ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Кошмар( Рогозина)

Настройки текста
Прохожу в темную квартиру и бросаю ключи на тумбочку. Кажется, впервые за эту неделю попала домой. Последнее дело оказалось не просто тяжелым, но еще и поистине страшным. Вздыхаю, пытаясь отогнать противные воспоминания. Не включая света, прохожу в спальню, переодеваюсь в привычный, домашний халат. Распустив волосы, бреду в ванну, чтобы смыть с себя косметику. Отмечаю новые морщины, усмехнувшись, вытираю руки, направляюсь на кухню. Сил что-то приготовить нет, включаю чайник. Вдруг напрягаюсь, почувствовав на себе чужой взгляд. Тяжелый и нечеловеческий. Резко оборачиваюсь, сжимая в руках бутылку уксуса. В комнате никого. Впрочем, этого и следовало ожидать, на секунду прикрываю глаза, пытаясь унять бешено стучащее сердце. Тихий шорох в прихожей заставляет вздрогнуть. Хватаю со стола нож. — Кто там? — Собственный голос звучит испуганно и хрипло. В ответ тишина. — Ну что, Рогозина? Докатилась? — самоирония. Но руки предательски дрожат. Наливаю крепкого чая, включаю кухонное радио, чтобы хоть как-то развеять тишину. В голове всплывает картина из допроса. Преступник, привязанный к стулу. Странные звуки, издаваемые им, которые отдаленно походили на разные языки. А потом неожиданные хриплые слова и измученный, но ясный взгляд. «Они вселились меня. Это не я, это они. Они придут и за вами. Я боюсь, не хочу. Придут за вами. Они убивают. Не я. Они». И еще более страшный перевод, сделанный Холодовым. Перевод проклятий с древне-латинского. Языка, который преступник никогда не знал. За окном гремит гром. От неожиданности кружка выпадает из рук. — Вот черт, — срывается с губ. И вновь неприятное чувство взгляда прожигает насквозь. Замираю над осколками. Но в комнате никого нет. Кроме меня. Снова гром, от сквозняка распахивается окно. Закрываю его, наливаю вторую кружку чая, медленно подхожу к двери и выглядываю в прихожую. Темно, тени блуждают по стене. Считаю до трех и бросаюсь к выключателю в зале. Комнату озаряет яркий свет. Становится немного легче. Опускаюсь на диван, поджав по себя ноги. Кружку на столик, на плечи теплый плед. Включаю телевизор и едва не вскрикиваю, столкнувшись взглядом с черными, пустыми глазницами. Лишь через несколько секунд до меня доходит, что это ролик какого-то дурацкого ужастика. Тихо матерясь, переключаю канал. Бессмысленная передача про любовь и романтику. От обилия розового цвета становится противно. Ну и пусть. А за окном, похоже, вовсю разыгралась гроза. Бросаю взгляд на окно. Шторы тихо покачиваются. Подхожу ближе и выглядываю на улицу. Яркая гроза освещает темный силуэт посреди дороги. Отшатываюсь от окна и начинаю торопливо задергивать шторы. А образ темного силуэта не желает исчезать. Тяжелое дыхание, отхожу к дивану, боясь оторвать взгляд от окна. Наконец, перевожу взгляд на телевизор. Пытаюсь сосредоточиться на героях передачи. Громкий треск за окном заставляет меня вскрикнуть. Квартира погружается в темноту. Похоже, молнией повредило кабель. Сижу, боясь пошевелиться. Тени играют в комнате, закручиваясь в уродливые узоры. С головой прячусь под плед. На губах усмешка. Усталость берет свое, понимаю, что проваливаюсь в теплое царство Морфея. Просыпаюсь от страха, понимаю, что лежу лицом к стене, а за спиной кто-то есть. И это не человек. Совсем не человек. Осторожно приоткрываю глаза и вижу на стене тень, которой не было. И просто быть не может. Бросает в жар. Пытаюсь вспомнить хоть одну молитву. Тщетно. А ведь в доме даже иконы нет. Спиной чувствую, как нечто подходит ближе. Закрываю глаза, в нос ударяет запах крови и гноя. Неясный шепот у самого уха. Не выдержав, вскакиваю. Мой крик разрезает тишину. Забываю, как дышать. У кровати стоит тварь, отдаленно напоминающая женщину в лохмотьях. Неестественно согнутые локти и колени. Трупные пятна на коже, а в глазах пронзающая пустота, от которой леденеет сердце. Резкие движения, ухмылка на кривых губах. Противный скрип заставляет повернуться к окну. Еще одна тварь, только чуть поменьше, прижалась лицом к стеклу. Холодно. Острое прикосновение когтей к моей шее. Прикоснувшись, чувствую, что на коже три глубокие царапины. Липкий страх. Отскочить, ударить. Боль в лодыжке. Мысли путаются, смесь чувств. Быстрее к двери, но замки заклинило. Тяжелый хрип за спиной. Кулаками по дереву. — Помогите! — Отчаянно. Хруст и звон битого стекла. Взгляд в пустоту. Слишком громкий стук сердца. В кухню, рукой нащупав нож. Удушающий запах смерти, бессильно. Безвольно. В бездну, кольцо смерти, дым в легкие, темнота. — Галя, проснись, — прикосновения холода к коже. — Слышишь меня? — Чуть приоткрыв глаза, замечаю Круглова. Оглядываюсь, первым делом замечаю целое окно в комнате. — Что было? — сажусь на диване. — Ты ночью позвонила, попросила приехать, я тебя на кухне нашел, спящей, — чуть улыбается майор. — Довела себя. — Значит, это был сон, — не верю, все было слишком реалистично. Слишком живо. — Ты о чем? — Николай удивлен осмотрит на меня. — Да так. — отмахиваюсь. — Спасибо, что приехал. Подожди немного, я приведу себя в порядок. Вхожу в ванну, умываюсь, провожу рукой по шее и замираю. Наклоняюсь ближе к зеркалу. Три глубокие царапины на светлой коже… _______________________________________________________ http://cs.nblk.ru/cs618430/v618430117/c3b2/po11cV9yhJo.jpg что-то такое)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.