ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Без любви (Р/К)

Настройки текста
Она не станет упрекать его за задержки, за то, что не ночует дома. Он простит ей мимолетные романы. Им самим давно понятно, друг другу они совсем не пара. Просто привычка быть вместе, коротать длинные ночи. Согревать вдвоем постель. Без любви, она им и не нужна. Она в нее не верит, как и он. Слишком много шрамов на сердце. Слишком часто ошибались, обжигались. Им вдвоем легче, не нужно лишних слов. Понимают друг друга с одного взгляда. Уже давно знакомы. Кто-то может и осудит, но им все равно на кого-то. Он осторожно разбудит ее, проведя рукой по щеке. Она вздрогнет и откроет глаза, кинет взгляд на часы и вздохнет. Он улыбнется и выйдет из комнаты. Она встанет и, накинув на плечи халат, пойдет умываться. Он приготовит легкий завтрак, она привычно заварит кофе. Без слов. Все просто. Выйдя из подъезда, они сядут в свои машины и двинутся по заученному маршруту. Столкнутся у входа, чуть улыбнутся. Он пропустит ее вперед и войдет следом. Оба погрузятся в работу, изредка перекидываясь фразами. Он уедет выполнять приказ, она будет бросать взгляды на часы и скрывать свое волнение. Он вернется, заглянет сказать, что все нормально. Она скроет облегченный вздох. Он заглянет к ней после полуночи и тихо напомнит о завершении рабочего дня. Она покачает головой и укажет на бумаги, он кивнет и уйдет готовить ей кофе…

***

Легкий поцелуй заставит открыть глаза, солнечные лучи проникают в комнату сквозь неплотно закрытые шторы. Чуть прикроешь глаза. — Как ты? — Тихий вопрос, он коснется твоей руки. — Все нормально, — улыбнешься уголками губ. — Сейчас встану. — Может, дома останешься? — Предложит, хоть и знает, что откажешься. — Все нормально, правда, — возьмешь с тумбы халат и накинешь на плечи. Он кивнет и покинет комнату. Тихо вздохнешь и бросишь взгляд в окно. Весна, пора любви. Чуть усмехнешься и босиком направишься в ванну. Умывшись, вернешься в комнату, достанешь форму, проведешь пальцами по звездам на погоне. Стоили ли они того, что пришлось пережить? Вопрос риторический. Знаешь, что стоили. Быстро оденешься, кинув китель на кровать, подойдешь к зеркалу. Привычными движениями соберешь волосы. Сделаешь макияж. Из кухни донесется запах оладий, улыбнешься. Он всегда готовит их перед совещаниями в министерстве. Уже стало привычкой. Выйдешь на кухню, и сваришь кофе на двоих. — Ты долго там будешь? — Он сядет напротив. — Не знаю, — покачаешь головой. — Ребятам скажи. Пусть съездят еще раз на место преступления, может что-то пропустили. — Скажу, — кивнет и положит в чашку сахар. Отведешь взгляд в сторону, день будет непростым. Бросишь на него мимолетный взгляд, что бы было, если бы он ушел? Часто задаешь себе этот вопрос. Ответ прост, не было бы завтраков, и постель согревать приходилось бы чуть дольше. Вы чужие друг другу, просто привыкли быть одинокими вместе. Допьешь кофе и направишься в прихожую, накинешь плащ и выйдешь за дверь. Быстрыми шагами, вниз по ступенькам. Вдруг резко хлопнет дверь. — Галь, подожди! — он сбежит вслед за тобой. — Зонтик возьми, вдруг дождь. — Коль, там солнце светит, — улыбнешься ему. — Обещали к вечеру дождь, а я не хочу, чтобы ты промокла, — он протянет тебе зонт. — Спасибо, — сожмешь его и направишься дальше вниз, чувствуя в душе приятное тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.