ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Одинокие женщины 2 часть(Рогозина)

Настройки текста
Раскаты грома, взрыв и запах гари. Страх, леденящий душу. Чужой крик за спиной. Она резко оборачивается, глаза расширяются от ужаса. Только что был человек, а теперь кровавое месиво. Стоны со всех сторон. Руки дрожат, не хватает воздуха. Свист пуль. Бегом, в самый центр. Ближе к окопам. Спотыкаясь и падая, она мчится вперед, там больше раненных. Там он. Кровь рекой, земля не успевает ее впитывать. Мелкий дождь размазывает пыль по щекам. Кто-то чужой перехватывает ее руку. Мужчина держит нож и что-то кричит ей глядя в лицо, резкий выстрел. Кровь из его рта попадет ей на халат, отшатываясь, она едва удерживается на ногах. Мерзко. Подхватывает упавшую сумку и снова вперед. Зов помощи, падает на колени рядом с раненным, рукой зажимает рану, пытается спасти, но тщетно. Пули врезаются в землю в сантиметре от ноги. Сжимает зубы, собирая остатки воли. Закрывает глаза парнишки и вновь поднимается. Страшно, безумно страшно. Врет тот, кто говорит, что смел, и плевать хотел на крики и взрывы. Тут только сумасшедший будет спокоен или только мертвый. Почти ураганный порыв ветра бросает в глаза пыль и песок. Из горла вырывается хриплый кашель, а ветер все сильнее. Щурясь, она разглядывает его фигуру, сжавшую в руках автомат. В ярости искаженное лицо. Руки сжимают автомат. А рядом раненные. Вперед, несмотря на ветер. К нему. Вдруг что-то случится. Она должна быть рядом, ведь клялась. Остается какой-то метр, и тут взрыв… Громкий, оглушающий, сбивающий с ног. Она падает на землю, разбивая ладони и колени. Лежит неподвижно, кто-то пытается помочь подняться. Сжимает кулаки, приподнимается и бросает взгляд вперед. Дикий, полный боли крик. Кажется, на секунду утихают даже выстрелы. Она рвется вперед к нему, понимая, что уже все. Разорванное, почерневшее, изуродованное тело. А на груди маленький серебряный крестик. Ее подарок. Она зажимает рот рукой, слезы оставляют дорожки на щеках. Касается рукой крестика, глухо рыдает, последний раз уткнувшись в его грудь. Кто-то трогает за плечо, но она не замечает, повернув голову, бросает ненавистный взгляд вперед. В тех, кто убил. Руки сами собой хватают автомат, она рвется к огню навстречу пулям, а крики утихают за спиной. Женщина резко распахивает глаза, и садится на кровати. Дыхание тяжелое, на лбу холодный пот. Дрожащей рукой берет с тумбы стакан. Подносит к губам и делает жадные глотки холодной воды. Чуть успокоившись, поднимается с кровати и бредет на кухню. Не включая света, находит таблетки с успокоительным. И так каждую ночь. В темной, пустой квартире. Годы проходят, а память все хранит страшные минуты. Пусть уже давно не ноют шрамы. Уже не хочется плакать, свернувшись в кровати. Уже не носит белый халат. Уже не молодая девчонка, и не капитанские погоны на плечах, а полковничьи. Давно переехала в ведомственное жилье. И все уже позади. Только кошмары все те же, и одиночество в темной квартире уже прописалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.