ID работы: 1883438

Будем ждать

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Добро пожаловать.

Настройки текста
Воспоминания мои рассеялись лишь под утро. Удивительно, как все просто раньше было. Есть родители – значит, ты в безопасности. Сейчас же нужно быть самостоятельной и выполнять все, о чем поклялась матери и отцу. Думаю, они бы одобрили мое решение примириться со львами. Моя душа спокойна на этот счет. К тому же, у нас вновь появился шанс… Шанс захватить хорошие земли и отомстить. Зире, например. Она постоянно пыталась подорвать нашу власть в правление Шрама, чего и добилась. Поменяемся ролями с ней. Теперь она будет уязвима. Все просто: я говорю Симбе, который выгнал эту львицу и ее соратниц, о ее местонахождении, он поражает ее маленький прайд. Только сделать это нужно деликатно и осторожно, иначе нас опять ждет изгнание. Впрочем, с этим можно разобраться и потом. Надо собираться в Земли Прайда на встречу с королем. Я оповестила Бадда, а тот в свою очередь разбудил остальных. Вышли. Ничего не изменилось, только вместо заката мы наблюдали восход. Светлое небо четко отделялось от черной земли. Из-за линии горизонта показался золотой край солнца, в следующую секунду залив все теплым янтарем. Пепел, что мы поднимали, когда шли всей стаей, в лучах солнца становился какой-то волшебной пыльцой. Денек наверняка выдастся хорошим. Симба опять встречал меня на Скале Предков, однако сегодня он был не один. С ним собрался весь его прайд. Я почувствовала вдруг легкий испуг. Тревога совершенно внезапно зародилась в моем сердце и начала точно грызть его. Не знаю, испытывали ли что-то подобное мои соратники, но мои братья тоже взволновались. Почему так? Почему внезапный страх сковал меня? Совесть? Вина? Да бред! Я же не могла поступить иначе. Нечего себя корить. Львицы выстроились вряд за спиной короля. Тот поприветствовал меня: - Доброе утро, соплеменники. Теперь мы одна семья. Я рассеянно улыбнулась и кивнула, украдкой поглядывая на мощных охотниц. Презрение и даже ненависть можно было заметить в их взглядах и издалека. Сараби, подавленная и оскорбленная собственным сыном, угрюмо уставилась в камень под лапами, редко стреляя на меня глазами. - Мне было трудно принять такое решение, – начал Симба речь. – Поэтому не думайте, что я сделал это ради веселья. Нет. Пусть я молодой король, пусть я не так мудр, как мой отец, я осознаю, на что иду. Ответственность за все в случае каких-либо происшествий буду нести я. И гиены. Условия договора должны выполняться с обеих сторон, Шензи. Готова ли ты также быть ответственной за свою стаю? - Да, – не колеблясь, ответила я. Мои не подведут. - В таком случае, наш договор вступает в силу. Добро пожаловать в Земли Прайда, гиены. Мы с этого дня – одно целое. Помните. Сейчас любой может высказать свое мнение, иначе в будущем мы попросту не избежим бунтов и восстаний. Воцарилось долгое молчание. Я знала, что есть недовольные. Целая толпа! Но львицы молчали. Черт, лучше бы все избили и выгнали нас, чем сверлили сейчас взглядами. Одна львица все-таки осмелилась. Это была, конечно же, Сараби. Бежевая хищница встала между мной и сыном, взглянув по очереди на обоих. - Ваше Величество, я протестую. - Мама… - опешил Симба от такого обращения. Мать вновь не дала договорить, твердо повторив: - Я протестую. Этому не бывать. - Что ж… Объясни свою точку зрения. - Я объясню, – понизила голос Сараби почти до шепота, сузив подозрительно глаза. – Гиен прогнал с Земель Прайда Великий Ахади, Ваш дед. Упразднять его закон – неуважение к своему же прошлому. Вы предаете свой род, Король Симба. Теперь Ваша очередь объяснять свою точку