ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Похищение (часть 2)

Настройки текста
— Рогозина, я не приму твой рапорт. — Я имею право уйти по собственному, — взгляд упертый в дубовую столешницу. Галина нервно сжала руки в кулак, стараясь не терять самообладания, которое стало как-то часто подводить. — Ну не нашли же тело вашего парнишки! — Подкаминский поднялся с кресла. — Может он жив? — Месяц прошел. И ничего. Кроме трупа девочки. Месяц назад - Как вы могли их упустить, как?! — женщина кричала, но не слышала собственного голоса. — Круглов! — Нас заблокировали. — Так каким местом ты думал, когда сворачивал туда?! Там один проход! Один! Его можно было объехать! — Ты думаешь, я наизусть помню всю карту Москвы? — Николай тоже повысил голос. — Товарищ майор, Вы были обязаны изучить подробно всю дорожную карту района! — Галина ударила кулаком по столу. — Сначала Тихонова упустили, а теперь не могли догнать тех, кто нам труп ребенка подкинул! Они же заранее указали и место, и время. А может Вы на них работаете, Николай Петрович? Заплатили? — Думай, что несешь! — Круглов зло глянул на начальницу. — Я осмотрел труп девочки, — Селиванов нарушил напряженную тишину между начальством. — Ее убили сегодня утром. В районе восьми, так что возвращать ее никто не собирался. — Как ее убили? — Галина присела в кресло. — Задушили, предположительно ремнем ее сарафана. — А еще следы есть? — Под ногтями я нашел чужой эпителий, передал Оксане. Она сейчас работает. Еще у нее на форме следы красной, масляной краски. — Больше ничего? — Нет. — Плохо. А что с домашним компьютером Тихонова? — Галина перевела взгляд на зама. — Там нет ничего, кроме различных игр и прочей ерунды. Ничего, что могло бы дать зацепку. — Ясно. Отец девочки уже приехал? — Должен скоро, — Николай глянул на часы. — Сказал приедет, как жена уснет. — Он ей не сообщил? — Куда там, — махнул рукой. — Сама понимаешь, в каком она состоянии. — Да уж, — полковник кивнула.

***

— Рогозина? Ты меня слышишь вообще? — Подкаминский присел рядом с полковником. — Что? — Рогозина качнула головой, отгоняя мысли. — Простите, задумалась. — Давай, Галина Николаевна, мы с тобой так сделаем, — замминистра положил руку ей на плечо. — Я дам тебе отпуск на месяц. Ты отдохни. Съезди куда-нибудь, развейся, подумай хорошенько, а потом уже насчет рапорта поговорим, если не передумаешь, конечно. — Олег Георгиевич, давайте не будем тянуть, — Рогозина заглянула в глаза начальника. — ФЭС без меня не развалится. Поставите Круглова начальником, он меня заменял неоднократно. И человек свой. — Галь, ты сама-то себя слышишь? Ну вот скажи, чем ты будешь заниматься? Семьи у тебя нет, уж извини, что напоминаю. К отцу ехать тоже глупо. Снова преподавать, так не твое это. Да и штат везде полный. Пусть даже и возьмут, все равно чужая ты там. — Спасибо, ободрили. Дома буду сидеть. Пенсию по выслуге получать. Вышивать и вязать, котика вон себе заведу. — Ну вот что ты несешь? Откуда такая апатия взялась? — Устала. — Ну я и говорю, отдохни. А там поглядишь, может и Тихонов твой найдется. В конце-то концов, вы взяли только исполнителей, а заказчик-то остался. — Какой заказчик? — Галина резко посмотрела на начальство. — Вы же сказали… — Я сказал тогда ровно столько, сколько имел право. ФСБ. Сама понимаешь. Неделю назад. - Я не отдам это дело! — Рогозина буравила взглядом министра. — Там пострадал мой сотрудник. Я хочу хотя бы присутствовать при допросе! В конце концов, это мы их поймали! По какому праву дело у нас забирают? — Полковник Рогозина, возьмите себя в руки! Дело передаем ФСБ. Так как оно уже разрабатывало эту банду. То что поймали, молодцы! Премии будут. Если узнаем что-то про вашего сотрудника, сообщим. Все! — Урод, — Рогозина бессильно опустилась в кресло когда за начальством закрылась дверь. — Сволочь… — Забрали? — Николай заглянул к ней. Молча кивнула. — Они что-нибудь говорили во время задержания? — Ничего. Молчали как партизаны, — майор присел в кресло. — Что дальше? — Не знаю. Сказали сообщат, если про Тихонов что-то выяснится. Придется ждать. — Значит будем ждать.

***

— Нам сказали, что они убили Тихонова. — Они про него ни слова не сказали. — Но… — Министр не хотел, чтобы вы зависли на этом деле. Я тебе и сейчас не должен ничего говорить. Как понимаешь, по голове меня за такое не погладят. Но раз уж дошло до такого, — он указал на ее рапорт. — В общем, мне и самому не все известно, только есть предположения, что связаны эти ребята с Калмыковым. Помнишь его? — Калмыка? — Рогозина широко открыла глаза. — Так он же… — Вот и так считал, только вот вроде как не умер он. Или умер, но нашелся преемник. В общем, я тебе этого не говорил. Просто знай. Если это действительно он, и он вернулся, нам с тобой стоит беспокоиться в первую очередь. Я боюсь, как бы Лиза не стала второй жертвой, — генерал отвел взгляд. — Вот и предполагаю, что Ванька твой живым может оказаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.