ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Свидетель ( Майский, Круглов/Рогозина)

Настройки текста
— Коля? Коля… Коля!!! — Крик, заставляющий сморщиться. — Он что, умер? — а в глазах непередаваемое удивление. Словно такое невозможно. Даже просто в теории.  — Чего? Чё ты несёшь-то, Галь? Какое умер? Он спит! Типун тебе на язык. Умер… А царапина — это вон ему пулей в висок слегка оцарапало, — помимо воли повысив голос. — Зато я все три ампулы нашел, — словно пытаясь успокоить. — Ампулы? — а вот это уже нехорошо. Совсем не хорошо… Давненько я ее такой не видел. Вспоминаются слова Петровича: «На минутку ей станет грустно, на пять ее не хватит». Хватило… И даже больше. — Да, Галь, ампулы, — говорю яростно, надеясь растормошить ее. — Приди ты в себя! Успокойся! Нормально все! Все обошлось, все живы. А Петрович сейчас сны видит про слоников! — словно не слышит. — Успокойся ты, успокойся, — пытаюсь приобнять. Если Галина Николаевна, ты сейчас заистеришь, то труп тут точно будет. Причем мой. Молчит. Мелко дрожит и молчит. — Галь? Ну что ты? В первый раз что ли? — вглядываюсь в ее бледное лицо. Слишком бледное, а тут скоро люди из конторы будут, с которыми разобраться нужно. — Галь… — почти шепотом. — Ты слышишь меня? — Слышу, — голос хриплый. — Ампулы все? — Все. — Хорошо, — сглатывает, еще раз проводит рукой по волосам Петровича и медленно поднимается. Опирается руками на перила. — Тебе плохо? — кладу руку ей на спину. — Голова закружилась. Нужно Колю в машину. — Я сам, ты приди в себя, — подхватываю Петровича под руки и тащу к машине. Тяжелый зараза! Укладываю на заднее сиденье и еще раз оглядываюсь на Галю. Все так же крепко держится за перила. Ну ничего, пусть проснется этот спящий красавец, устрою я ему за Галку. Ишь чего удумал. — Галь, — поднимаюсь к ней. — Скоро люди из конторы прибудут. — Я помню, — глаза зажмурены. — Не отпустило? — что-то меня начинает тревожить ее состояние. Ведь не молодая уже, для таких напряжений. И Валюшка что-то помнится ворчала после медкомиссии. — Давай я скорую вызову? — Не нужно. Сейчас. Сейчас пройдет. — Пошли в машину? — Нет. Давай постоим немного, — открывает глаза и слегка качается. Поддерживаю ее под локоть. Вроде приходит в себя. Чтоб я еще раз ввязался в дела этих двоих?! Хотя, один черт, некуда деться. — Все нормально Сереж, отпусти. Громко выдыхаю, заставив ее улыбнуться. — Убью Петровича! — Сразу после меня, — подмигивает. — После тебя уже нечего убивать будет, — смеюсь. — На свадьбу свидетелем пойду? — Убийства? — смеется. — Это после. — Посмотрим…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.