ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Усталость (Рогозина,ОМП,Антонова)

Настройки текста
Резкий удар, не успела увернуться. Упала на колени, хрипло кашляя. - Встать! - рывком подняли. - Ну что, голубушка, на кого работаешь? - Я офицер полиции, - глянула зло. - Неужто? Где флешка, офицер полиции? - Вам ее не получить. - Не понимаешь по хорошему,офицер... - Резкий удар в лицо. Кровь из носа заливает губы и стекает с подбородка. - Где? - Я уже ответ... - удар в живот, ноги подкашиваются. Давно не в форме. Слишком привыкла к офисной работе. - Где? Вместо ответа полный ненависти взгляд. - Давай. Очередной удар по лицу, и падаю на пол, выплевывая кровь. Пинок в живот, по ребрам. Жалкая попытка уйти от ударов. В глазах темнеет. - Хватит! - переворачивает ногой. - Все еще молчишь? Смело, но глупо. Офицер, - презрительно. - Что с тебя бабы взять. И как вас с такой подготовкой только держат. - Я выяснил, кто она, - незнакомый голос. - Ого. Ну что, полковник, это не мягкое кресло. Решила на старости лет погеройствовать, но силенок не рассчитала? - Да пошел ты, - сплюнула. - Заткнись, - схватил за волосы. - Думаешь, твои успеют? Наивная, - с силой бросил обратно на пол. - Кончайте нашу леди. Месяцем раннее. - Что за жизнь такая! - поставила стопку на стол. - Почему мне так не везет? Вот почему? - закрыла лицо ладонями. - Галь... - Антонова погладила подругу по плечу. - А может это наказание, из-за Славы? - голос звучал глухо. - Не говори ерунды, Галь, Славы давно нет в живых. - Тогда что это, Валь? Что? - убрала руки. - Проклятие? Карма? - налила в рюмку водки. - Может ты просто выбираешь не тех мужчин, - Антонова робко пожала плечами. - Не тех, - выпила, поморщилась. - Две недели, Валь. Две недели я была счастлива. Думала вот, наконец. А теперь выясняется, что человек в которого я влюбилась, в международном розыске. Главарь ОПГ. И знаешь, что хуже всего? - Что? - Подкаминский приказал продолжить отношения. Под прикрытием. - Зачем? - Им нужна информация. Валя... Я не смогу. Не выдержу, понимаешь? Я давно не та Рогозина... Мне в отставку давно пора. - Галя, ты справишься, - подруга приобняла ее. - Валь, мне скоро пятьдесят. - Не так уж и скоро. - Через четыре года, - усмехнулась. - И не было жизни. - Господи, Галя, тебе категорически нельзя пить. Ты сходишь с ума! - Причем тут пить, я не пьяна. Это реальность, факт, - усмехнулась, залпом выпивая. - Галя хватит, вот какая рюмка? - Стеклянная! - Галя. - Вторая бутылка. Валя, хватит. Мне плохо, если ты пришла чтобы пилить меня, будь добра, уходи. - Вообще-то, Галя, ты сама меня позвала. Сказала, что тебе плохо. - А мне плохо, - резко поднялась, чуть шатаясь, подошла к окну. - Жить не хочется... А может судьба, Валь? - развернулась и прислонилась к подоконнику. - Вот прикончат меня и все. - Не говори ерунды. Мы будем рядом. - А не надо, Валь. - Что? - Рядом быть не надо. Незачем. - Ты меня иногда пугаешь. - Все нормально, - улыбнулась. - Нормально. - По тебе не скажешь. - Спасибо. - Галя! Галочка! - вслед за опергруппой в склад влетела Валентина. - Галя, - упала рядом на колени, шарфом пытаясь зажать рану. - Не надо, Валя, - покачала головой. - Молчи! - Судьба, я же говорила. - Заткнись. - Заткнусь, скоро, - голос слабел с каждым словом. - Галя... - Я устала Валь... Просто устала...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.