройдемся. Эрик тащит Керкланда, больно держа за руку, а тот ничего собственно с этим сделать и не может, да ему и не хочется. Просто он уже слишком смирился со своим положение и даже не видит смысла сражаться за себя. Хуже того, что он потерял надежду на то, что что-то может измениться. Говорят, что людей без надежды уже нельзя спасти. Они в кладовке. Теперь становится реально не по себе. Что же он хочет с ним такого сделать, что пришлось тащиться в кладовку. Хотя что он переживает, он прошел и так уже все круги ада, так что ничего не будет... Ничего не будет... Все будет хорошо... Ой, как в это с трудом верилось. - Встань на колени, Арти. - Ты в своем уме?! Что ты курил, придурок? - отшатнулся от него Керкланд, но понял, что там стена и не произвольно сглотнул от под ступившей тошноты. - Керкланд, я дважды не повторяю. Давай не будем усложнять ситуацию, - подходя вплотную, проговорил Эрик. Слишком близко, слишком близко, слишком близко, его губы в нескольких сантиметрах от губ Артура, слишком близко чтобы по шевелиться, слишком близко, чтобы закричать. - Что тебе от меня надо? Артур смотрит в сторону, прижавшись щекой к холодной стене, лампочки нет, и единственный свет, который поступает в кладовку - свет вне ее. Полумрак. Он убежал, если бы мог, но не может. Он никогда не мог убежать от самого себя. Сегодня - не исключение, и именно в этой кладовке он заперт со своими демонами. В голове крутятся слова песни "Они думают, что я сумасшедший, Но им неведомо это чувство. Они вокруг меня, Кружат, как стервятники, Они хотят сломить меня И смыть краски окружающего мира..."* - Я хочу, чтобы ты мне отсосал, Арти. - Пошел к черту... Звонкая пощечина. Артур больно прикусывает губу. - Какая разница? Ты все равно уже предал Джонса. И тем более я надеюсь, что ты понимаешь, что ты только временная игрушка. Те, с кем общается Джонс, вот они на всю жизнь, а ты... - Закрой свой рот, сукин ты сын... Еще одно слово об Альфреде, и я... - Что ты?! Ты никто. У тебя ничего нет. Ты отброс общества. А я предлагаю тебе деньги за то, что ты можешь сделать за минут 10. Подумай о том, что ты сможешь еще раз выступить в том баре. 1000 долларов на дороге не валяются. Артур вспомнил то опьяняющее чувство, когда ты на сцене. Все смотрят на тебя, кричат твое имя, подпевают... Он это хотел, очень хотел, но не мог получить из-за отсутствия денег. Это не честно. Мир вообще жестокая штука. Он подумал о Альфреде. Он не мог его вот так вот предать ради каких-то там 1000 долларов, конечно не мог... Он ведь его любит, любит так, как еще никого не любил. Черт, почему он должен предавать либо мечту, либо своего любовника?! Он опять в клетке со своими демонами, и... Наверное, демоны выигрывают, раз уж он опускается на колени. Ноги и так подкашиваются, а руки дрожат. - Хороший мальчик, - усмехается Эрик, и его руки опускаются на голову англичанина. Артура передергивает от представления того, что он сейчас собирается сделать, но это необходимо... В нем сражаются два человека. Один сделает все ради себя и своего будущего, а другой живет только из-за того, что его кто-то любит. И эти двое боятся совершить неправильный поступок, который понесет их жизнь и без того не очень шикарную по наклонной вниз. Он ударяет Эрика по коленной чашечке, из-за чего тот на несколько мгновений теряет связь с реальностью. Артур срывается с места и вылетает из кладовки, все еще слышны матерые слова за деревянной дверью, а затем они становятся неприятным смехом. - Арти, ты же знаешь, что от самого себя ты не убежишь. Ты убьешь жизнь Джонса, если еще этого не сделал... Больше он ничего не слышал, так как убежал слишком далеко. Он прекрасно понимал, что сказал этот ублюдок... Проницательный ублюдок, черт его дери! Совесть опять начала капать расплавленным металлом на плечи Керкланда, а он пытался от нее от махнуться, но он понимал, что никогда не исправит то, что сделал, и в один прекрасный день все узнают и он останется один, но об этом легче было не думать, пока все так хорошо идет и ничего не предвещает беды.

