ID работы: 1883438

Будем ждать

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Взгляд назад. Рассказ.

Настройки текста
- Банзай, догоняй! – визжала малышка-гиена, резво крутясь около своего сонного младшего брата. Он лишь недавно проснулся, поэтому ничего не понимал. Пятнистый комок появился на свет всего полмесяца назад. Говорил он еще несвязно, но уже многое понимал из речи взрослых. Его постоянно окружали отец, мать и старшая сестра. Щенок с первых же своих дней запомнил их и не боялся, когда те к нему подходили. Лапки детеныша еще не окрепли, и он не понимал, зачем сестра требует от него играть. Маленькая гиена принялась прыгать вокруг братишки, напевая и смеясь: - Банза-ай! Вставай! Какой же ты смешной! Тот лишь слабо тявкнул и уставился на сестру своими черными глазками, зевнув. Дети были счастливы и ни о чем не тревожились, несмотря на то что обитали в страшном и мерзком месте – на Слоновьем Кладбище, где тлели трупы и пар из гейзеров заслонял небо. Они не знали, что такое еда. Они не знали, что такое солнечный свет. Они не знали, что такое трава. Однако их это мало волновало. Щенята жили в беспечном детстве, в самом прекрасном из миров, и не задумывались над тем, что их окружает. Вдруг из-за большого черепа слона вышли две гиены – самка и самец. Это были родители. Мать с укором покачала головой и сказала: - Шензи! Ты же знаешь, что твой брат очень мал. Ему еще нельзя играть. - Да, мама, – ответила растерянно маленькая гиена. – Но я просто хотела развеселить Банзая! - Очень хорошо, что ты заботишься о брате, – сменила строгий тон мать и улыбнулась. Она с супругом подошла к дочери и сыну. Тендэй была главой крупной стаи. Справедливая и милосердная, она учитывала интересы народа и никогда не шла против него, но однажды ее вынудили это сделать. После Большой войны с хищными кошками Королеву изгнали с ее законных земель и наказали ей находиться на такой территории, которую никто не посетит. Что могла предпринять гиена? Сначала предводительница хотела принести себя в жертву ради остальных, но подданные ее остановили. Пришлось покинуть родину. Только недавно после долгих скитаний и войн род гиен обосновался здесь, на Слоновьем Кладбище. Тендэй шла по жизни с любимым мужем – Хамизи. Королева относилась к супругу не так, как относятся к самцам другие гиены. Обычно мужья часто нарывались на грубости от жен, их презирали. Матриархат просто не оставлял шансов на свободу слова. Однако Тендэй помнила о противоположном поле, считая его незаменимым в природе, и относилась к нему с уважением. Хамизи ценил жену, ведь таких гиен были единицы! В семье царил мир и порядок. - Мам! – протянула Шензи, обняв лапу матери. – Расскажи что-нибудь. Расскажи сказку! - Из меня плохой рассказчик, – хохотнула Тендэй и обняла дочь в ответ. - Ну пожа-а-алуйста! – захныкала маленькая гиена, повисши на лапе. – Хотя бы маленькую! Хамизи подыграл дочери, подмигнув: - Мама, расскажи. Мне тоже интересно послушать. - Что ж, ладно, – вздохнула Тендэй и улеглась на землю рядом с детьми. – Эта история об одном прекрасном месте, какого больше нигде нет. Это Рай: красивые зеленые деревья с пышной листвой и плодами, высокая густая трава, пестрые птицы и диковинные звери. Говорили, что сам Бог создал эту долину, защитив ее от зла. Знаете, мои маленькие, гиены там жили. - Правда? – удивилась Шензи. - Да. Все наши предки водились там испокон веков. Когда земля еще не раскололась и по земле бродили гигантские ящеры, когда стали развиваться виды животных после падения небесного огня, когда великий ледник покрыл всю сушу… Это место оставалось неизменным и приветливым для всех. Я с вашим папой тоже родом оттуда. Щенята ахнули и переглянулись. - Однако однажды Бог покинул наш дом. Купол небес покрылся тучами, и засверкали молнии, будто знаменуя конец мира. Пришли большие хищники, про которых вам лучше пока не знать. - Почему? - Они кровожадны, они изгнали нас. С ними вы обязательно встретитесь в будущем, но в данный момент я не хочу вселять в ваши сердца ужас. Запомните лишь, как они выглядят: гривастые и мощные звери, их когти остры и длинны. Для них не существует жалости, и думают они лишь об убийствах и сражениях. Детеныши задрожали, прижавшись друг к другу. В их головах сложился страшный образ какого-то чудовища. Заметив испуг детей, Тендэй поспешила переключиться на другую тему: - Забудьте. Лучше вспомните о прекрасном месте, откуда берет начало весь наш род. Я очень надеюсь, что когда-нибудь вы найдете этот Рай. Тогда для вас все войны прекратятся, а в души прибудет умиротворение. Ищите эту долину, дети мои. Быть может, на ее поиски уйдет вся ваша жизнь, но вы не пожалеете о потраченных годах – поверьте мне. Банзай вновь засыпал, а Шензи все же внимательно слушала. Неужели есть места, отличные от этого? Неужели есть яркие краски в мире? Неужели есть места, отличные от этого? Неужели есть яркие краски в мире? Казалось, что существуют лишь серая беспроглядная дымка, кости под лапами и отвратный запах тления. Маленькая гиена не знала почти ничего о большом мире и не подозревала, что за пределами Кладбища стелется саванна, высятся скалы и живут те самые хищники, про которых рассказала мама. Там находилось целое королевство этих крупных кошек. Земли Прайда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.