ID работы: 1884348

По заслугам

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Ни патрульный глайдер, ни легкий разведывательный катер не были созданы для перестрелок. Передатчик захрипел и заткнулся. Вражеский кораблик пыхнул черным дымом из турбин, а Эгин взвыл, заметив, сколько энергии сожрал выстрел. Но условия у них, все же, были далеко не равными — к явно звавшему на помощь катерку со всех сторон принялись слетаться машины побольше. «А мне звать-то некого, блин!» — Эгин побарабанил пальцами по экрану и таки решился на авантюру. В стороне аж три глайдера законников наседали на один активно отбивающийся флаер. «Враг моего врага мой друг, да? Ну посмотрим.» Особого выбора у него и не было — законники, конечно, помогли бы покинуть планету, но лишь для того, чтобы отправить в какое ни будь затхлое местечко. Может быть, даже туда, где он сейчас должен находиться согласно приговору. Такой выход его решительно не устраивал, поэтому Эгин, скрепя сердце, выставил показатели огня на полную мощность и спикировал из-за удачно его до этого скрывающего небоскреба, поливая одного из нападающих огнем из быстро разогревающихся пушек. Расчет он делал вовсе не на бортовые орудия и оказался прав — люди на потрепанном до крайности флаере сориентировались быстро, и меньший летательный аппарат пристроился снизу, почти вплотную — еще немного, и выступы антенн коснулись бы бронированного брюха глайдера. Щедро раскинутое силовое поле прикрыло обоих. Эгин бодро застучал пальцами по сенсорному экрану, пытаясь настроить связь. Но, законники явно намутили что-то с паролями и специальными частотами — контакт со спасенным флаером вышел односторонним. Эгин их слышал, они же его нет, ибо искусственный интеллект глайдера явно не воспринимал их за дружественное судно. Эгин ругался, вцепившись себе в волосы и едва не выпрыгивая из кресла. Это было как общение слепого с глухим — толку ноль. Энергии оставалось все меньше, силовое поле трещало под ударами, а они не могли скоординироваться, как и куда лететь. Вдруг хриплый голос, до этого безнадежно взывающий из передатчика, уверенно, хоть и напряженно скомандовал: — Ничего не делай, так и держись сверху, мы ведем. Ориентируйся по бортовым огням. Надеюсь, ты меня таки слышишь, кто бы ты ни был. Флаер мигнул подсветкой и Эгин облегченно выдохнул, расслабил сжатые кулаки. На миг включил-выключил боковую подсветку, давая знать, что понял. Наконец, они сдвинулись с места. Полиции это явно не понравилось, они попытались замкнуть кольцо и усилили огонь. Но обычный полицейский глайдер не чета военным разработкам — Эгин успел нанести им достаточно сильные повреждения, при этом почти не пострадав. Двоих он подстрелил, а третьего лихо протаранил, угробив остатки силового поля. Теперь и он, и потрепанный флаер были вполне уязвимы. Кажется, пилот спасенной машины понимал это не хуже — он резво рванул вперед, показывая путь. Улетели относительно недалеко — немного попетляли среди развалин, прежде чем навстречу откуда-то вынырнули глайдеры, явно ожидающие в засаде. Эгин вскочил на ноги, понимая, что он один хрен не отобьется, но все же решил драться до последнего. Но, он едва успел навести пушки, как пилот глайдера с усмешкой скомандовал по связи: — Свои, отбой. — И Эгин осел вниз, благо, в кресло, а не на пол. Правда, ноги подкосились не от облегчения, он просто, наконец, узнал человека, которому этот голос принадлежал. Узнать было несложно — времени то всего-ничего прошло. Человек, который не так давно купил его у законников. Человек, который подарил его Грэму. Явился, значит, братца выручать… Эгин растерялся. Он правда не знал, что теперь делать. Решил плюнуть на все и положиться на судьбу, даже если его продадут еще раз, сбежать будет явно проще, чем