зрения. Я была удивлена не меньше, чем сам лев. Добрая и любящая мама Сараби вдруг так жестоко к нему обращается… Странно, очень странно. Даже невозможно! Ее подменили! - Шензи раскрыла мне большую тайну вчера, – нахмурился Король, пристально смотря на самую близкую львицу из всех присутствующих. – Это оправдывает ее. - Ничто не может оправдать поступков этих подлых шакалов! – зарычала Сараби и выпустила от гнева когти. Банзай, стоящий подле меня, громко возмутился: - Гиены, а не шакалы! Оскорблениями ты ничего не добьешься, Сараби! Я поспешила успокоить брата. Было не самое удачное время заявлять о своих правах. Одно слово могло стоить жизни. - Тихо! – прикрикнул Симба. – Оправдание есть. Ты знаешь, мама, что поведала мне Шензи вчера. Если бы не она, меня бы, возможно, не было в живых. Я должен ее как-то отблагодарить! Не смотреть же на то, как они страдают, когда у нас все процветает здесь! Есть такие случаи, когда необходимо сделать исключения, когда нужно оставить прошлое. Сейчас как раз тот самый случай! - Со времен Ахади смотрели на этих падальщиков – и ничего, – прошептала Сараби, сверкнув глазами. – Так было всегда. Нала, стоявшая рядом с Симбой и до сих пор молчавшая, произнесла робко: - Может, мой супруг все-таки прав, Сараби? Может, гиены были вынуждены это сделать? - И ты против меня… – вздохнула пожилая львица. – Пожалуй, мне просто следует уйти. Король тревожно переглянулся с женой. Он никак не ожидал таких слов от матери. Я же наблюдала за семейной драмой с неким смятением. Вдруг что-нибудь переменится? Особенно учитывая решение Сараби. Симба не станет жертвовать матерью ради каких-то гиен. Надо попытаться уладить ситуацию… Монарх в последней надежде на то, что последняя родная душа не покинет его, сказал громко мне: - Шензи, клянись Богом и всеми, кто у тебя есть, что не повторится более разгрома и хаоса, который устроили гиены на этой земле несколько лет назад. Это последний шанс убедить львицу. У меня не было выбора. - Я клянусь. Слова мои прозвучали твердо и уверенно, так, что, похоже, Сараби все же изменила решение. Король и королева облегченно улыбнулись, видя ее реакцию. От тревоги и сомнений, витавших в воздухе, не осталось ни следа. Я подошла к Симбе, и тот прикоснулся передней лапой к моему лбу. Это означало, что мы вновь приняты. Вдруг кто-то зашевелился среди львиц. Рафики! Я заметила его только сейчас. И он здесь. Видно, король позаботился о церемонии. Я знала: ни один обряд не проводился без присутствия шамана. Даже посвящение Шрама… Я отогнала воспоминания о погибшем друге и взглянула на мандрила. Он милосердно улыбнулся. Неужели моя физиономия была настолько жалостливой? Я усмехнулась про себя. Обезьяна, взяв посох, легонько стукнула меня им. Странные у них ритуалы, у этих приматов… - Все, что ты сотворила в прошлом, должно остаться там же. Забудь убийства, грабежи, ложь. Они больше не живут в тебе. Ты входишь в новую жизнь – так войди же в нее с чистым сердцем и с чистой совестью! Добро пожаловать, добро пожаловать! – вскричал Рафики. Тишину тут же прорезал радостный вой моих собратьев и их благодарный лай. Громовой рык Симбы огласил всю саванну. Теперь в Землях Прайда восстановлено важное звено, и я любой ценой сохраню его. Я поклялась. Небо давно посветлело и стало голубым. Начинало припекать. К Скале Предков тянулись самые разные животные, чтобы поприветствовать своих сожителей. Кто-то обрадовался, а кто-то разгневался. Но было ясно одно: решение принято. Мы имеем свои права. У гиен есть права! То, за что мы боролись так долго! Наконец! Это была настоящая победа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.