ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
- Что это? - подняла взгляд, бездумно вертя в руках красочный прямоугольник. - Приглашение на свадьбу, - Николай чуть улыбнулся. - В эту пятницу. - Женишься значит? - Галина улыбнулась в ответ. - Ну не все же мне тебя ждать. - Я приду, - полковник кивнула. - Приглашение на два лица, - Круглов поднялся. - Можно мне пару отгулов? - Да, конечно, пиши заявление. Подпишу. Какой ты скрытный, однако. - Не я, ты не всегда внимательна, - мужчина пожал плечами. Многие были в курсе. - Как ее зовут? - Ната. Наташа, то есть. Я пойду. - Да, и Коль... - Что? - он обернулся. - Поздравляю. - Спасибо. "Ну не все же мне тебя ждать"... Действительно, думала, что он так и будет как преданный пес плестись рядом, довольствуясь полунамеками. Да, какие-то там полунамеки... Просто выдумка его, людей. Немного льстило. Не поспоришь. И что покоя не дает? Ведь не было ничего, и слез нет и истерика не подступает. В какой-то степени даже как-то легче внутри. И радость за близкого человека тоже есть. И пусть все сложится. "Светлая грусть" - кажется это так называется. Могло конечно быть все иначе. Могла ответить, да что толку теперь думать о том что могло быть. Ведь не было, и даже, наверное, лучше. Покрутила в руках приглашение. Мысленно прикинула наряд. - Галь? - у дверей появилась Антонова. - Проходи, - кивнула ей. - Николай Петрович заходил? - Валентина указала на приглашение. - Ну да. Ты что-то хотела? - Нет. То есть, просто узнать как дела, - Валя неловко улыбнулась. - Валь, ну ты-то чего? Не было у меня с ним ничего. Мы друзья просто, коллеги. - Да я знаю, просто там... - Что там? - Лаборанты шепчутся, что слезами заливаешься. Таблетки глотаешь? - Я? - приподняла бровь. - Всегда поражалась тому, как у нас слухи разлетаются. Круглов вышел от меня минут пять назад. А я уже почти похоронена. - Галь. - Ну что? И ты поверила? Нет, Валь, мне действительно хочется и заплакать, и завыть, но от этих чертовых отчетов. Скажу тебе по секрету, они расстраивают меня гораздо больше чем Круглов. - Все равно правду не скажешь, - Антонова махнула рукой. - Ты на свадьбу пойдешь? - Пойдешь, вот как раз думала, что надеть. - Галь, только не черное. В ответ расхохоталась. - Розовое устроит? - Галя! - Ладно. Надо что-то с подарком решить. - Давай я этим займусь? - Занимайся, - кивнула. - Только доложи. - Слушаюсь, товарищ полковник. А еще, Галь, ты хоть отоспись, что ли. - А как же ночная истерика в подушку? Лаборанты будут разочарованы. - Галя, - Валентина покачала головой. - Отосплюсь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.