ID работы: 1883647

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лун в шоке, или как надо знакомиться.

Настройки текста
      Оно шагало в пустоте… Здесь везде была пустота. Но оно настойчиво шло вперед. Почему оно? Да потому, что мы не знаем, что это за существо, хотя оно и имеет вид девочки. Оно остановилось, вглядываясь вдаль... Хотя даль – это относительно, ведь оно находится в пустоте. Когда девочка (все же оно имеет вид девочки) застыла, возле нее появилась кружечка чая. Оно спокойно отреагировало на это явление, ведь уже давно жило в пустоте. Оно знало особенности этого места, поэтому не удивлялось. Здесь все происходило так, как надо. И в данный момент происходило что-то необычное… Закономерное и, однозначно, нужное… но необычное.       Это существо (или все же девочка?) еще не замечало изменений, но необратимый процесс уже начался. Пустота словно завертелась вокруг девочки, создавая пространство. Пространство сначала было самое простое, ничем не заполненное, которое начало наполняться красками и звуками. Происходило все настолько быстро, что оставалось незаметным для девочки. Цвета менялись, прогрессируя от красного к фиолетовому, а звуки - от низких к высоким.       Оно сделало глоток. Это место уже не было той пустотой, которой было несколько секунд назад, а преобразовалось в пространство… Но девочка (или существо?) все так же не обращало внимания на изменения. Из транса ее вывел стук, и только тогда оно обратило внимание на изменения. Залюбовавшись этим преобразованием, оно забыло про стук. Раздался второй, настойчивее. - Войдите. – Произнесло оно. Интересно, что оно знало, как говорить, но вот говорило впервые. В дверном проеме, который тут, как оказалось, тоже возник, появилась спина. -Ко мне тут мысль пришла, что вы меня зовете, вот я и… - оборачиваясь, говорил пришедший. Когда же он (а это был именно он) увидел уже известное нам существо-девочку, удивленно уставился на него… Потом резко развернулся и захлопнул дверь.       Разглядеть посетителя оно не успело, лишь поняло, что тот подходит под известное ей слово "парень". - Нож! – раздалось за дверью. – НОЖ, чтоб тебя… аааа, я не люблю ругаться… Нож, Я сошло с ума! Оно там…! – обрывок фразы оно не услышало, только поняло, что парень, похоже, сошел с ума…       Пока наше существо никто не беспокоил, оно стало осматриваться. Пустота преобразовалась в комнату офисного типа. В одном ее конце была вышеупомянутая дверь, а напротив двери огромный рабочий стол, за которым стояло кожаное, как могло судить существо, кресло. На двух других стенах расположились проемы окон, а все остальное свободное место вдоль стен занимали полки с книгами. Их было так много, что возникал справедливый вопрос: "Как стены еще не рухнули под тяжестью книг?" Но если не рухнули, значит так надо…       Девочка выглянула в окно. Внизу был город. Он был небольшой, но вполне, как можно судить с высоты птичьего полета, уютный. Девочка улыбнулась, подумав о чем-то своем… Но идиллию прервала хлопнувшая дверь. - Я?! -Что? – не поняло оно. - Я, ты как выглядишь?! Что это? И почему ты в таком виде вызываешь к себе зама?       Оно осмотрело себя и только сейчас поняло, отчего сбежал парень и почему сейчас орала эта рыжеволосая особа со странным именем Нож. Оно было без одежды! - Тебе повезло, что ты маленькое… - продолжила Нож, после того, как существо себя осмотрело. - Но Я, что ты выдумало?! Это уже слишком! -Простите, - смутилось оно. – Я оказалось здесь случайно… Меня зовут Я? Нож посмотрела на нее, как на психически больную. - Ты с ума сошло?... Бедное Я, ты, наверное, солнечный удар получило. Или тебе память отшибло! Да у тебя температура! - Молчать! – стукнув по подоконнику, Я прервало изливания девушки. – Не понимаю, что здесь происходит! – оно прошло к столу и село в кресло. – Позовите моего… как там его? Зама... – оно на секунду задумалось. – Но сначала дайте мне одежду.

***

      Я уже сидело за столом, когда пришел зам. Вот сейчас оно смогло разглядеть парня, а это действительно был парень. Он был высокий и крепкий представитель мужского пола… (Но действительно ли мужского?) Внешность парня была странной. И вся странность заключалась в его волосах. Они у него были пепельными, по цвету близкие к седине. Все остальное, впрочем, было обычным. Обычные глаза цвета зелени, немного припорошенной пеплом. Обычные брови, ресницы, глаза, уши, руки, ноги. Все, почти все, обычное. Я не заметило, что пауза затянулась за ее разглядываниями парня. - Я, так понимаю, ты меня давно не видело? – усмехнулся парень. - Я тебя вижу всего лишь второй раз в жизни… - парень изогнул бровь. - Ну как… Первый раз, когда ты только пришел, а второй – сейчас.       Парень обалдело уставился на Я. - Ты точно не в себе… Ну да ладно. Если ты умом тронулось, то я просто обязан ввести тебя в курс дела.       Перед столом появилось еще одно кресло, и парень сел в него. - Тебе, как главе нашего города, нужно знать о нас много. Все мы живем в городе и в главном офисе почти не бываем. Но нас ты можешь позвать отправив Мысль, что сегодня и сделала. Можно и самолетиком, но Мысль эффективнее. Она так жужжит над ухом… Так вот... В нашем городе мало жителей, поэтому мы ведем активную компанию по приглашению… - Зачем? – прервало его Я, вновь заставив зама подумать о ее неадекватности. - Как зачем?! Наш город не блещет численностью. Знаешь сколько у нас жителей?! Семь! А, нет… Ты еще. Восемь! Но это мало! Ты бывала в других городах? Нет. В других городах не менее 50 жителей… А то и сотня, и несколько сотен. А у нас… ПОЗОР! - Молчать! – когда парень замолчал, оно продолжило. – Дорогуша, мы бежим за другими? Зачем? Я не хочу большого города. Пусть у нас будет дружная семья… - Из пятидесяти человек…       Я тихо рыкнуло. Парень устало откинулся на спинку кресла. - Как скажешь.       Молчание повисло в воздухе. -Слушай, а как тебя зовут?       Парень вздохнул… Он встал и вышел. "Да что он о себе думает?" – возмущенно подумало Я, но возвращать его не стало. Оно решило, что зам обиделся… Но снова раздался стук. - Войдите.       В кабинет вошел все тот же парень. - Ты кто? – вопрос сам сорвался с губ Я. - Я – таракан… Я тот, кто так же, как и вы живет в голове… - Я не таракан. – Возмутилось Я. - Конечно, - ответил он тоном, каким разговаривают с маленькими детьми, - мы – тараканы, а ты – Я. Просто Я… - Просто я… - Да. -А тебя как зовут? -Лун. -Ты любишь Луну? - Ну… да. - Приятно познакомиться. А я – Я. Меня так зовут. - Я знаю. Я это знаю.

Так я познакомилась с моими тараканами… Спасибо Луну.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.