ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Страшная новость( Антонова, Рогозина)

Настройки текста
Мрачно, чуть сильнее обычного сжав кружку. Чуть ниже опустив взгляд, и прямее держа спину. Чуть больше кофе и меньше сахара. Едва заметные признаки твоего волнения и страха. Кто-то и не заметит их, но не я. Слишком давно мы с тобой знакомы. Молчишь, гипнотизируя взглядом темный напиток. О чем ты сейчас думаешь? О нем? О мальчишке, который по твоей воле оказался втянут в эту страшную историю? Или же о чем-то постореннем. Знаешь, я так и не научилась угадывать твои мысли. Тихо вздыхаю. — Я не должна была его туда отправлять, — твой чуть хриплый голос нарушает тишину. Теперь ясно, о чем ты думаешь. Винишь себя, только в отличие от многих, делаешь это незаметно. Без криков и истерик, молча глотая горький кофе. В этом вся ты. Все скрыто, все внутри. И я боюсь этого, боюсь, что однажды ты не выдержишь. И все, что копилось в душе годами, вырвется наружу, сломав тебя. Я не могу представить тебя слабой, неправильно, но не могу. — Галь, ты ни в чем не виновата, — пытаюсь улыбнуться, хотя в душе мрак. Мне тоже страшно за него. Страшно, что больше никогда не увижу его сонный, но в тоже время веселый взгляд. Вечную улыбку. Каждый из нас боится. Но тебе хуже, чем остальным, ведь был твой приказ. А значит, и отвечать тебе. — Если он не вернется, — ты умолкаешь. Не хочешь произносить до банальности изношенных слов. Они здесь не нужны. Все и так ясно. Смотрю на тебя. Отмечаю твою усталость, новые морщинки у глаз, несколько седых волос у виска. Почему-то сжимается сердце. — Ладно, пойду работать, — одним глотком допиваешь кофе и покидаешь буфет. Походка уверенная, но я замечаю, как сильно напряжена твою спина, и сжатые кулаки. Не успели! Опоздали! Страшная новость взрывной волной прокатывается по офису. Разбивая на мелкие осколки надежду. Это конец. Дрожащими руками достаю сигареты. Пальцы не слушаются, только с третьей попытки закуриваю. Втягиваю в легкие чуть сладковатый дым, но это не спасает. Хрипло кашляю, на глазах выступают слезы. А как ты? Опомнившись, вскакиваю и несусь прочь из холодного морга. Поскальзываясь на светлом кафеле, я влетаю к тебе в кабинет. Сидишь, опустив голову. Рядом с тобой Круглов. Он стоит, опустив ладони на твои плечи. Лицо майора кажется серым, полный ярости и бессилия взгляд направлен на белую столешницу. Ты не двигаешься, в первую секунду мне кажется, что ты даже не дышишь. Отрешенно смотришь куда-то в пустоту. В глазах нет привычного огня. Вообще ничего нет, ни слез, ни боли, только серая безжизненность, и это пугает сильнее всего. — Галя, — я неуверенно подхожу к тебе. Не добившись никакой реакции, беру тебя за руку. — Галь, ты меня слышишь? — Круглов. Словно очнувшись, качает головой и с тревогой смотрит на тебя. — Что с ней? — Медленно переводя взгляд на меня, тихо спрашивает он. — Валь, не молчи. — Не знаю, — я касаюсь твоей щеки. Но снова никакой реакции. — Галь, — Николай осторожно тормошит тебя за плечи. — Оставьте меня в покое, — в твоем голосе слышаться звенящие нотки. — Уходите! — резко бьешь по столу. Твои глаза меняют цвет, из серо-голубого в темно серый. Николай пытается возразить, но столкнувшись с тобой взглядом, он кивает и схватив меня за локоть выводит из кабинета. Уже закрывая дверь, я замечаю, как ты сползаешь с кресла на пол и закрываешь лицо ладонями. Я не могу оторвать взгляда, впервые, я вижу тебя такой. Но майор тянет меня прочь от твоего кабинета, утверждая, что тебе нужно побыть одной. Я качаю головой, пытаясь вырваться. Но Круглов держит крепко, взглянув на него, я вдруг понимаю. Вы с ним похожи, и, наверно, он прав. Тебе лучше побыть одной….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.