ID работы: 1884797

Книжные мысли

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Настя поняла, что она сходит с ума. Но это был Андрей. Она не могла осознать, что перед ней стоял человек, который погиб пять лет назад и которого она так долго пыталась забыть. -Девочки, можно мы останемся наедине? -Да, конечно, - ответила одна из девушек. Настя не знала как начать разговор. В ее голове крутилось очень много вопросов, ответов на которые она хотела узнать. Главный из них - как такое может быть, ведь ей позвонили из больницы и сказали, что Андрей мертв. -Андрей, может присядем? -Да, давай лучше присядем. Ведь ты хочешь многое узнать, да и я тоже, - ответил парень. Пара присела за столик, стоявший вдалеке от всех, что бы никто их не потревожил. Они заказали по чашечке кофе и начали беседовать. -Скажи, как такое могло произойти? Ведь 6 февраля, 2009 года, днем, в 14:30, мне позвонили из больницы и сказали, что ты мертв, - начала разговор Анастасия. -Даже я не помню той даты. Не знаю как тебе все объяснить... - ответил взволнованным голосом Андрей. -Говори все как есть, желательно с начала, ничего не скрывая, -серьезным голосом сказала Анастасия. -В тот день, когда меня увезли в больницу, в голове у меня творилось что-то неладное. Все перемешалось и думать о чем-то одном было невозможно. Я был рад, что меня сбила машина. Так как терпеть все - у меня не было сил. Но мне сказали что у меня просто перелом руки и ноги. Я понял, что умереть от такого невозможно. Когда я лежал в больнице, я пытался забыть тебя, что бы начать новую жизнь. -Ты наверное не поверишь, но я тоже пыталась тебя забыть, что бы зажить заново. -Я продолжу. Я принял решение. Я попросил медсестру сказать о моей смерти. Что бы ты и я забыли друг друга и зажили счастливо. Я знал, что все пять лет ты все равно будешь помнить обо мне и сможешь смириться с той мыслью, что из-за тебя погиб человек, который тебя любил больше жизни. Я тоже помнил тебя всю жизнь и вот настал тот момент, когда нам пришлось встретиться и решить, что делать дальше. -Значит, ты решил мне соврать, что бы мы с тобой начали новую жизнь? -Все верно. -Но ничего не получилось! Андрей! Все тебя считали очень злым человеком, и я была не исключением, я испытывала к тебя чувства, но признаться не хватало смелости, я боялась, что ты меня отврегнешь. Но когда узнала, что я тебе небезразлична, меня словно что-то остановило. Все чувства куда-то пропали. Предложив мне встречаться, я отказала... Андрей и Настя взглянули друг на друга и замолчали. Они поняли, что их чувства снова вспыхнули. Они просидели молча минуты 3 и больше так сидеть сил не было. Они встали, Андрей рассчитался за заказ, отпросился с работы. Они взяли друг друга за руки и побежали, словно малые дети. Они бежали и смеялись. Настя сняла туфли и побежала босиком. Они направились к берегу реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.