ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Полный штиль ( Рогозина, Немиров)

Настройки текста
— Ну вот зачем тебе это? — Нужно! — Нужно, он же чуть не убил тебя! — Валентина со злостью швырнула кухонное полотенце на подоконник. — Галь, ты вообще соображаешь? — Мясо подгорает, — Галина взглядом указала на сковороду. — Черт! — Валя скинула крышку. — Уй, — облизнула обожженные пальцы и начала перемешивать содержимое. — Надо было мне все Круглову рассказать, чтоб мозги тебе вправил! — Валь… — Ну что Валя? Что Валя? А если он добить тебя решит? Прямо у ворот тюрьмы! — Угу, чтобы зря не мотаться, — Рогозина хмыкнула. — Ты меня накормишь перед дорогой? — Как будто у меня есть выбор. — Вот. Так-то лучше. — Неисправимая, упрямая дура!

***

Немиров с наслаждением вдохнул холодный осенний воздух. Все же верно говорят — у свободы есть запах. Только вот слишком поздно приходит осознание. Петр поправил ремень сумки на плече, он знал, что его не будут встречать. Просто некому, и все же хотелось, чтобы сейчас кто-то окликнул, поздравил, подвез. — Петя… — голос из прошлого. Немиров резко обернулся, Рогозина стояла около неприметной, темной машины, на которую не обратил внимания. Распахнутое пальто, растрепанные ветром волосы, и едва заметная улыбка. Немиров зажмурился, размечтался… Показалось… Она не могла здесь быть, не должна. — Петь? — в голосе явно проскользнуло беспокойство. — Галь, — собственный голос показался мужчине чужим. — Ты откуда здесь? По работе? — подошел ближе. — Нет, я, — Рогозина вздохнула. — Я решила встретить. — Меня? — Тебя, Петь, тебя. — Галь, ты либо святая, либо… — Идиотка. Валя считает именно так. — Я хотел сказать сумасшедшая, — Петр усмехнулся и заглянул в знакомые глаза. — Море спокойно. Славка твои глаза всегда сравнивал с морем. Буря, штиль, легкое волнение. — Я помню, — Галина кивнула. — Как ты? — Свободен. А ты? — Полный штиль, — улыбнулась. — Изменилась. — Постарела? — Есть немного, но тебе идет. И все же. — Считай, что Стокгольмский синдром. Садись в машину. Они отъехали от мрачного здания. — Скажи честно, сильно испугалась? — Немиров вновь посмотрел на Галину. Рогозина молчала, словно не услышала вопроса, но он знал ее слишком давно. — Нет, — она сосредоточилась на дороге. — Я просто не верила. Или наоборот, верила. — Мне? — Не знаю. Давай не будем о прошлом, Петь. — Останови. — Что? — Останови! — Немиров выскочил из машины и зашагал прочь. Дыхание сбивалось. Резко. Урывками. Ком в горле мешал отдышаться. Бессвязные мысли и воспоминания крутились в голове. Ее на секунду растерянный взгляд. Скорее обиженный, нежели испуганный. Вопросительный. И пистолет у виска. Он же мог, хотел, был готов. Не верила. Идиот. Зачем… Обернулся. У машины, распахнутое пальто, мелкий дождь с неба и ветер в волосах. Шаг. Второй. Быстрее. — Прости. Прости меня, — прижал как можно крепче. — Прости… — рукой по волосам. — Я мог. Понимаешь? Мог! Мог! — голос сорвался глухим всхлипом. — Мог! — Я знаю. Отстранился, глядя в глаза. — Наверно, я все же сумасшедшая… — Нет, ты святая, — рассмеялся едва сдерживая слезы. — Святой мент. — Дурак. — Сядь в машину, замерзнешь. — Узнаю тебя. — И все? — Полный штиль…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.