ID работы: 1883438

Будем ждать

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Что и ожидалось.

Настройки текста
Следующим утром меня (однако думаю, не только меня) разбудил оглушительный рев Короля. Я ничего не понимала. Так как наше месторасположение находилось подле Скалы Предков, звук был невероятно громкий. Рык явно призывал кого-то. Возможно, нас. Чтобы отмести сомнения, я собралась с Банзаем и еще несколькими гиенами на встречу с монархом. Что же могло произойти? По мере того, как мы приближались к монументу, нарастал еще один звук. Крики, едва не истеричные. Я ускорила шаг. Для подъема наверх времени много не потребовалось, и вскоре передо мной и моими соратниками открылась необычная, но вполне ожидаемая картина: Симба, Нала, Сараби и некоторые львицы бранились с ополчившимися во главе с Изар. Я так и знала. Тут даже и гадать не надо было. Симба, завидев меня, воскликнул: - Сейчас все тайное станет явным, Изар! Прибыли еще свидетели. - О, свидетели! Такие доблестные и честные! – с искусственным восторгом протянула предводительница бунта. Она обладала интересной внешностью, в которой сочетались признаки Сараби и Зиры: длинная морда с угловатым носом, темные полосы на ушах, перчатки на лапах. Шерсть имела грязно-коричневый оттенок. – Откуда ты знаешь, что их слова – правда? С каких это пор хозяева саванны почитают и слушают рабов? - Ты опять подрываешь равенство! – зарычала Сараби, приблизившись на пару шагов к бывшей подруге. - Ты хороша! Еще вчера утром ты ненавидела их, а сейчас заговорила совсем по-другому, смотрите-ка! - Меня выводит из себя твой тон, Изар, – железно проговорил защищающий мать Симба, сжав зубы. – Я знаю тебя всего неделю, а ты уже создаешь о себе плохое впечатление! Выгодно ли это? - Нет, Ваше Величество, просто я не хочу унижаться перед этими смрадными созданиями, – процедила львица. Банзай зарычал и свел густые брови. Мой вспыльчивый брат… Сколько раз я ему говорила, что гнев иногда до добра не доведет! Другим, конечно, тоже не понравилось оскорбление охотницы, но они отреагировали более сдержанно. - Так, хватит бросаться колкостями! Пора выяснить правду и установить справедливость. Первое слово тебе, Изар, как виновнице. Львица переглянулась со своими и презрительно фыркнула: - Виновница… Допустим. Я могу оправдать свой поступок. Я сто раз говорила тебе, Симба: львы не должны давать спуску падальщикам, верить им, а уж тем более разрешать что-либо делать. Однажды Шрам доверился им, и что из этого вышло? Ты видел земли, ты видел разорение своими глазами. Неужели ты хочешь хаоса вновь? Юнец, лучше учись на ошибках и не повторяй их. Почему ты не желаешь слушать старшее поколение? Симба не растерялся и дал достойный ответ: - Я меняю нашу прежнюю жизнь, Изар. Из года в год – одно и то же. Этих животных почитают, а иных – презирают. Не может так больше продолжаться! Настало время изменить привычный ход жизни. Гиены такие же существа, как и мы! Они состоят из плоти и крови! Разве это уже не причина, чтобы начать хотя бы немного уважать их? Мои отец и дед жили абсолютно в другом времени. - А ты, похоже, начинаешь подражать дяде? – усмехнулась Изар. - Не перебивай. Я не могу подражать Шраму, и я не считаю более его своим родственником. Этот страшный лев – убийца. Мой поступок не связан с его деяниями, Шрам следовал другим идеям. Я требую конца неравенства – вот моя позиция. Шензи, твое слово. Я вышла к Королю и скромно сказала: - Я считаю, здесь решается все за нас. Мы в этом деле отрешенные. - Почему же? - Вы – правитель, Вам и постановлять. - У тебя просто нет слов! – зло рассмеялась Изар. Ее смех подхватили другие бунтовщицы. – У вас небогатый словарный запас, не так ли? Только выть да лаять умеете, псы. Никакой пользы от вас нет. Банзай не вытерпел. Зачем я только отошла от него? Брат молниеносно рванулся к львице и сбил ее с лап. Сторонницы Изар тут же стали расцеплять их. Я тоже