ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Точка ноль

Настройки текста
А сегодня… Знаете, сегодня я была на кладбище. Думала, может почувствую что-то… Надеялась. Ничего. Глухо. Словно в танке. В старом, забытом, вросшем в землю. Ряд могильных плит. Холодных, влажных от росы, с ярко-зеленым мхом. Забытые могилы… Свежие…детские, парные… Пустота и такая тишина, что и уходить не хочется. Пленительная, сладкая, с запахом осени. Все, что нужно для души. И спокойно так. Словно нет в мире больше никого и не страшно совсем. Одной быть не страшно. Посидела на сырой лавочке, пыталась что-то вспомнить, теребила в руках замшевую перчатку и не вспоминала. Хотя, нет, не так. Помнила, все помнила до деталей, до расстегнутых пуговиц, до мелких морщинок, до цвета лака. Только чувств эти воспоминания не вызвали. Ноль и точка. Временем закаленная сталь. А потом долго смотрела на солнце, тоже остывающее. Не жмурясь. Долго… Краски расплывались и больше ничего. Скажете, страшно? Для вас… Возможно и страшно. А мне нет, до пронзительного крика и сухого смеха. Нет. А вчера, вчера я ходила в цирк. На кладбище мне понравилось больше, если честно… Слишком было душно и запах паленного попкорна нервировал. А таких дней много. Много попыток почувствовать себя живой. Да хоть что-то почувствовать, но точка ноль. Нет даже гнева. Ярости, а вот это уже действительно, наверно, страшно. Писать, сидя на краю высотки, поджав под себя босые ноги. Почти нелепо. Но полет мною еще не испробован. А вдруг? Прощайте, товарищ профессор, ваш эксперимент почти удался. Ваш объект. Рогозина-точка-ноль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.