ID работы: 1883438

Будем ждать

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Недовольная.

Настройки текста
Ничто не могло нарушить спокойствие ночи. Я так же сидела с Сараби у водопоя и разговаривала с ней. Мы излили друг другу души, теперь не опасаясь никаких конфликтов, рассказали о своем прошлом. Странно. Может, мне не надо было этого делать, однако порой я так остро нуждаюсь в общении. Внезапно кто-то позвал львицу: - Сараби! Отзовись! Резкий голос принадлежал охотнице по имени Изар. Ох, как мы с ней не ладили! Она едва сдерживалась, чтобы не перебить всех гиен – ее останавливали лишь приказы Шрама, к которому она питала довольно теплые чувства. Сейчас Шрама нет. Да, Боже, похоже, ты смеешься надо мной! В какой раз за последнюю неделю я в опасности? Наконец стройное тело хищницы показалось из-за кустов. Глаза ее почти сливались с окружающим мраком – они были черными и бездонными, совсем как пропасть. Никогда не переносила этот взгляд. Он утягивал в бездну, заставлял забыть о всем. Я поежилась и отвернулась. - Сараби, тебя Симба уже давно ищет! Что ты тут делаешь? С кем ты… Изар увидела меня. Тут же ее клыки белой полосой выделились в темноте. - Гиена?! Как ты посмела приблизиться к великой королеве? Прочь! Сараби, уходи, я спасу тебя! Беги к сыну. Львица уже согнулась, чтобы сделать прыжок, как ее остановила соратница: - Она безобидна. Не нужно крови. - Не нужно крови? – переспросила Изар, опешив. – Ты защищаешь тех, кто разорил и осквернил наши земли? - Простим их, – спокойно отозвалась охотница, даже не дрогнув. – Не будем забывать прошлое, но примем его. - Что ты несешь? – выпалила неожиданная соперница. Ее голос почти срывался на рык. – Ты забыла, кто убил наших подруг? Ты забыла, кто стал причиной страшнейшего голода? В беспамятство впала, да? - Во всем произошедшем вины Шрама куда больше, чем вины гиен. Ты просто не хочешь этого признавать, и все беды сваливаешь на них, не так ли? Мне стало жутко. Я никогда не наблюдала за битвой двух львиц и не особо хотела. Однако все шло именно к поединку. Сараби и Изар были подругами до тех пор, пока мы не пришли на Земли Прайда. Кроткая королева смирилась, чего нельзя сказать о ее приятельнице. В это мгновение их мнения опять разделились. Черные глаза загорелись яростью, и вскоре раздалось шипение. - Жаль, что Шрам тебя не прикончил тогда… - зловещий шепот впился в сердце Сараби клыками, точно дикий зверь. – Я ведь знаю ту историю, я все видела. И как ты жалась к холодной стене пещеры подобно маленькому львенку, и как он подносил свои черные когти к твоему нежному горлу. Я первый раз услышала об этом инциденте. Шрам! Безумец! Ему было мало крови брата! Как я только могла слепо верить ему? Какой же глупой я была! Узнавая новые детали его жизни, все больше и больше я убеждалась в том, что душа его сгнила. Слова Изар тоже открыли большую тайну. Для Шрама не существовало друзей – он и их убивал. Даже в ночной мгле я заметила испуг Сараби. Видимо, она вспомнила те минуты, когда находилась на волоске от смерти. - Молчишь? Дрожишь уже? – гадко рассмеялась хищница. - Послушай… Зачем нам нужны конфликты? Мы итак пережили тяжелые времена. Не нужно омрачать мирную жизнь! Пожалуйста, не развязывай… - Прикуси язык, королева! – рявкнула Изар, перебив. – Не тебе за меня решать! Захочу – устрою переворот хоть во всей Африке! - Я не решаю за тебя! Я даю тебе простой совет! – Сараби тоже начала терять терпение. -Когда-то я нуждалась в твоих советах, а сейчас они безразличны мне! Мы больше никем друг другу не приходимся! Все приподнятое настроение от мирной беседы с львицей про звезды у меня пропало. Неудивительно! Проклятая бунтарка все время появлялась не вовремя – это раздражало, и я внезапно почувствовала, что мое раздражение скоро оборотится в гнев. - Знаешь, Изар, что я скажу тебе в таком случае? – с явной издевкой спросила львица. - Ну? – хмыкнула собеседница, сверкнув черными глазами. - Иди к черту! – плюнула Сараби. Ни слова не говоря, Изар набросилась на соперницу, сбив ее с лап. Этого я и опасалась. Тишину прорвали рев и звук ударов. Я не могла бездействовать. В темноте было трудно сообразить, где кто находится, и тогда я решила вмешаться, даже не думая. Дальше будет видно. Я оказалась между двумя крупными кошками, рвущими шкуру, клацающими клыками. Мне досталось немало: чьи-то когти полоснули по щеке, чья-то задняя лапа больно уперлась в живот. Я собрала все силы, что только были, и разжалась, тем самым оттолкнув противниц друг от друга. Теперь я смогла получше разглядеть львиц. Сараби лежала возле меня и тяжело дышала. Изар же стояла на четырех лапах в трех метрах от нас и скалилась в улыбке, глядя на меня. - Ты показала свою истинную сущность! – смело бросила я. - И что с того? Горькая правда лучше сладкой лжи, дорогая. - Не забывай – мы на равных. Гиена вполне может убить одну львицу. - О, правда? Мне казалось, вы, грязные недоноски, всегда шайкой нападете. На большее неспособны. - Какие словечки! – деланно удивилась я. – Странно, что ругательства еще не испепелили твой язык. Может, хватит переговоров? К тому же, с тобой они бессмысленны – только и умеешь, что браниться. - По-моему, если мне не показалось, ты клялась Королю о ненападении и мирном поведении. Ты опять хочешь на Слоновье кладбище? Соскучилась по косточкам? Да, Изар была права. Мое положение не позволяло. Обет Богу я нарушить не могла. Вот проклятье! Нельзя и шагу в сторону сделать. Очнувшаяся Сараби прошептала мне, приподняв голову: - Нет. Пусть уходит. Мы еще разберемся. - Конечно, разберетесь, Ваше Величество! – хищница все слышала. – У вас же есть право судить всех! Это я разберусь. Разберусь со всеми! С теми, кто виноват в смерти Шрама! С этими словами охотница удалилась. Еще одна Зира объявилась. На тебе! Если бы эти двое встретились, случилось бы что-то поистине страшное. Но это маловероятно. Зира и Изар недолюбливали друг друга, так как обе соперничали за «место под солнцем» – Шрама. Я помогла Сараби подняться. Она потрепала меня по челке и, усмехнувшись, проговорила тихо: - Спасибо еще раз. Эта умалишенная точно бы перегрызла мне горло. - Вы ненавидите друг друга из-за гиен? - Сначала я думала, что причина именно в этом. Но, оказывается, надо было копать глубже. Определенно, здесь замешан Шрам. Ты заметила ее эмоции, когда она вспоминает его? Так горячо, так искренне можно говорить только о ком-то дорогом. - Изар ревновала? – предположила я. - Ревновала – это мягко сказано. И не только меня. Каждую львицу! Она желала, чтобы ее возлюбленный убил всех и остался лишь с ней. Даже Зира себя так не вела! - Мне неудобно спрашивать об этом, но, возможно, в будущем это нам поможет найти выход… Сараби уже догадалась, о чем я хочу спросить. О той мрачной истории, о том страшном дне, когда она чуть не потеряла жизнь. - Так тому и быть. Похоже, настало время приподнять завесу тайны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.