подбежала к ним. Хищная кошка успела нанести гиене довольно серьезные раны. Банзай взвизгнул и прекратил бесполезный бой. Львица захохотала, рассматривая свои окровавленные когти. - Я убью вас всех, собаки. Настанет день, и вы ответите за Шрама, которого предали, – пропела она, широко улыбаясь и сверкая черными очами. - Изар, я не могу подвергать опасности свои земли. Уходи, – тихо промолвил уставший Симба. – Чтобы ты не объединилась с Зирой, я пошлю за тобой через несколько дней львиц из прайда – они будут следить за вами. - Больно надо! – пренебрежительно фыркнула охотница. – Я никогда не вступала в дружеские или хотя бы приятельские отношения с Зирой. Мы – давние соперницы. Будь спокоен, львенок. - Я настаиваю, – отозвался Король без всяких эмоций, не обратив внимания на грубость. - Да ладно! Ради Бога! – безразлично сказала Изар, направившись прочь со своими. Банзай все скалился им вслед. Раны несильно беспокоили его. Забавно: нас позвали и все решили сами. Мне давали слово, но зачем оно мне? Я согласна с новыми соратниками-львами. Теперь гиены будут в безопасности. Все препятствия устранены. Все наблюдали за удаляющимися фигурками изгнанниц, выстроенных клином. Так просто без церемоний их выдворили – наверное, это будет сильный удар по самолюбию. Симба не так уж глуп. Сейчас он напоминал скалу: величественный и непоколебимый. Что же творилось в его душе – я не ведаю. Возможно, радость за восстановленную справедливость и первое королевское решение; возможно, печаль за потерянных членов прайда. От беспечного котенка в могучем властителе ничего не осталось. Я мысленно восторгалась им и его личными изменениями, даже немного стыдясь своих мыслей. У Банзая, стоящего рядом, застыла на морде довольная ухмылка. Он, мой брат, всегда был далек от моих суждений и мыслил слишком поверхностно. Я одна в своем мире. Среди ближайших родственников. Так было и так будет. Сараби печально смотрела вдаль. Она-то и дарила мне общение. К ней, как к матери, прижалась Нала, оставшаяся для меня веселой маленькой львицей. Ее бирюзовые глаза были наполнены тоской. Помню, как Изар играла с Налой и ее друзьями. Сейчас тетя Изар стала презренной изгнанницей – поворот судьбы. Больше никаких забав. Еще хуже становилось, когда накатывали воспоминания о гибели Сарафины во время правления Шрама. Жалость, что ты делаешь со мной? Чтобы отвлечься от раздумий, я сосредоточила внимание на природе утра. Насыщенная желтизна небес, оттенком похожая на оперение диковинной птицы, ослепляла, но к горизонту цвет переходил в более светлый. С той стороны и поднималось светило жизни. Оно дарило надежду и веру в будущее, развевая мрак страхов и знаменуя конец конфликтов. Высоко порхали маленькие птички, вырисовывая невидимые узоры в воздухе и звонко чирикая. Я убедилась, что не все так плохо. Я живу, а это уже хорошо. Грядущее беспокойно, но в данный миг я нахожусь здесь. Изар со своими последовательницами вскоре растворилась в солнечном свете. Симба впервые за долгое время улыбнулся. Нала ласково боднула его, дабы поддержать. Банзай хмыкнул: - Странные они – эти кошки. - Эти кошки спасли нас. Помнишь, нам про них родители рассказывали? Я представляла тогда львов иначе. Надо же, как я ошибалась. - Родители были правы. Не все львы представляют собой игривых существ, – возразил брат. - Конечно! – я не отрицала его слов. – Нет исключительно хороших или плохих. Еще раз взглянув на королевскую пару, я хихикнула и обратилась к своим: - Пойдемте. Нечего нам тут задерживаться и глазеть на телячьи нежности. Сараби проводила нас добрым взглядом. Я рассчитывала еще раз встретиться с ней сегодня. Вопросов накопилось множество, да и просто поболтать хотелось. Какое легкомыслие! Просто поболтать. Воистину – ирония судьбы. Три недели назад между нами разгорались чуть не войны, а сегодня мы – подруги. Никогда не знаешь, чего ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.