ID работы: 1884465

Дневник Мерлина

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 58 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

01Х04

Настройки текста
            Сегодня я чуть не умер. Да-да, чуть не умер. Причем дважды. Это странно, да? Я помню все очень смутно, такое ощущение, что ничего не было. Нет, конечно, жизнь, она одна и ты должен ей дорожить, но я бы не смог жить с мыслью, что убил Артура. Сам не понимаю, почему помогаю ему? Его отец убивает таких, как я, этот нахальный принц издевается надо мной каждый день, а я все терплю и помогаю ему на автомате. Как это, спросите вы? Да я и сам не понимаю. Просто иду и помогаю.             Но сегодня я понял, что я значу для этой королевской задницы! Если бы не Артур, я бы копыта отбросил уже на следующий день. Но, видимо, он действительно, вторая сторона медали, раз не может без меня. Гаюс сказал, что я колдовал. Но он вовремя вывел Гвиневру из комнаты. Господи, а если бы она узнала, кто я? Хотя мне теперь все равно. Я хоть и боюсь, что Артур меня не примет таким, какой я есть, зато я знаю, что если я не могу использовать свой дар, то я не смогу жить. Потому что моя жизнь в магии. Во всех ее проявлениях.             Нимуэй... Это слово наводит на меня дрожь. Даже странно признавать, что я боюсь ее. А точнее, я боюсь не ее, а ее магию. Она слишком сильна, а я еще слишком слаб для борьбы с ней. Не знаю как, но Артура я не отдам ей. Я сделаю все, чтобы он воссел на троне и объединил Альбион. И ни что мне не помешает этого сделать. Потому что теперь Артур не просто король. Артур - мой друг, а друзей в беде бросают только трусы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.