с этой планетки. Поэтому он послушно тащился за флаером, словно привязанный. Челнок готовился к отлету — он тревожно подмигивал огнями, задраив большинство люков и убрав почти все опоры. Наверняка, только капитана и ждали. Флаер легко юркнул в открывшийся грузовой отсек. Эгину справиться с куда менее ловким глайдером так просто не удалось — он зацепился боком, царапая обшивку с жутким скрипом, и опустился таки платформу, специально предназначенную для фиксации подобной техники в открытом космосе. Медленно, экран за экраном, он отключил все системы и поднялся с кресла. От волнения зачем-то пригладил волосы, глянув в зеркальную панель. Выходить из безопасной машины решительно не хотелось, но он себя преодолел. Хлопнул по сенсору, поднимающему дверь, и нацепил на лицо самое безразличное выражение, которое только мог изобразить, хотя на самом деле его потряхивало от нервов. Пираты шумели, грэмов родственничек (как его все-таки зовут?!) раздавал команды, кто-то перекрикивался по коммуникатору. Но почему-то все заткнулись, стоило лишь ему выбраться наружу. — Так это… Ну нихрена ж себе! — Кто-то удивился. Команда явно не успела его забыть. — Сюрприз, твою мать, — растерянно буркнул капитан, машинально расстегивая и застегивая пуговицы дорогого кителя, наброшенного на плечи. Он сделал несколько шагов навстречу и Эгин нервно переступил с ноги на ногу. Пират нахмурился и почесал переносицу — он был в явном недоумении. Вроде и обращаться, как с пленником больше нельзя… А как можно? Внезапно морщинка между нахмуренных бровей разгладилась. Пират усмехнулся и скомандовал существу неопределенного пола, ожидающему неподалеку: — Отлично. Все, вызывай Грэма, пусть прекращает чудить. Нашлась его пропажа, готовимся к отлету. — И тут же, без каких-либо пауз: — Чего вылупились?! Р-разошлись! — Мужчина цапнул Эгина за руку и целенаправленно куда-то потащил, уже не обращая внимания на пиратов, торопящихся сделать вид, что они чем-то заняты. — Этот придурок, между прочим, за тобой полетел. Тоже мне, святой нашелся. «Не могу бросить и все» говорит. — Эгин выдержал еще один сомнительный взгляд, но не успел даже рта открыть, пират рассуждал дальше. — А тут один нехороший человек шепнул словечко копам. Они, знаешь, здесь планету патрулируют, чтобы никакой вредной заразы не утащили на продажу. А те и рады стараться, видел? Без подготовки и вооружения рванули меня ловить. А что самое смешное — поймали бы ведь. Вот позору было бы на полгалактики — Рейта Секиру схватил патруль на глайдерах! Все время, пока пират разглагольствовал, они уверенно куда-то шли, пока не затормозили у двери в каюту, которую Рейт (наконец-то представился!) отпер магнитным ключом, что болтался на цепочке, обвивающей бычью шею. Эгина впихнули внутрь, впрочем, довольно осторожно, а пират шустро рванул дальше. Дверь с тихим шорохом закрылась. Эгин потер лицо ладонями, мечтая дать кому-то хорошенькую затрещину. Как же ему надоела неопределенность! Нет, он отчасти понимал пирата, у которого сейчас есть дела поважнее, чем возиться с ним. Но вопросов-то от этого меньше не стало! Например, какого черта Рейт вылетел на легоньком беззащитном флаере? Даже если он считал планету безопасной… Хотя какого черта?! Он ведь наверняка знал о том жирном ублюдке, что пытал Грэма и сбросил их сюда. Чего тогда так глупо подставился под удар? И что еще за зараза, которую нельзя вывозить с планеты? Мгновенно вспомнилось, сколько раз он мог подхватить болячку любым из существующих способов передачи. Ну, кроме полового — трахали его здесь исключительно в мозг, и на том спасибо. Но даже известие о возможных болезнях не затмило коронную новость: Грэм за ним вернулся. Вернулся, мать вашу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.