ID работы: 1883438

Будем ждать

Джен
R
Заморожен
37
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Тяжелее, чем скала.

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным – тучи с вечера не рассеялись. Так же не рассеялись и мои мрачные мысли о неминуемом уходе брата. Все произошло стремительно, и я даже не успела ничего обговорить с Банзаем. Я до последнего верила, что слова послышались мне, что я ошиблась, но сегодня убедилась в обратном. Брат хотел уйти. Нужно было встретиться с Симбой. Като, Камо и Банзай собрались быстро, и вскоре мы отправились к Королю. Величественная скала не привлекала внимания и не казалась чем-то необычным. Лев стоял в окружении трех львиц – тех, с кем предстоит уйти моим соплеменникам. Все остальные, по-видимому, находились в пещере. Монарх поприветствовал нас: - Доброе утро! Ваша предводительница все пояснила. Теперь вы, бойцы… Стойте. Один из вас – брат Шензи, не так ли? – заметил Симба, прищурившись. - Так, – кивнул Банзай. Я поникла, и это не ускользнуло от глаз Короля. - Как тебя зовут? Я немного позабыл – наша встреча состоялась очень давно, и что-то… - Банзай, – коротко ответил брат. - Банзай, ты действительно хочешь покинуть Земли Прайда? Все-таки ты оставляешь здесь свою семью. Не желаешь ли ты остаться? Вместо тебя пойдет кто-нибудь другой – замену найдем, не переживай, – сказал лев, но предложение было отвергнуто без всяких колебаний. Я окончательно потеряла надежду. Моего брата нельзя переубедить! Я в отчаянии начала выдвигать какие-то глупые причины, по которым он якобы не может отправиться к границам: - Ваше Величество! Самки у гиен гораздо сильнее и выносливее! Так пусть они защищают земли! – голос мой срывался. Мне удалось заставить Симбу задуматься. Он произнес протяжно: - Это идея. Возможно, так будет надежнее. Как вы на это смотрите? Согласны ли вы со своей госпожой? Като и Камо пожали плечами. Их устраивало и то, и другое. Банзай же твердо настоял на своем: -Нет, Король. Я возражаю. От досады я сжала зубы. Да почему он не желает жить в спокойной обстановке?! Почему он не принимает мою помощь? Я все делаю для него, для его безопасности, а он! Какие же мы разные – брат и сестра. Боже, я не понимаю! Монарх обеспокоенно взглянул на меня, будто спрашивая. Дьявол! Не знаю я, что ответить! Это бесполезно – что-то изменять в последние минуты! Ладно. Если брат отвергает мои советы, пусть все случится так, как должно… - Да, Симба. Я согласна. Идут самцы. - В таком случае я хочу познакомить вас, гиены, с моими львицами – вашими будущими соратницами и коллегами, ведь наверняка в правление Шрама вы не очень ладили и расспрашивать имена было преступлением, – откашлялся Симба. – Айна – прекрасная охотница с отличным зрением, без труда находит крошечную мышь среди зарослей. Эну – хищница, которую вряд ли кто одолеет, она просто превосходно сражается, чему послужит подтверждением последняя битва. Ниа – профессиональная разведчица, подкрадывающаяся абсолютно бесшумно. Речи утомляли. Я не стала разглядывать детали внешности львиц – все они были для меня одинаковы в этот миг, тянущийся целую вечность. Подошла моя очередь представлять своих. Я глубоко вздохнула, прежде чем заговорить. - Като и Камо – храбрые близнецы, никогда не сдающиеся, с легкостью обхитрят любого противника. И… – я запнулась. Меня душил ком, подступивший к горлу и мешавший говорить. Он разросся так, что больно было открывать пасть. – И мой брат – Банзай. Все его, наверное, уже знают. Какие у него плюсы? Так… Бегает быстро, не отступает. Симба, все осознав, прервал меня: - Хорошо. К гиенам и львам должны еще присоединиться леопарды – их вы встретите ближе к границе. Все, что я хотел сказать, сказано. Громких торжеств не надо, полагаю. Шензи, попрощайся с братом. Слова звучали как приговор. «Попрощайся с братом». Страшное слово – прощаться. Что тяжелее разлуки? Кажется, только