***

- Ал, ты должен это увидеть, - почему у Артура такой тихий голос. Наверное, все равно хуже, чем должно было быть. Черт, о чем они вообще думали, когда хотели опозорить Франциска, а вместе с ним и Мэтью, как оказалось?! Где были их мозги в тот момент, когда Альфред оживленно рассказывал свой план во всех красках, описывая, как и что должно произойти? Это слишком смешно. Этого не может быть. Они не могли так опозорить своих друзей. А Ал еще своего брата. Он придурок. На его плечи лег ужасный груз вины, а он все еще стоял спиной к стеклу, предпочитая слышать только шум, который шел с первого этажа. Они сейчас даже спуститься к ним не могу, так как все считают, что они остались дома. - Черт, какой я придурок, - простонал Альфред и опустился на пол. - Я виноват во всем, что произошло с нами и с ними... Я ужасный друг и парень, если они и ты меня бросите, то будете только правы. Я... Артур понимал, что должен прекратить эту тираду, потому что на самом деле не Джонс виноват во всем этом, а Он сам, но боялся что его в чем-то заподозрят. - Ты ни в чем не виноват. Просто... Так вышло, вот и все. Стечение обстоятельств, следующие друг за другом. Прошлого уже не существует, а будущее еще не существует, и наша жизнь всё время будет находиться на точке отсчета, а точнее на точке 0... - Не надо мне читать курс физики об уравнениях движения. И бред это все про то, что прошлого не существует. Именно оно меня теперь будет преследовать всю жизнь. Мне будут напоминать об этом случае как минимум еще год, а если узнают Франц и Мэтт, то еще всю оставшуюся жизнь. Артура сел на пол на против Фреда. Этот ужасный взгляд вникуда, когда не можешь догадаться, о чем человек думал, но понимаешь, что это настолько значительная проблема, что он прекращает замечать эту точку на координатной оси, которая отображает его жизнь. - Извини меня, - тихо сказал англичанин. На ногтях у него был черный обкусанный лак. Он держал за руку американца, который все еще был в своем мире. - За что? - он даже не перевел взгляд. - За все... Не важно. Прости извини и прости меня за все, что я сделал в прошлом, которого не существует. Ал перевел на него взгляд и горестно улыбнулся. Было такое чувство, будто он уже знает все, что сделал Артур, но просто решает молчать, чтобы не разрушить отношения, которые уже и так стоят на краю.

***

- Мэтт, открой чертову дверь, если не хочешь, чтобы я ее выбил! - орал Гил, колотя в дверь ванной комнате в доме братьев. - Мэтью, милый, пожалуйста, открой дверь, - ласково звала Лиз. - Ange, прекрати там сидеть. Прошло уже 2 часа. - обеспокоено уговаривал Франциск, который сам был сейчас не в лучшей форме. После того балла, который кончился, а точнее, после того, как они уехали, прошло больше 4 часов. Ала и Артура не было, все думали, что эти двое пошли прогуляться и немного задержались, а может решили провести ночь в другом месте. Мэтью заперся в ванной комнате и отказывался от туда выходить, а если судить о том, что они с Альфредом братья, то, скорее всего, в его голову придет такая же идея, но он скорее всего не будет останавливаться на нескольких порезах слева-направо на руке. Время тикало, а они ничего не могли сделать ,кроме того, как сидеть и ждать, а вот чего они ждали: смерти МЭТТА или того, когда он оттуда выйдет оставалось не ясным. Теперь они сидели на кухне и курили. Курили много и жадно, набрасываясь уже на вторую пачку сигарет. Гил запретил курить Лиз уже на пятой сигарете, но ее это не остановило. На улице было темно, ярко светили фонари и луна. Франциск весь вечер молчал, что было для него не свойственно. - Мужик, ты как, держишься? - голос Гилберта доносился от куда-то слишком далекого. - А по мне не видно? - невозмутимо спросил Франц, делая еще одну затяжку. Пепел посыпался на стеклянный стол. В этот момент открылась запертая до сего времени дверь ванной. Из-за нее вышел Мэтью с красными глазами и растрепанными волосами. - Cher, иди сюда. Он поставил стул Между Бонфуа и Элизабет. И первое, что потребовала Лиз, так это показать запястья. Он показал, и они были нормальными. Наверное, он все же сильнее и умнее Ала, раз ничего с собой не сделал, хотя, может, для него это потрясение не было настолько сильным, насколько смерть для его брата. - Дайте мне сигарету, - охрипший и не свойственный Мэтту голос. Франциск покачал головой в знак отрицания, когда Бальдшимидт уже протянул руку. - Франц, если ты мне запретишь курить, то я лишу тебя секса. Жалкое подобие улыбки, сигарету ему никто так и не дал. *Starset - My Demons
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.