ID работы: 1883734

А что бы стали делать Вы, если бы знали будущее?

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пятая часть.

Настройки текста
Всё, наконец-то, сегодня выполнила миссию - сходила на "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Глаза не просыхали все два часа, тушь-таки потекла:с Но вдохновение пришло такооое от некоторых сцен, так что настрочила) Коротенько, но романтика:з

***

Чарльз снова зашёл в свой кабинет и устало рухнул на диван, откинув голову назад. Через пару секунд в комнату влетел Лэншерр, резко захлопнул дверь и сел рядом с молодым профессором. - Чарльз, что ты хотел? - Я устал, не могу сейчас долго и много говорить, - вздохнул Ксавьер и повернулся к блондину. – Эрик, я... Мда, никогда такого не говорил... - Подожди, - прервал его блондин. – Сначала хочу сказать я. Я тоже этого никогда не говорил... Не просто не говорил, даже не испытывал. Это я должен извиняться за вчерашний вечер. Прости меня, Чарльз. Я думал об этом всю ночь. Ты просто не представляешь, что происходило со мной все эти месяцы, которые мы прожили здесь вместе. Я хочу сказать тебе, наверное, самую важную вещь в моей жизни... - Эрик на секунду остановился, смиряя водоворот чувств внутри себя. Тяжело вздохнув, он вскинул на сидящего напротив молодого профессора сияющие от подступивших слёз зелёно-голубые глаза и, запинаясь, продолжил: – Чарльз, я боялся того, что ты скажешь мне. Но теперь... - немец не стал договаривать, махнув на не такие уж важные детали рукой. - Твои чудесные глаза, твой голос, одно лишь твоё присутствие – и моё сердце готово просто вылететь из груди. Если я как-то умудрялся скрывать это от тебя, то к моим способностям можно добавить ещё одну. Чарльз, я люблю тебя так, как никогда и никого не любил. Если бы ты не появился тогда, не помог мне, я не знаю, что бы я делал сейчас, кем бы я был сейчас. Прости, я поступил тогда так эгоистично. Господи, я, наверное, идиот, если подумал, что ты чувствуешь то же самое. Лэншерр обессилено вздохнул и опустил голову на сцепленные в замок руки. Вдруг он ощутил лёгкое прикосновение чужих пальцев на своих, заставившее блондина разжать руки и незамедлительно поднять голову. И он сразу поймал усталый взгляд Ксавьера, в глубине глаз которого, тем не менее, плясали весёлые ультрамариновые искорки. - Эрик, - профессор слабо улыбнулся, откидывая голову на спинку дивана и поворачивая её к Лэншерру. - Ты даже не представляешь, что для меня значат твои слова, - вдруг Чарльз, собравшись с силами, встал напротив немного удивлённого немца, сел к нему на колени и нежно провёл ладонью по его щеке. - Эрик, я тоже люблю тебя. Я сам ждал этого с того самого момента, как спас тебя. Я пытался отвлечься на девушек, но ты был всё время рядом, и я сам не знаю, как себя сдерживал, чтобы не поцеловать тебя или... - тут Лэншерр несмело прижался своими горячими губами к приоткрытым губам молодого профессора, мягко прижимая его за талию к себе. Чарльз в свою очередь запустил пальцы в волосы блондина, не давая ему прервать их первый поцелуй слишком быстро. Тяжело дыша, они всё-таки оторвались друг от друга через несколько секунд. Эрик взглянул в затуманенные, но счастливые и сияющие глаза брюнета и вжался носом в его шею с неизменной акульей улыбкой. Ксавьер вздрогнул, зажмурился от удовольствия и спросил: - Мы можем сейчас посидеть так? Эрик улыбнулся, что означало согласие. Ксавьер этого не видел, но почувствовал, и невольно улыбнулся сам. - Ты хочешь спать? - Ты не представляешь, как. Всё-таки, всю ночь не спал, - усмехнулся молодой профессор. - Пойдём, - Эрик подхватил Ксавьера на руки и понёс по направлению к комнате Алекс и Кира, находившейся неподалёку. - Эрик, я же тяжёлый, отпусти, - безуспешно сопротивлялся брюнет, но тут увидел, где они находятся. – Это же комната Алекс и Кира, они могут вернуться в любой момент, зачем ты меня сюда притащил?! – возмутился профессор. - Всё хорошо, Чарльз, - убедительно сказал Лэншерр, глядя в глаза Ксавьера. Затем он осторожно опустил брюнета на широкую кровать, и сам лёг рядом так, чтобы видеть лицо профессора. Мужчины смотрели друг другу в глаза, до конца не осознавая происходящего. Наконец, первым признаки жизни подал Чарльз. Он провёл рукой по груди Эрика, придвинулся ближе к нему и положил голову ему на плечо. - Эрик, послушай, если ты хочешь... - Тсс, не говори ничего. Чарльз, если не хочешь, то не надо заставлять себя. Когда ты сочтёшь нужным это сделать - ты скажешь, - заботливо произнёс немец тихим голосом. - А теперь спи... ...и заснувший на плече у смотрящего в потолок Эрика молодой профессор уже не чувствовал, как длинные пальцы немца нежно перебирали его волосы, и уже не видел, как в комнату заглянула Алекс, и они вместе с Лэншерром улыбнулись, то ли друг другу, то ли спящему брюнету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.