ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Груз 200 (Рогозина)

Настройки текста
Тишина. Такая редкая тут. Не думать ни о чем, сидеть, глядя вдаль. На опаленную землю, раненую пулями и снарядами, на редкие деревья, со слетевшей и засохшей листвой. На пожелтевшую траву. На солнце, что тускло светит сквозь серые тучи. От пыльного воздуха щиплет глаза. И горечь во рту. Прикрыть усталые глаза, светло-желтые блики под веками, и легкое тепло. Расслабить напряженные плечи и тихо вздохнуть. Осознавая, что все, больше ничего не будет. Безнадежно, безразлично. Уже не страшно. За последние месяцы разучилась бояться. Слишком многое увидено, слишком многое прочувствовано. Глаза смерти больше не пугают пустотой. Просто плевать. Осталось немного. Час, два. Неважно. Его больше нет. Ушел, растворился во взрывах и выстрелах. Не успела помочь, не спасла. Жаль? Наверное, да. Чуть усмехнуться, поведение не подходит для женщины, потерявшей час назад мужа. И профессия не подходит, и погоны. Но это все внутри. Уже не изменить, путь выбран. А сдаваться непривычно, значит до конца. Гул над головой. Вот и самолет, скоро он раскроет свою темную пасть, и впустит пассажиров. Для многих этот полет последний. Нужно проводить, доставить. Открыть глаза, подняться, поморщившись от боли в мышцах. Медленно побрести к лагерю. — Ты как? — осторожный вопрос из-за спины. — Нормально, где накладная? — не оборачиваясь. — Возьми, — зеленый листок оказывается в руке. — Ты вернешься? — вопрос с легкой дрожью в голосе. — Постараюсь, — чуть глухо. — Петь, — тихий вздох. Не находя нужных слов. — Хоть ты вернись. Горячие ладони на плечах, крепкие объятья. — Напиши, как долетишь, — простая просьба. — Напишу, — кивнуть, сильнее сжать руки. Обернутся и слабо улыбнуться. Навеки запомнить друг друга. Возможно последняя встреча. Здесь никто не уверен в следующей минуте. Здесь каждый живет секундой. — Не забывай, — грустная улыбка, морщинки у глаз. — Я хочу остаться, — отведя взгляд. — Нет! — слишком громко, слишком жестко в ответ. — Славки хватило! — Рогозина! — издалека, голос командира. — Иду! — обернувшись в ответ. — До встречи, Петь. — Пока. — со вздохом. Огромный самолет, пассажиры загружены. Протираю ладонью грязный иллюминатор. Расплывчатые фигуры. Полутьма внутри. Вздрагивает борт, набирается скорость. В руке злосчастная накладная. Хочется разорвать помятый листок. — Вот и ваш последний полет ребята, — тихий шепот. Без ответа. А где-то там весна. Цветет сирень и черемуха. А здесь темный борт. Пилот, я. И груз 200… _________________ Идея возникла во время пробного ЕГЭ, поэтому глава маленькая)))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.