ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Вот уже месяц. Месяц как ушла. Не поняли, не приняли. Как сейчас там? Тяжесть в области сердца уже стала привычной. Как и сигареты, отчего-то ломающиеся слишком часто. Кто теперь? Да в общем-то и никто. Ты медленно бредешь по тропинке вниз к реке. Июнь выдался холодным, хотя и не удивительно. Опускаешься на каменистый берег. Взгляд на зеркальную гладь. Словно ничего и не было. Ни долгих лет службы плечом к плечу. Ни ошибок, ни сна за белым столом и разлитого на клавиатуру кофе. Не было их, не было тебя. Просто страница книги, но почему-то не хватает сил перевернуть ее. Прикрываешь глаза. Ветер нежно касается щеки, треплет выбившуюся прядь волос. Хотела бы вернуться? Вопрос, который не решаешься себе задать. Ведь боишься ответа. Потому что каждый день снятся лица. И каждый день боль, от расставания. Сама решила. Потому что поняла, что стала чужой. Но только вот они чужими не стали. К потерям не привыкать. Пройдут дни, станет легче. Не будет вздрагивания плеч при звуке звонка. Не будет фотографии под подушкой и сломанных сигарет не будет. Будет новая Рогозина. Обычный опер, эксперт, в обычном отделении полиции. Другой город, другие люди. И переживать будешь о других, и называть их своими ребятами. Будет совсем иной Иван и, быть может, Оксана. Новый зам будет, и новый патологоанатом. И ты привычно будешь надевать маску по утрам. Быть может шутить, улыбаться и снова допоздна засиживаться в кабинете. Новые отчеты и дела. Все будет новым. Только вот пока сердце ноет о старом. О тех, кто все-таки смог ранить. Кто пробил бронежилет, вонзил холодный клинок. Как они? Борешься с желанием позвонить, узнать. Не стоит. Не надо. И так устала. Того, что было, не вернешь. Сама виновата, твои же правила и стали приговором. А в памяти гулкие шаги. Ушла, не оборачиваясь, оставив рапорт на столе. Не смогла попрощаться. Попросила удалить свой номер. Даже начальству объяснять ничего не стала. Последняя кружка кофе, тогда в буфете. Родные, но чужие. Они молчали. И это молчание было наверно последней каплей. Плечи не дрогнули, только вот слезы все же катились по щекам. Как обычно, незаметно. Сегодня последний день июня. А, значит, завтра будет новая жизнь. Бросаешь взгляд на зеркало воды. Достаешь из кармана фотографию. Последняя, что сохранила. Долгий взгляд, и она листом падает на реку, вызывая легкую рябь. Вниз по течению, туда, куда уходит все старое. А у тебя теперь новая жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.