ID работы: 18842

Tonari ni

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 157 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Кто вы друг другу?»

Настройки текста
      Обеденная перемена. В столовой за одним из столиков сидят две девушки-второклассницы. Особа с короткими розовыми волосами планомерно поглощает пуддинг, а длинноволосая, аки Рапунцель, блондинка с кукольным личиком потягивает какао. Тишину нарушил неожиданный вопрос последней.       – Аму, так почему ты мне не рассказывала, что встречаешься с Цукиёми Икуто? Аму закашлялась, подавившись.       – Т-т-т-ты что такое говоришь, Рима?! Ничего я с ним не встречаюсь! — заикаясь, Хинамори стала усердно всё отрицать. Но Масиро подобный ответ явно не удовлетворил.       – Ну, а если вы не встречаетесь, то что у вас за отношения такие?       Вопрос лучшей подруги застал Аму врасплох.       – Да, Аму-тян, действительно, кто вы друг другу? — неожиданно встрял в разговор Нагихико. Бедняжка Хинамори, над плечом которой вдруг нависла его голова, чуть не упала со стула, слишком резко подавшись назад.       – Я же уже говорила тебе не лезть в девчачьи разговоры? — с укором взглянула на него Рима. С улыбкой на лице Наги извинился и сел за всё тот же стул. Но его девушка не стала оставлять его в покое и продолжила:       – А если всё же хочешь лезть, завязывай хвост и становись Надесико.       – Рима-тян… — улыбка исчезла с лица Фуджисаки, а с губ вырвался несчастный вздох.       Аму же, не обращая внимания на привычный диалог и всматриваясь в ложку, которую продолжала держать в руке, размышляла. Отношения с Икуто успели стать настолько привычными и естественными, что она и не задумывалась о том, как их можно назвать. Она не испытывала к нему сильной неприязни, значит, врагами их не назовёшь. Для друзей она, пока слишком плохо знала и понимала его. О возлюбленных и вовсе речи не шло (на этой мысли Аму невольно замотала головой). Так действительно: кто они друг другу?       – …Соседи по парте? .. — выжатый с трудом ответ девушки погрузил столик в тягучую тишину.       – Я не ослышался, принцесса? — прервала паузу фраза, от которой по телу Хинамори пробежал холодок. И примерно такой же холод можно было услышать в голосе говорившего. Аму прекрасно знала, кто это был и, пожалуй, именно поэтому ей хотелось верить, что это был кто-то другой. Но, обернувшись, девушка, как её сожалению, увидела именно Икуто, который стоял, наклонив лицо к её уху.       – Что-то мне совсем не нравится такой ответ…       Некоторое время Цукиёми всматривался в чуть покрасневшее от близости лицо соседки, а затем лукаво улыбнулся.       – Придётся тебя наказать… В общем, я её забираю. Ещё увидимся, Леди и Дворецкий.       Картина маслом: взяв подругу на руки, Икуто уносит её.       – Спасите меня от этого маньяка! — кричит Аму, лицо которой могло бы соревноваться цветом со спелыми помидорами, и, более того, могло бы быть перепутано с ними. — Икуто, отпусти меня немедленно! Поставь на место, дурак!       – Не хочу, — расплывается в усмешке Икуто.       А оставленные вдвоём Рима и Нагихико лишь провожают их взглядом.       – «Соседи по парте», значит? .. Мне даже немного жалко Цукиёми-куна. Но всё же, пусть он перестанет называть нас «Леди и Дворецкий».       – Да, пожалуй… Нагихико, принеси мне ещё чашку какао.       – Конечно, сейчас принесу! — со скоростью, которой бы позавидовала любая гоночная машина, Наги отправился за «заказом».       В старшей школе «Одори», как всегда, всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.