ID работы: 18842

Tonari ni

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 157 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Все признаки гриппа»

Настройки текста

POV Аму

      Понедельник. Сегодня Икуто опять не пришёл в школу. Не подумайте, что мне одиноко или что-то вроде того… Ну, разве что чуть-чуть. Совсем чуть-чуть.       А вообще-то, последние пару месяцев его прогулы значительно сократились. В начале года увидеть его на уроке было редкостью. А если он отсидел весь день, не смывшись куда-то – так это вообще чудо. Но ныне он не прогуливает более раза в неделю, да и каждый день заявляется хотя бы на пару уроков. Интересно, чем же вызван такой прогресс?..       По окончании всех уроков я направилась к соседу домой. Это уже было обыденным делом: когда Икуто прогуливал, я шла к нему, дабы прочитать очередную нотацию о бессовестности прогуливания и дать тетради с сегодняшними материалами. А потом сразу и забрать, так как гениальному Икуто полчаса хватает, чтобы всё это прочитать и понять. Схватывает налету, как говорится. К его бы мозгам ещё и трудолюбия…       Погружённая в размышления, я во мгновение ока подошла к двухэтажному частному дому, который достаточно заметно отличался от остальных. Он был раза в полтора больше, да и выглядел шикарнее. Я ещё помню, как увидела это сооружение в первый раз: была поражена настолько, что лишилась дара речи. Подумалось, что мой сосед по парте – какой-нибудь там принц или, как минимум, сын олигарха. На деле же, как рассказал сам сосед, его отчим – какая-то «важная шишка» в крутой фирме. Так что в деньгах он никогда не нуждался. Я тогда подметила, что рассказывал об этом Икуто безрадостно и даже с неохотой. Должно быть, они в не очень-то хороших отношениях с этим отчимом, - решила я, но спросить напрямую так и не решилась.       Привычным жестом я нажала на кнопку домофона — красивого и с камерой, благодаря которой можно видеть того, кто пришёл. Ждать ответа пришлось дольше, чем обычно.       «Аму?» — ответивший голос, несомненно принадлежавший Икуто, был сиплым, что породило в моей голове определённые подозрения. «Открываю».       Автоматические железные ворота неспешно раздвинулись, освобождая путь к дому, представлявший из себя вымощенную каменными плитками дорожку. Дверь также вскоре открылась, и из-за неё высунулся Икуто. Его внешний вид только подтвердил мои предположения: красное лицо, неясный взгляд, белая в синюю полоску пижама и накинутое поверх неё одеяло. Налицо все признаки гриппа.       – Тебе лучше не заходить, заразишься. Просто дай мне тетради, а я отсканирую… — начал было сосед, но я не дала ему договорить.       – Нет уж! Ты же один дома, да? Я не могу оставлять больного в одиночестве, тебя лечить надо!       С этими словами я без лишних церемоний прошла в дом Тсукийоми, бросив напоследок:       – И не смей спорить! А то Утау позвоню и расскажу, что ты заболел!       И вовсе я о нём не волнуюсь! Ну, может только чуть-чуть. Совсем немного. Ну просто правда: не могу же я больного человека одного оставить? Не только Икуто, а любого.

***

POV Икуто

      – И не смей спорить! А то Утау позвоню и расскажу, что ты заболел!       Не сказал бы, что это была очень уж страшная угроза. Хоть и заботы сестрёнки мне хотелось бы избежать, но всё же… Я отлично понимаю, что не дало выгнать Аму меня не столько нежелание видеться с Утау, сколько желание того, чтобы Аму осталась. Я привык быть один и жить один, но простуда, как известно, обостряет чувство одиночества. Признаться честно, сейчас, лёжа в постели, я только и думал о том, когда же придёт соседка – так хотелось хотя бы увидеть её. И даже сейчас, понимая, что она с лёгкостью может подхватить от меня болезнь, я позволяю ей остаться. Какой же ты эгоист, Цукиёми Икуто! Усмехнувшись сам себе, я проследовал за девушкой на кухню.       – И нечего тут ходить! Тебе лежать надо! – Аму затолкала меня на лестницу, а затем и в мою спальню. Впрочем, я и не сопротивлялся.       – Ты температуру мерил? – спросила она, накрыв меня одеялом так, что снаружи осталась одна голова.       – Нет, — совершенно честно ответил я. Аму вздохнула и собралась уходить из комнаты, видимо, за градусником. Но в следующий момент моё тело двинулось раньше, чем мозг успел как следует обдумать ситуацию. Он вообще работал как-то медленно. Я и сам не заметил, как схватил Аму за руку. Она недоумённо обернулась. Сознание окончательно затуманилось и я уже плохо понимал, что делаю и зачем.       – Останься… — проговорил я хрипло, морщась от боли в горле. Аму слегка покраснела, и, снова повернувшись ко мне, присела на край кровати. Всё ещё не понимая собственных действий, я притянул её за руку ближе, а затем обнял второй и крепко прижал к себе. Такой приятный, сладковатый запах. Такое родное тепло… Уже, похоже, на грани потери сознания я почувствовал нечто мягкое и прохладное на лбу.       Только позже я сообразил, что это, видимо, была ладонь Аму: она таким образом пыталась хотя бы примерно понять, есть ли у меня жар. И он, естественно, был. Инцидент с объятиями она не затрагивала. Я тоже решил его не касаться, зная стеснительную натуру Хинамори.       Весь последующий день Аму ухаживала за мной: давала таблетки, готовила поесть… Не сказал бы, что готовит она первоклассно, но, во всяком случае, съедобно. Короче говоря, мне удалось целый день провести с Аму, которая была ко мне немного мягче, чем обычно.       Иногда поболеть – тоже неплохое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.