Часть 1
17 апреля 2014 г., 10:29
Бегу без остановки, время от времени ударяюсь плечами об деревья. Глубокая рана на руке вспыхивает яркой болью. Перед глазами то и дело зажигаются искры. Запнулась об кочку и с криком упала в какое-то болото. Тут же закрываю рот рукой и прислушиваюсь. Погони нет, загнав меня в лес, они решили, что гоняться за мной нет смысла. Начало апреля, ночью температура опускается до -10.Либо я замёрзну, либо умру от потери крови. Пытаюсь встать из болотной жижи, запинаюсь и снова валюсь обратно в воду. Теперь я мокрая насквозь. Медленно, на четвереньках выбираюсь на сухую траву. Добралась до ближайшего дерева и облокотилась на его ствол. Ну вот пожалуй и всё. Мне не осталось ничего кроме как ждать своего конца. Рана на руке снова кровоточит. Лёгкие словно горят. Как же больно и гадко. Я должна была остаться там, с ними. Мама...
Это был обычный вечер. Я пришла домой с библиотеки и застала отчима нервно что-то записывающего себе в блокнот. Не обратила внимания. Дура, какая же я дура. Затем с работы вернулась мама. Вечер прошёл без особых изменений. Доклад матери об учёбе, ужин, душ, кровать. Ночью я проснулась от незнакомого громкого мужского баса. У отчима голос более мягкий. Я подошла к двери и посмотрела в проём. Был виден зал, где стояло четверо незнакомых людей и мать с отчимом. Отчима держали за горло, но так чтобы он мог говорить.
─ Он меня не так понял! Я верну, я всё верну!
─ Да? А кто недавно пел, что босс ничего не получит?! Вздумал мозги нам пудрить, падаль?! Уже поздно, слишком много ты задолжал!
На этом разговор прервался и отчиму перерезали горло. Мать завопила и начала дёргаться и вырываться из мёртвой хватки какого-то детины. За вопли ей прилетела пощёчина. Я была в ужасе и парализованная страхом не могла двинуться с места. Тот, что убил отчима, резко схватил маму за волосы и с силой приложил головой по рядом стоящему столу.
─ Молчи, тварь. Вы ведь тут не вдвоём жили, так?
Молчание.
─ Я задал вопрос! - снова удар по столу.
Молчание.
─ Ну раз так, то ты нам больше не нужна.
Всего пару секунд и горло матери перерезали острым ножом, но за эту пару секунд мама заметила меня в проёме. Её глаза округлились от ужаса. Она так и умерла, с маской страха за свою дочь на лице. Я стояла, смотря на мать, в её глаза. Момент и всё перед глазами почернело. Я успела ухватиться рукой за стену и не упасть. Я не дам себе упасть. Резко разворачиваюсь и припускаю к окну. Жили мы в небольшом доме и прыгать было не высоко. Я уже открыла окно, когда сзади меня схватили за волосы.
─ Куда намылилась, сучка?!
Меня дёрнули назад и я свалилась с подоконника. Убийца рывком поднял меня на ноги и приблизил к себе.
─ Не плохо, можно сначала и поиграть.
Проводит своей лапой сначала по подбородку, затем по губам. Резко дёргаюсь, пользуясь его отвлечённостью, с силой вцепляюсь зубами в палец. Он ревёт как животное и замахивается на меня ножом. Еле успела увернуться, но не полностью. Всё -таки успел проехаться ножом по руке да как сильно. Вскрикиваю и выскакиваю в окно. Несусь через двор к воротам. Вылетаю на улицу. Выбора у меня не было, совсем не далеко стоит машина, а возле неё ещё двое. Несусь к лесу через поле. Они за мной. Влетаю в лес и бегу вглубь. Бегу без остановок, поражённая страхом и инстинктом самосохранения. Даже не замечаю, что погоня закончилась десять минут назад.
Теперь я здесь, в тёмном лесу, мокрая, измазавшаяся в крови и грязи ни кому не нужная сижу и вспоминаю прошлое. Подумать только, о прошлом в преддверии смерти обычно думают старики, а не пятнадцатилетние подростки толком не видевшие жизнь. Вспоминаю маму. Как она рассказывала сказки перед сном, качала на качелях, учила читать, рассказывала о себе в детстве, её полные ужаса глаза. Всхлипываю. Вспоминаю отчима, друзей, мальчика который мне нравился. Не замечаю , как из глаз рекой хлынули слёзы вымывая из души всю боль. Как же легко оказывается всё потерять. Ты строишь свою жизнь, своё счастье, а кто-то приходит и всё ломает. Прямо как на пляже, когда ты строишь прекрасный замок из песка и кто-то его рушит. Или же судьба солёно-горькой волной смывает всё над, чем ты корпел. Я вроде ещё ничего не построила, но раз уж нечего сломать, то обязательно нужно что-нибудь отнять и сломать тебя самого. Так и со мной.
Спустя какое-то время я услышала голос, свой голос. Оказывается, всё это время я пела. Мой голос разливался по всему лесу. Ветер шелестел листвой деревьев, будто помогая мне. Вроде раньше его не было. Хотя это ,в общем-то не важно. Слёзы вымыли страх, боль, горечь. Слёзы вымыли всё.
А я всё пела свою грустную песню, наполненную всей моей болью оставшейся после потока слёз. Я пела и даже не думала, что на другом конце леса кто-то внимательно слушает мою песню. Я пела долго, пока не начала проваливаться во тьму. Ну наконец-то. Надеюсь, я снова увижу маму.