ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Качели( Тихонов/Антонова)

Настройки текста
Как же пусто стало тут без нее. Похоже, ты потерял способность воспринимать цвета. Весь мир черно-белый. Белый, черный. И только её глаза на фотографии, голубые. Небесные. Как же тебе её не хватает. Мягких губ, золотистых локонов и весёлого смеха. Нет бесшабашных прогулок и поездок. Опускаешься на покрытые снегом качели и легонько раскачиваешься. Она их так любила. Словно ребенок, она, смеясь, взлетала к облакам. Она всегда хотела летать. Хотела в небо, теперь же ее мечта исполнилась. Только ты остался на земле. Качели скрипят, словно разговаривают с тобой. Соглашаются с твоими мыслями. Бред, наверное. Смотришь на небо и сильно отталкиваешься. Взлетаешь, но тут же вновь вниз. Это всего лишь качели. Старые качели. Тот день навсегда стал черным для каждого. Но особенно для тебя, и для неё. Никогда ты не забудешь эти страшные часы. Не забудешь широко распахнутых глаз начальницы, и слишком медленно летящий на пол ее телефон. - Валя, её похитили,- сказанная слабым шёпотом фраза, была для тебя подобно грому. Ты не мог поверить, что там она. Твоя Валя. Валечка, нежная, хрупкая синеглазка, которую ты любил. - Нет, это не она, ошибка,- ты кинулся к упавшему телефону. Сенсорный экран был покрыт трещинами, но тебе было наплевать. Лихорадочно ты набирал ее номер. Раз за разом. Абонент вне зоны действия сети. Четыре часа прошло с момента сообщения о похищении. А теперь тишина. И она пугает больше всего. Потому что тишина с каждой секундой убивает надежду. Каплю за каплей выпивает жизнь. - Глухо?- полковник подошла неслышно. Ты кивнул. Галина опустилась на стул, закрыла лицо руками. Ты смотрел на нее, и тебе захотелось ее ударить. Растормошить, заставить кричать и командовать. Она не должна была сдаваться. Не должна. Ведь всегда верила в лучшее, и если сдаться сейчас, то это будет означать конец всему. Конец Валечке. - Галина Николаевна, - женщина вздрогнула, услышав твой голос. – Ведь Валя вернется? Мы же ее найдем? - Ты молил, чтобы услышать положительный ответ. И в те секунды тебе казалось, что именно от этого будет все зависеть. От ее ответа. - Не знаю,- голос начальницы прозвучал сухо. Но слишком долго вы знали друг друга. Слишком ясной была боль в ее глазах, и ты понял, что она уже не верит в счастливое разрешение ситуации. И лишь последними остатками воли заставляет себя сдерживаться. - Не смейте так говорить!- ты рявкнул неожиданно громко. Схватил пальцами ее узкое запястье. – Не смейте! Слышите вы!- в ее глазах ты увидел испуг. Впервые, эти глаза с оттенком метала были наполнены страхом и отчаяньем. Ты стоял, не в силах отвести взгляд, и крепче сжимал пальцы. Слишком многое ты увидел тогда. Слишком глубоко заглянул ей в душу. В пустоту и бездну, что она прятала внутри. Морщины на ее лице казались тебе трещинами. Трещинами твоей жизни. Сердца. А бездна глаз затягивала тебя все дальше. В тот страшный мир, где нет красок и света. В страшный мир, именуемый одиночеством. - Вань, отпусти,- ее простая просьба вывела тебя из транса. И ты понял, что стиснул ее руку всеми силами. Разжав ладонь, ты заметил следы, на ее коже, которые вскоре превратятся в синяки. - Простите,- прошептал, одними губами. Она услышала. – Что будет, если она не вернется? – взглянул на Рогозину. Она, отведя взгляд, покачала головой. Ты понял, что женщина слишком измотана. Слишком растеряна, потеряна. И ответа не будет, и лишь опущенные плечи пугают, заставляя сжиматься сердце. И замирать, глядя на стрелки часов. Прошло еще два часа, прежде чем раздался еще один звонок. Уже на служебный телефон. И Круглов бледными губами сообщил, что в парке найдено тело. И документы Валентины Антоновой. Ты рассмеялся, не веря происходящему, а мир вокруг терял краски. Тонкие пальцы сжимали теперь твое запястье, прижимали к себе. А ты смеялся. Долго, громко, заливисто. Не верил. Не верил! Ее тело доставили к вечеру. Кровавое сердце расплылось на белой рубашке. Ты не мог оторвать взгляда от яркого цвета. Слишком яркого. На фоне черно-белого мира. А еще тебе запомнились ее слезы. Слезы сильной женщины, и сжатые в кулак ладони. Она не билась в истерике, как ты. И не бросалась с криками к телу. Нет. Она плакала беззвучно. Опустившись на холодный пол морга. А слезы скользили, падали на белый кафель. А ты стоял с перебинтованными венами и, не в силах оторваться, смотрел на эти капли хрусталя. Прошла та весна. И лето, и осень. И теперь ты сидишь под снегопадом и смотришь на темные окна вашей квартиры. Где вы были счастливы. Год. Ровно год. Звонит телефон в кармане. Ты знаешь, что это полковник. Она теперь часто тебе звонит. И ты четко представляешь, как она взволнованно поднимается с кресла, когда ты слишком долго не отвечаешь. - Со мной все в порядке,- пытаешься ответить как можно беззаботнее. – Я кофе купил, сейчас вернусь в офис. - Хорошо Вань,- в голосе облегчение. Бросаешь последний взгляд на окна. И бредешь сквозь сугробы в сторону офиса. Чтобы завтра вернуться вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.