ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Проигранная партия(Рогозина,Тихонов)

Настройки текста
Ты смотрел на нее глазами, полными ужаса. Боялся и смотрел. На бледное, словно мраморное, лицо. На глаза, которые вдруг из серых превратились в почти черные. Возможно, это была всего лишь игра слишком яркого света. А может… Она стояла, прижавшись спиной к стеклу. Почти расслабленно. Руки скрещены на груди. Распущенные волосы закрывали глубокий порез на шее, из которого до сих пор сочилась кровь. Такие нелепые, бурые разводы на белом вороте. Насыщенные до невозможности. И пара капель на кистях. Она смотрела поверх тебя. Куда-то в пустоту, а ты сидел, съежившись на полу, и не смел пошевелиться. По офису гуляли тени в черном. Именно тени, а не люди. Такие просто не могут быть людьми. Один из теней стоял на выходе из допросной, карауля, у его ног лежало тело так и не допрошенного преступника. — Парня отпустите. Ты не сразу узнал ее голос. Голос со скрежетом метала. И даже не сразу понял, о чем речь. Какой парень? Лишь спустя несколько минут догадался, что речь о тебе. — Не надо, — отполз в угол. Она впервые за последние часы взглянула на тебя. Сверху вниз. Мимолетно. Всего на секунду задержавшись на следах крови. Поспешно спрятал руки, зажав их между коленями. — Я не уйду. — Уйдешь! Так могла приказывать только она. Тоном, не терпящим возражений. Приказывать под оком винтовок. И ты не мог ей перечить не привык. Но сегодня... — Нет. — Тихонов, не испытывай мои нервы! Выведите его. Да, только она могла приказывать тем, кто взял ее в заложники. Приказывать так резко. Дерзко. Смело. — Выведите, — чужой, хриплый баритон. — Нам хватит и полковника. А мальчишка пусть живет. Тебя схватили под локоть и рывком поставили на ноги. — Галина Николаевна, — рванулся к ней и крепко обнял, сцепившись за талию. Прижался к ней всем телом. — Иван! — Иди сюда, щенок, — кто-то попытался оттянуть тебя. Послышался треск разрываемой футболки. — Тихонов! — страх в ее голосе перекрыл сталь. Она боялась за тебя. Только за тебя. — Не уйду, — всхлипнул. Неожиданно. Как ребенок. - Нет. — Уходи, я тебе сказала, — ее голос опустился до шепота. — Пока есть шанс. — Считаю до десяти, — похоже, кто-то уже устал наблюдать за этой сценой. Она оттолкнула тебя резко. Сильно. До боли сжав плечи. Упал на холодный пол и тут же тебя подхватили двое мужчин. Кричал и брыкался, пытаясь вырваться. Ты не имел права оставлять ее. Ты знал, что ее ждет. И хотел туда. С ней. Она не должна была остаться одна. Иначе проиграет. Это была не та партия. Не ее. Королева не может остаться одна. Не может! Нет, ты не был ферзем. Всего лишь пешка. И все же, пока был там, она была не одна. Она еще не проиграла. А сейчас... Ты рванул вперед, падая на пол и вырываясь, забежал в допросную обратно. Поздно. Ты вышел из игры. Полковник еще стояла прижавшись к стене. Но одного взгляда хватило понять, что все. Шах и мат. Из последних сил она заставила себя улыбнуться тебе, перед тем как рухнуть на пол. Это было последним, что ты запомнил из той жизни. Это была проигранная партия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.