ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Если бы знать

Настройки текста
Если бы знать заранее. Почувствовать. Понять. Хоть за секунду до… Чтобы на развороте. Чтобы обернуться. Чтобы остановить. Не отпустить. Задержать. Закричать. Если бы только знать. Заранее. Невозможно. Именно это и режет сердце. Когда уже поздно. Слишком поздно. Извиняться. Возвращаться. Догонять. Искать… Она медленно поднялась. Спиной к ним. Каждый стоял, готовый подхватить. Они были готовы. Заранее. А она нет. Она не ждала. Нет, не упала. Просто не поднималась… Шаг вперед. Неуверенно, ища опору глазами, которые смотрели в пустоту. Опора… Она была. Была сзади. Можно было бы обернуться. Дотянуться, попросить, но разве это в ее привычках? Нет. В тысячный раз отрицательный ответ. Воздух горький, морской. Но откуда соль, в Московской ночи. И тишины здесь не бывает. Неправильно. Все неправильно. И ее черный силуэт на фоне контрастной стены, и алые брызги крови перед ее глазами. Нереально… Слишком душно, чтобы быть зимой. Слишком ярко звезды отражаются в мертвых глазах. Ошибка. Не звезды. Всего лишь фонари. Прожектора. У него были карие глаза. Да, кажется, карие. Так глупо вдруг забыть, запутаться в оттенках. Почти вой из-за спины. Несильный толчок, а равновесия нет. Шершавая стена под ладонями. Взгляд влево и вниз. Наискосок. Белые волосы, в снежинках и каплях крови. Так быстро испачкалась. И пальто не жаль. Выдохнуть. Если бы знать заранее. — Галина Николаевна, — неуверенно, слабо. За плечо. — Может Вам врача? Если бы знать? — Что? — удивление в глазах опера. — Не услышал. Простите. Галина Ник… Покачать головой перебивая. Споткнувшись, в объятия. Жесткие. Бронежилет. А на нем не было. Никто не знал. — Костя, — почти осознано. — А где остальные? — Кто? — удивление, пугает. — Вы про ребят. Пошли прочесывать. Круглов скоро будет. Может, врача? Кажется, это уже было. Или показалось. Если бы знать заранее. — Оксана? — Ненавижу! Ваня… Прозаично. Сердце у горла. — У Вас кровь? — Где? — пальцами по лицу, на верхней губе. Запрокинуть голову. Неправильно. Так нельзя. А все, плевать. Кашель и словно рябина. Вот и моя кровь на стене. Слишком контрастной. — Вам плохо? — Что? — Присядьте. Прямо на бордюр, это даже смешно. Сигареты из мятой пачки. Слишком дешевые папиросы, вряд ли его. Обыскивал кого-то и сунул в карман. Горько. — Вы курите. — А ты? И снова тишина. Капли крови, медленно. — Я вызвал скорую. — Хорошо. Иди к Оксане. — А Вы? — Костя… А что я? Что со мной будет? Вся реакция - кровь из носа. Да вон сигареты. Без фильтра. Из ларька, 20 руб. за пачку. Не его. Ванька… Ванечка. Даже не вздрогнула, когда произнесла имя. И внутри. Уже ничего. Будто и не было силуэта на белом фоне. Если бы знать заранее. Остановить. Нужно было остановить. Закричать. Наказать. Глупая. Как всегда решила, что само. Пройдет или обойдется. Сколько было таких ошибок за почти полвека? Много. А сигареты не такие уж и противные. Правда крови, кажется, больше. А впрочем, плевать. Уже ничего не вернуть. Уже даже не жаль. Просто. Просто если бы знать заранее. И встать. Встать там у стены. Вместо него. Тогда было бы правильно. Но и я умею опаздывать. Когда не надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.