ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ночная дорога (Рогозина)

Настройки текста
Привычная жизнь осталась там. За спиной где-то. А угрюмый таксист вез пассажирку по ночному шоссе все дальше. Про себя ругая неизвестную, которой захотелось умчаться из города так поздно. И бывают ведь причуды. Явно не бедная, ведь цену назвала приличную. Иначе не поехал бы. Интеллигентная, сразу видно. Только глаза грустные. Уже четвертый час пути, а слова не проронила. Все во тьму. Умер может кто-то. А впрочем... Ему какое дело. Главное довезти. Получить деньги и вернуться обратно. К жене, которую он все же любит, несмотря на скверный характер. К сыну, которому бы надо щенка купить, да только им самим ведь тесно в однушке. Куда собаку заводить. Хотя он и мечтает. - У вас случилось что-то? - вопрос мужчина задал неожиданно даже для себя. Ведь не собирался. - Нет, - покачала головой. - Ничего. - А что так далеко собрались? Да на ночь глядя... - Не знаю, - пожала плечами. И вновь в машине наступила тишина. Таксист сосредоточился на дороге, не желая больше навязывать разговор. А женщина вновь отвела взгляд. Действительно, почему сорвалась именно ночью? Ведь можно было дождаться утра. Только уже решила, а откладывать? Лишь мучить себя. Квартиру продала еще неделю назад. Милой семейной паре. Последние дни жила в отеле, недалеко от офиса. Машина так и осталась там. Впрочем, как и мобильный. Рапорт подписали только утром. Когда стало понятно, не передумает. А прощание... Сначала хотела уйти тихо. Чтоб не поняли. А потом поняла, что тогда не уедет. Не сможет вот так всех бросить. А разговор еще четко звучал в памяти.

***

- Я собрала вас, чтобы поблагодарить. За все. Вы большие молодцы. - Галина Николаевна? Вы чего? - Не перебивай, Вань. - Я... Я просто хотела сообщить вам, что это был мой последний рабочий день в ФЭС. Я уезжаю. - Куда? Зачем? Галя... - Документы уже оформлены. Берегите себя.

***

Прикрыла глаза. Совсем другое хотела сказать. Собиралась. А слова застряли в горле. Прошептала что-то скомкано и сбежала. Пока не опомнились. Сколько убеждала себя, что будет легко? Не было. Было горько. Было больно. И странно горячо в глазах. Вновь посмотрела на ночную дорогу. Почему сейчас? Ответа не было. Ни для себя, ни для других. Что-то перестало вдруг держать. Что-то распалось. Потерялось. Истерлось. То ли сама. То ли...Просто поняла, что пора заканчивать. Что позже будет еще тяжелее. Что потом будет смертельно...Сейчас же. Еще хватит выдержки. Еще хватит сил пережить. Заменить. Обмануть себя же. Знала, что не вернется. Больше никогда. В этот город, в область. Просто не сможет...Не все проходит, что-то так и остается незаживающим ожогом. Приносящим боль, при малейшем прикосновении. Но и ожог можно остудить. Знала. Была специалистом. Машина мчалась все дальше. А ей на встречу мчались другие. - Может остановимся, там кафе неплохое, - водитель обернулся. - Остановимся, - кивнула. - Бежите от кого-то? Вы сидели за пластиковым столиком. Два совершенно незнакомых человека. Которых свела дорога на несколько часов. - От себя, - глотнула крепкого и невкусного кофе. - От себя не убежишь. - Можно убежать, если постараться. - Уже есть опыт. - Есть... Сын? - глазами на фотографию в портмоне. - Да. Игорь. Восемь исполнится скоро. Щенка хочет. - Ну, так возьмите. - Жена против. Да и квартира маленькая. - Собаке нужно не так много места. Да и мечты ведь сбываются так редко... А не исполнившиеся гложут годами. - Тоже из личного опыта? - Можно и так сказать. - У вас есть дети? - Нет. Я одна. - Не жалеете? - Уже нет. Привыкла. А сыну щенка купите. - Куплю...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.