ID работы: 1884465

Дневник Мерлина

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 58 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

01Х03

Настройки текста

Знак Нимуэй

"Сегодня я встретился со своим врагом. Это Нимуэй - Жрицей Старой Религии. Это ужасно, я и не думал, что мне придется спасать Артура от тех, кто создавал этот мир. От тех, кто положил жизнь для его создания и от тех, кто ради этого мира может отдать все. Нимуэй является одной из тех, кто помогал магам во времена Великой Чистки. Гаюс только и умеет, что пугать рассказами о казнях магов в это время. А о Нимуэй он вообще старается не говорить. Хотя я и так знаю, что она слишком сильна, чтобы я смог ее победить. Но я и не пытаюсь ее победить. Я хочу повернуть ее мировоззрение в другую сторону, развернуть все результаты ее "деятельности" в лучшую сторону. Только как это сделать? Я ведь даже не видел, как она выглядит. Но я точно знаю, что мы еще встретимся. Сегодня была высшая точка моего страха. Я и подумать не мог, что делает Утер с магами. По моей вине Гвиневра чуть не погибла, ее отец чуть не умер, я почти что погубил Артура и Моргану! Господи, как же я слаб! Не знаю, мое ли это предназначение, спасать жизнь будущего короля? Но сегодня для меня открылось и что-то новое: я узнал, что Артуру не безразлична Гвен, а Моргана не так уж и проста. Ведь это именно она заставила Артура идти спасать Гвиневру. Когда девушку повели стражи я заметил боль в глазах юного Пендрагона. Жалость, не, это была не она. Это была любовь. Еще не расцветшая, но уже давшая корни. Теперь-то я знаю, кому суждено стать Великой Королевой и остаться на страницах истории. Скажу тебе честно, мой дневник, мне было страшно. Очень страшно. Я в Камелоте всего ничего, но уже видел столько, сколько не видел никогда. Этот замок всегда окружает магия и чародейство, которые в опасных руках, действительно, опасны. И эта напряженная обстановка с врагами-магами и борьба с друидами... Все это очень давит на меня и иногда заставляет останавливаться не в нужное время. Как сегодня, в подземелье. Я понимал, что если начну колдовать, то привлеку к себе излишнее внимание, чего делать я не должен. Но как я могу не помочь Гвен? Она мой первый лучший друг. Она лучик солнца в этом темном царстве, во главе которого стоит Утер Пендрагон. А в подземелье? Я просто долго не мог решить, когда мне нужно начать колдовать. Моргана постоянно была рядом и ходила за мной. А Артур только и делал, что боялся, что я откину копыта там. Он боялся за меня и мне это очень приятно. Даже больше. За меня, кроме матери, никто не боялся. Но это мешало моему предназначению. Этот страшный монстр мог покалечить принца, а мог и убить. И как мне было найти удобное время и место? К счастью, мне повезло. Чудище само вылезло и дало мне возможность покорить его. И уничтожить. И спасти Артура. И Моргану. И Гвиневру. И себя, что не немаловажно."

Но я знаю, что Нимуэй еще вернется. Но к следующему бою, я уже буду готов!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.