смерть. Хотя иногда я задумываюсь: «А тяжелей ли?» Расставание всегда подает надежды, что тот, кого ждешь, вернется. Зачастую эти надежды ложные. Когда же приходит смерть, все ясно и бесповоротно. Обманывающих и коварных надежд нет, они не терзают сердце. Настало время прощаться. Я с братом отошла в сторону, за один из валунов, чтобы не показывать свои чувства другим и быть правдивой. - Банзай, зачем? Что ты натворил? Ты хоть уяснил до конца, куда подался? - Да, сестра. Содержательный ответ, ничего не скажешь! К печали примешалась неосознанная ярость. Я трачу нервы, слова, всю себя на него, а получаю всего-навсего бездушные лаконичные фразы. Где благодарность? Где любовь? Что происходит, черт побери, с моим братом? - Ты ничего не хочешь объяснить? – тихо зарычала я. - Нет, – спокойно откликнулся он. -Иди! Иди, куда тебе вздумается! Ради Бога! Мне все надоело! – взорвавшись, закричала я. Гнев, закрытый внутри, выплеснулся настоящим фонтаном, бурлящим и разрушающим все на своем пути потоком. Я сдерживала себя так долго, но сейчас не вытерпела. – Твои «да, нет» меня не волнуют! Тебя ведь не волнует то, что давно я обещала отцу и матери оберегать тебя! Банзай всегда немного боялся меня. Однако зря я думала, что слова как-то повлияют на него, – он оставался невозмутим. - Не нужно устраивать семейных разборок, Шензи. Так будет лучше. - Лучше? – воскликнула я, опешив. – Ну да, лучше! Вот здорово будет, когда ненормальная Изар вспорет тебе брюхо! Радость и счастье! - Не вспорет. У меня есть поддержка – львы и леопарды. Посмотри на ситуацию с другой стороны: я найду свое место в жизни, которое долго искал. - Нет здесь другой стороны. Закрапал мелкий противный дождь. По моей щеке медленно сползла слеза. Нет, я не рыдала и даже не плакала – всего лишь слеза. Один раз можно. Не помню, когда плакала. Что, природа, тебе тоже тоскливо? Похоже, ты одна понимаешь меня. Банзай больше не нашел слов, развернулся и пошел к остальным, а я осталась за валуном. В такие минуты необходимо быть наедине с собой. Я раньше отлично справлялась со всем одна, но сейчас почему-то остро ощутила отсутствие родного. Я не ценила его в свое время. Я во всем виновата. Судьба преподала мне хороший урок, но кричать ей в лицо о том, что исправилась, бесполезно. Она слишком злой учитель. Все разошлись. Тогда я вышла из-за укрытия и побрела к гиенам. Меня чуть с лап не сбил радостный Эд, а когда заметил отсутствие Банзая, он жалобно заскулил. Я на долю секунды растерялась. Все перемешалось. - Он ушел, Эд… Эдди, он ушел! – я заключила братишку в крепкие объятия. Он лишь замотал головой. – Банзая нет. Хорошо, что тут собрались немногие из нашей стаи гиены. Они не лезли не в свои дела и тихо сидели, не трогая нас. Я же не переставала обнимать Эда. Плевать на унижения. Все очень изменилось, и ныне объятия – не унижение. В них я видела единственное спасение. Младший брат что-то пробубнил, и его невнятная речь разорвала душу на куски. Господи, дай ему сил! Мы не должны так мучиться. Не должны! - Эд… Нас двое. Будь осторожен и не отходи далеко, ладно? Держись в стае, ни при каких обстоятельствах не покидай ее. Ты понял? – я потрепала Эда по голове и кое-как натянула улыбку. Он закивал. – Все будет хорошо. Надеюсь. Придя в Земли Прайда, я тоже надеялась. Я надеялась на лучшую долю. Да, я добилась этого, но не учла того, что может произойти. Хотя, кто в силах предугадать грядущее? Я не шаман. Вероятно, столь огромной ценой я заплатила за мир и благополучие своего народа. Стоило ли? Тысячи не заменят нам одного. Все брошу, пожалуй. Не умею я принимать решения. Хотела как лучше, а сделала хуже для себя. Кто-нибудь другой справиться. Мне все равно. Не слышно шуток Банзая, его грубоватого хриплого голоса, такого родного… Кругом – чужие. Один Эд. Одиночество сковало, и я больше не предводитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.