ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Одинокие женщины 1 часть(Власова)

Настройки текста
Уверенный голос и чуть насмешливый взгляд. Она по жизни привыкла побеждать. Не из тех, кто просит помощи, не из тех, кто плачет на публику. Мужчины оборачиваются ей вслед, а женщины сквозь зубы называют стервой. Она многим кажется успешной. Любимая работа, сын. Вроде все отлично. Только вот в душе темно, и постель холодная уже сколько лет. Да, у нее были мужчины, но заменить его не смог никто. Наверное, глупо столько лет продолжать любить преступника. Но сердцу не прикажешь, любит, и ждет, пусть это и бесполезно. Пожизненный срок, ему уже не выйти оттуда. Кто бы знал, что капитан Власова бегает на свиданки на зону. Часами ждет у серых ворот, чтобы только увидеть его. Единственного, кому отдала свое сердце. Сидит, вцепившись в столешницу, просто слушая его голос. Изучает каждую морщинку на его лице. Для всех он убийца. Преступник, погубивший больше десятка людей.А ей все равно. Он — отец ее ребенка, он ее муж, несмотря на отсутствие штампа в паспорте. А ведь это он настоял на разводе, просил ее уйти, забыть. Просил начать новую жизнь, с чистого листа. Только вот, она не может. Ей не хватает тепла его шершавых ладоней, прокуренного голоса и вечного запаха табака. Не хватает взгляда серых глаз и шрама над левой бровью. Не хватает… И воспоминания не дают уснуть темными ночами. Они встретились на вокзале, она молоденький лейтенант, а он… Он уже тогда был преступником, наемником. Убивавшим за деньги. Он вскружил ей голову одной улыбкой. Пел ей песни, водил в кино, в кафе. Угадывал ее мысли, носил на руках. Все было словно в сказке, его горячие поцелуи вниз от шеи, умелые руки, и безумная ночь на сеновале. На его предложение она, не задумываясь, дала согласие, роскошная свадьба и белое платье со шлейфом, мечта всех подруг. Год счастья, которое нельзя забыть. Маленький сын и восторженные крики у роддома. Все закончилось внезапно. В дом пришли двое полицейских и увели его. Он дал показания сразу же, лишь просил не трогать жену и сына. А она сидела на скамье в суде, и не могла понять, что происходит. Стук судейского молотка навсегда развел их. На ее лице появится горькая усмешка. Она развелась с ним и обвенчалась с одиночеством. Навеки. Ей не нужен другой. Она укроет одеялом сына и легонько поцелует его в лоб. Он так похож на своего отца. Чуть улыбнется, проведет рукой по темным волосам. Выйдет из комнаты, прикроет дверь. На полке в прихожей его фотография. Легкая улыбка, она опустит взгляд и тихо вздохнет. Больно где-то внутри. Хочется свернуться в его объятьях и просто уснуть, чувствуя тепло. Она возьмет в руки рамку, проведет рукой по стеклу. Закроет глаза, прогоняя ненужные слезы. Нужно немного потерпеть, совсем скоро выходной, а значит она вновь поедет к нему. А сейчас нужно спать. Она пройдет в темную спальню и опустится на кровать. Слишком большую, для нее одной. Достанет из тумбы пару таблеток снотворного, иначе не уснуть. Выпив их, она укроется тонким пледом и закроет глаза и погрузится в сон, желая, чтобы хоть во сне, но быть с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.