ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Театр (Рогозина/ОМП)

Настройки текста
Театр жизни. Она актриса, он актер. Их роли давно расписаны, до мелочей. На лицах маски, без чувств и эмоций. Зазубренный текст. Здесь нет места чувствам. Есть только роли. Она устало вздохнет, улыбнется отражению. Так надо. Простой сценарий. Подхватит папки и покинет кабинет. Вперед, ровными шагами. Вежливо попрощается с охранником. Сядет в машину, по пути заедет в магазин. Все доведено до автоматизма. Вот и дом. Темная прихожая, устало опустится на тумбу. Бумаги выпадут из рук. Он выглянет из гостиной, присядет рядом. Соберет документы, тихо спросит как дела. Она кивнет, что все нормально. Скинет пальто и обувь, пройдет на кухню и включит свет. Он занесет туда пакеты, отправит ее переодеваться, а сам согреет ужин. Она выйдет к нему. Глупые шутки, фальшивый смех. Он прижмет ее к себе, настойчиво поцелует. Улыбнется, ответит. Он подхватит ее на руки и понесет в спальню. Она, смеясь, будет срывать с него одежду. Он будет шептать ей комплименты, запуская пальцы в волосы. Она будет стонать, прикрыв глаза. Без чувств. Простой сценарий. Шутовской спектакль. Он уснет, а она выскользнет из постели, накинет на плечи халат и закурит, подойдя к окну. Ежедневное притворство. Они живут как квартиранты, под одной крышей, чужие друг другу люди. Ему плевать на нее, простая любовница. А он безразличен ей, просто один из тысячи. Таких, как он много. Она прижмется лбом к холодному стеклу. Надоело. Устала от своей роли. Играть уже невыносимо, хочется уйти, взлететь. Снять маску, стереть грим. Расправить крылья и лететь. Но изо дня в день. Привычный текст и действия. Тысячный дубль. Привыкли лгать друг другу. Льстить глупо и грубо. А в душе тоска. От прожитых лет. От несбывшихся желаний. От пустоты. Но нет права показать это. Всего лишь кукла. Марионетка, чья судьба предопределена. На лице появится безумная улыбка. Она всего лишь кукла. У нее нет ничего, ни прав, ни свободы. Однажды она доиграет свою роль и для нее опустится занавес, именуемый смертью. И уже другая будет нервно курить, куда-то бежать. Льстить и улыбаться. Уже другая прильнет к мужской груди, надеясь найти тепло, которого попросту нет. И не было. Другая заварит утром кофе, соберет волосы в пучок. Другая будет именоваться «железной». И другую проводят завистливыми взглядами. Так было и будет. До скончания веков. А потом неизвестность. Их имена пропадут в пропасти, мелкими буквами на афише бессмысленного представления. И пусть. Она уже устала так жить/играть. Она кинет взгляд на спящего. Пусть спит. А потом будет утро, и новый круг. Кофе, поцелуй, дорога, офис, вечер, документы, дорога, кофе, секс, сигареты. Вот и вся ее жизнь. _____________________________________________________ Ну короче немного крышу на физике снесло, а делать было нечего)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.