ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Мой преступник ( Рогозина/осужденный)

Настройки текста
— Гражданин Виноградов, Вы свободны. — А чему Вы улыбаетесь? — А это моя любимая фраза: Вы свободны. Чуть растерянный взгляд задержанного, а затем ненужное откровение. Рогозина осталась стоять в уже опустевшей камере. Действительно, чему же она улыбалась. Ведь не во фразе дело. — Галя, Галя, — прошептала одними губами себе. — Совсем от одиночества с ума сходишь, уже на преступников начала заглядываться. Еще раз улыбнулась. И вышла, провожаемая удивленным взглядом лейтенанта. Привычный порядок дел, после закрытия дел. Отправила всех по домам, села за отчеты. Когда последняя строчка была дописана, мысли вновь вернулись к Виноградову. Еще раз пересмотрела фото из дела, отмечая про себя, что тот действительно хорош. — Галина Николаевна, а Вам не говорили, что нельзя много работать? — Рогозина вздрогнула, когда ее окликнули. — Простите, я кажется вас напугал. — Герман Юрьевич, а что вы здесь делаете? — Хотел отблагодарить, — он протянул ей букет. — Давайте в кафе? Если честно, я немного замерз. — Простите, — полковник и сама не поняла, что ее так смутило. Она поспешила спрятать глаза, опустив их на букет. — Красивые цветы. — Ну так пойдемте? — Да, — Галина кивнула, удивляясь сама себе. Кафе, выбранное Германом было маленьким, но очень уютным. Приглушенный свет масляных ламп создавал атмосферу тепла и доверия. Сделав заказ, они оба замолчали. — Галина Николаевна, а ваш супруг не сердится, что вы столько времени проводите за работой? — Я не замужем. — Знаете, если честно, я рад. Смешок сорвался с губ женщины, и она в который раз почувствовала как розовеют щеки. Закрыла глаза кусая губы, давно не чувствовала себя так глупо. И так просто женщиной. Виноградов оказался прекрасным собеседником. После ужина мужчина предложил прогуляться и проводить ее до дома. Остановившись у дверей парадной он на секунду сжал ее ладонь. — Может поднимешься? — Рогозина посмотрела на темные окна своей квартиры. — Галина, — он сделал шаг. — А ты потом жалеть не будешь? — А ты? — Ты полковник, а я преступник. — Бывший. — И все же… Я не скрою, я очарован тобой, но я не хочу быть причиной твоих проблем. — Пошли, — она протянула к нему руку. Он, лишь улыбнувшись, пошел следом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.