ID работы: 18842

Tonari ni

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 157 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Ты такая милая...»

Настройки текста

POV Икуто

      – …куто? .. Икуто!       Сквозь сон я услышал голос. Голос, ставший таким родным и близким за последнее время. Аму.       – Да? — отозвался я, с трудом разлепив глаза, и увидел перед собой знакомый силуэт, который постепенно перестал расплываться и принял образ девушки. Девушки с розовыми волосами и золотистыми, как солнце, глазами. Девушки, в которую я, как дурак, влюблён уж второй год.       – Урок кончился. Пошли? — в ответ я только кивнул. Для нас обоих вошло в привычку то, что я каждый день провожаю её до дома. Хотя вначале приходилось настаивать. А ещё до этого мне и самому даже в голову бы не пришло, что всё вот так выйдет. Молча поднявшись с места, и взял портфели — свой и Аму. Так же молча покинул класс.       – Вовсе не обязательно носить за мной портфель, — ворчит она, глядя на сумки в моей руке. Я собирался ответить что-то шаблонное вроде «да мне не тяжело», но потом передумал. Есть идея гораздо лучше.       – Ну, давай тогда я тебя понесу, — широко улыбнулся я, с нетерпением ожидая предстоящую реакцию.       – Нет уж, спасибо! Не надо мне такого счастья! — Аму отворачивается, но я успеваю увидеть румянец, заливший её лицо. Я убеждён, что Аму сама виновата в том, что я всё время вывожу её. Это милое выражение смущения, прикрываемое злостью, хочется видеть снова и снова. Поэтому снова и снова я отпускаю глупые шутки.       Это похоже на ребячество, на какую-то бессмысленную игру, которая ведёт только к тому, что Аму не воспринимает меня всерьёз. Но пока я и сам неуверен, хочу ли, чтобы восприняла.       – Э-э… Икуто? — невнятно окликнула меня Аму, блуждая взглядом по стене коридора и теребя левой рукой собственные волосы. Я знаю эту нервную нерешительность. Застенчивая и закомплексованная (что в её исполнении почему-то становится очаровательным) Аму собирается что-то просить. Она читается, как открытая книга. Так неосторожно, неосмотрительно, непрактично. Но, наверное, этим она и нравится людям. А иногда так хочется, чтобы я один знал её. Лучше всех. Ближе всех. И никто не понимал её лучше меня.       – Что? — отзываюсь я, делая вид, что ни о чём не догадываюсь. Закрывая глаза на позывы собственничества и ревности.       – А-а-а… Ну… — ломается, запинается. — Я… Хотела попросить… Ты… поможешь мне подготовиться к контрольной?       С умоляющим видом брошенного щенка, чуть покраснев от волнения, Аму подняла на меня взгляд. Трезвая часть мозга констатировала: это уже выше моих сил. Подхожу к ней на шаг ближе. Аму по иннерции отступает назад — и упирается спиной в стену. Приблизившись вплотную, я уложил подбородок на её плечо. Аму застыла в нервном оцепенении. От волос приятно пахло цветочным шампунем,.       – Ты такая ми-и-илая, Аму… — почти пропел я на ухо, отчего она заметно вздрогнула.       – О… опять издеваешься? .. — почти прошептала Аму, пытаясь меня оттолкнуть. Ну конечно, так я и дам тебе уйти. Немного приподнявшись, чтобы ещё раз взглянуть на испуганное, смущённое лицо, я коснулся губами горячей от прилившей крови щеки и отстранился. Конечно, на самом деле хотелось бы чего-то серьёзнее, чем поцелуй в щёку. Я ведь, скажем так, полноправный представитель сильной половины человечества, да ещё и в весьма щекотливом возрасте. Но это придётся оставить на потом. Ведь мы не в тех отношениях, а она не в том психологическом возрасте. Если чистую душой и телом принцессу и обычная близость-то так пугает, что с ней от большего случится? Инфаркт хватит, не меньше…       – Дурак! Идиот! Извращенец! Ты что творишь-то?! — выйдя из паралича, кричит Аму. Хах, поверь, извращенцы в щёчку не целуют. Вот это я тебе точно говорю. Правда, вместо того, чтобы озвучить свою мысль, я кладу руку ей на голову и слегка улыбаюсь.       – Пошли к тебе? Ты же вроде заниматься хотела, — всё ещё прожигая меня взглядом, Аму согласно кивнула.

***

      – Мальчик и девочка одни в комнате, да вдобавок в спальне…       – Дурак! О чём ты вообще думаешь?! У меня родители дома!!! Извращенец! Пошляк! Маньяк! ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.