ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Похищение (часть 1)

Настройки текста
- Что там? - Рогозина прошла в лабораторию. - Пока ничего, - Амелина указала на стул. - Они не объявлялись. - Плохо. Вань,- придвинула к себе микрофон. - Тихонов, слышишь меня? - Да, - раздался едва слышный шепот. - Стоишь еще три минуты, если не появятся, сворачиваемся. - А может... - Три минуты, я сказала! - сжала руки в кулак и закусила губу. - Галина Николаевна? - Оксана удивленно посмотрела на напряженную начальницу. - Не знаю... С утра сердце не на месте,- женщина вздохнула. - Предчувствие плохое. - Да не переживайте вы так, там Николай Петрович, и Оля. И спецназ. - Знаю, - кивнула. - Все равно как-то не так. Что-то не так. Почему им понадобился именно Ванька? Ладно бы я или Круглов. А здесь все глупо как-то. Ребенок этот похищенный. Сами потребовали обратиться к нам. - Машина! - в колонках раздался голос Круглова. - Спецназ наготове, - Галина прижала к себе микрофон. В колонках раздался скрежет и вскрик Тихонова. - Ванька! - вздрогнула от крика сотрудницы. - Коля, за ними! Не упустите. - Ну что попался, - чужой голос сквозь помехи. - На нем должны быть маячки, скинь все. - Пустите! - голос Ивана, полный отчаянья. - Не ори придурок. Черт! Кончи его и все. Никто же живым не велел. - Не надо,я буду молч... - резкий хлопок выстрела прервал торопливое бормотание парня. - Ваня, - Оксана поднялась со стула глядя на начальницу. - Ваня... - Мы их упустили, - приговором голос Круглова.

***

Борис прошел в переговорную и остановился на пороге глядя на начальницу. - Как Оксана? - она первой нарушила тишину. - Сделал успокоительного, пусть поспит. Ты как? - Закончим дело, подам в отставку. - Галь, не надо все вот так рубить, - присел рядом. - Борь, я не железная, - Галина опустила взгляд на свои руки. - Я устала от потерь. Не хочу. Не могу больше, просто. Не будем об этом, что там с кровью в машине? - Кровь Ивана, - Селиванов как-то виновато отвел взгляд. - Венозная. Но это еще ничего не значит. - Зачем он? Вот чего я понять не могу. Почему именно Тихонов. Кому он мог помешать? Уже десятый раз перечитала его личное дело. Ничего, - женщина устало покачала головой. - А Петрович с Олей уже вернулись? - Нет, я их сразу на квартиру к Тихонову послала, может удастся найти хоть какую-то зацепку, - отложила в сторону папку. - Ну почему он? И эти хороши. Ладно Оля, она девчонка еще, а Круглов куда смотрел? Его ведь у них перед носом из одной машину в другую перекинули! А они так и остались. И зачем он им мертвый... Чья-то глупая месть. И что с похищенным ребенком? Мать девочки в больнице с угрозой выкидыша, отец едва держит себя в руках. Пока разговаривал с ним, думала сорвется... Еще и Оксана с ее истерикой. Все наперекосяк с самого утра. - А это не может быть связано... - Борис замялся. - Договаривай. - С тобой. Ну просто ты к Ваньке, ну как бы... Он тебе, то есть... - Как сын? Ты это хотел сказать? - Ну в общем-то да. - Я уже думала об этом, - кивнула. - Только причем тут девочка? Проще было бы похитить сразу Тихонова. Или убить меня в конце концов. Девочка не вписывается во всю эту историю! - А если это два дела? - В смысле? - Ну вот похитили эту Леотьеву для выкупа, а затем кому-то в голову пришло отомстить заодно и нам. - Или еще хуже, девочка погибла, и это просто план Б. - Давай будем более оптимистичны. Может Ванька вообще жив, а этот выстрел был для нас. Специально. - Для чего? Живой Ванька для них важнее, для шантажа. Бред какой-то. Просто бред, - ударила по столу. - Не могу. - Давай я тебе все-таки валерьянки накапаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.