ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

"С новым годом"(Рогозина)

Настройки текста
Громким эхом салюты за окном. Разноцветные искры по небу разводами и белым осадком дым. Пальцами над свечой, что уже оплыла почти наполовину. Горячо. Влево. Вправо. Единственный источник света. Почти до боли. А когда-то было все иначе. Когда-то сияла разноцветными гирляндами елка. И запах хвои разносился по комнатам. Тихо звенели елочные игрушки и серый кот все пытался стянуть мишуру. И елка падала, с грохотом. Рассыпая иглы по ковру, и он испуганный, серый мчался укрыться. А Слава хохотал, отбирал у тебя веник, дурачился, пытаясь выманить серого зверя, которого ты обещала прибить. Вспоминала про утку в духовке, неслась на кухню, спотыкаясь на разбросанных игрушках. Обжигала руки об противень. А он включал извечную "Иронию судьбы". Подпевал, и повторял диалоги, шутливо копируя знакомых героев. И тогда за окном шел не мокрый холодный дождь, был снег. Крупный, белый, хлопьями. И бенгальские были ярче. А серый зверь вновь атаковал елку под твои проклятия и его смех. Приходили друзья. Родственники. Дом был полон людей. Близких и любимых. Отовсюду доносился смех, и огромный стол в зале всегда был накрыт. И не сидела одна в темной кухне, глядя на огонь свечи. За пустым столом. В этом году не стала даже елку наряжать. Просто незачем. Телефон вибрирует, сообщая об очередных поздравлениях. В ответ пожелания самого лучшего. Но без эмоций. И снова взгляд на язычок пламени. Снова салют за окном. И крики полные радости. Поморщится, словно от боли. Интересно сколько до курантов. Час? Два? Лучше бы осталась сама на дежурстве. Только жалости не хотелось, вот и сбежала, счастливо улыбаясь. Словно кто-то ждал. Словно кому-то нужна. Ровно 73 шага до машины, и взмах камере у выезда. Ровно 4 минуты и 13 секунд улыбки. Достаточно, чтобы обмануть. Тихий вздох. Только зачем? Ведь могла остаться? Могла признаться. Никто бы не осудил. Все ведь свои. Только вот не получается так. Не обучена. Уж лучше в темной кухне. А в доме нет даже заварки. Не до того было. А в будни не до ужина, уже давно. Только лишь переночевать. Прийти около десяти, умыться, перекусить купленным в ближайшем супермаркете салатом или пирожком, и уснуть. Едва голова коснется подушки. Или же пролежать всю ночь, разбирая дело по мелочам, прокручивая в памяти допросы и результаты экспертиз. А потом встать с головной болью, и запить таблетку водой из по крана. И снова туда. Изо дня в день. Почти на автомате. Вот и пусто в холодильнике и ни вспомнить, когда в последний раз продукты покупала. Смешно. Смешно от того, как же все нелепо. Новый год в одиночестве. Не привыкать. И не отвыкнуть. Снова вибрирует телефон. Снова ответ уносится куда-то. Звонок. - Да, Валечка. - С наступающим, Галочка, подумала, потом не дозвонюсь. - И тебя так же! Счастья! Празднуете? - Да! Вот и Юрка решил до полуночи дома посидеть, потом правда с друзьями уходит. Девчонки Степу достают. А у меня утка сгорела, представляешь? - Представляю. Елку уронили? - Ага. Юля из кроватки вылезла. Слава богу на нее не упало. Зато довольная такая, гирляндой обмоталась и лежит смеется. Степа ее полчаса разматывал. - Весело вам, - с поддельным смешком. - Ну, а ты что? - Сижу на кухне в компании свечи и кипятка. - Галя! - хохот в трубке. - Шутки у тебя, конечно. Ой ладно, еще раз с наступающим. Удачи! Меньше работы и больше отдыха. Я на кухню понеслась, пока еще что-нибудь не сгорело. Целую. - С наступающим. Телефон на стол. Кусая губу. Хорошая шутка. Действительно, отличная. Свеча уже догорает. Ну вот, теперь совсем одна. Задернув шторы, на кровать. В подарочном пакете бутылка шампанского, вспомнить бы еще кто подарил. Хлопок резкий. И прямо из горла. Теплый, отдающий спиртом и противный. На одном дыхании до дна. И дальше под одеяло. С новым годом... С новым счастьем...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.