ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Страх. Что это? Откуда он возникает в нас? Заставляет биться чаще сердце, по венам разгоняет адреналин. Страх. Ему подвластны все. Новорожденные малыши и повидавшие многое старики. Взрослые и подростки, женщины и мужчины. У каждого есть слабые места. Кто-то испуганно бледнеет, увидев маленькую мышь. Кто-то с силой хватается за ручки кресла во взлетающем самолете. Кто-то нервно вздрагивает при взгляде с балкона. Кто-то засыпает с включенным светом... А чего боитесь вы, товарищ полковник? Женщина со стальными глазами. Что вам мешает спать по ночам, заставляя выкуривать одну сигарету за другой? Отчего допоздна сидите вы в своем черно-белом мире? Чего вы боитесь, гордая и сильная женщина? Ведь столько увидено вами. Вы были там, где лилась кровь. Где огонь и свинец пожирали живые души. Где смерть была спутником каждого, где из часа в час, изо дня в день, вы заглядывали в пустые глазницы старухи с косой. Где темных волн ваших волос коснулась инеем седина. Где в двадцать семь лет вы стали вдовой. Что же пугает вас сейчас? Грозная начальница, настоящая волчица. Ведь не раз и не два, вы стояли на пути в мир иной. Из вашей груди вырывался предсмертный хрип и горячая кровь струилась на землю. Но снова и снова вы побеждали. Вырывались на волю, вновь получая возможность дышать полной грудью. И не раз срывались вниз, в пропасть предательства. И только безмолвные стены вашей квартиры помнят, сколько было слез и боли. Помнят ваши разбитые кулаки и протяжный вой. Так чего же вы боитесь, отважная воительница? Почему снова и снова с криком просыпаетесь по ночам? Ведь вы сильны. Но страх не чужд и вам. Вы боитесь тишины, не так ли, моя снежная королева? Тишина страшна для вас, страшна и мучительна. Потому что в ней таятся воспоминания. В ней все те, кто ушел. В ней тот огонь, что обжигал, на распаханной пулями земле. В тишине скрываются глаза тех, кто ушел. Кого вы не сумели спасти. В тишине ваши бои со смертью, мучительные часы, когда холод пронзал все тело, когда вы падали в черную бездну, не имея шанса вдохнуть кислорода. В тишине несказанные слова, непрозвучавшие клятвы и проклятия. В тишине крик нерожденного ребенка. В тишине скрыто то, от чего вы бежите каждое утро, в ней одиночество. Ваш серый мир, где уже давно нет ярких красок. Где пеплом рассыпались яркие цветы, и превратились в прах ваши мечты. Мир серости, который скрыт от всех. А еще, вы боитесь света. Нет, не солнца, нет. Вы боитесь впустить кого-то вновь в свою жизнь. Боитесь новых ран. Потому что знаете, что уже немолоды. Что однажды можно просто не выдержать. Вот и еще один ваш страх, дорогая леди. Вы боитесь сломаться. Пасть и не иметь шанса подняться. Боитесь снять свою железную маску и бронежилет, что защищают вас уже долгие годы. Именно поэтому сейчас снова вы выйдете на балкон, включите радио, не выбирая волны. Просто чтобы не было тишины. Достанете из пачки тонкую сигарету, щелкнете зажигалкой и втянете в себя дым с привкусом ментола. Выдохнете и бросите взгляд вниз, туда, где шумит жизнь. Посмотрите на небо, пытаясь разглядеть звезды. Вы смелы, вы сильны, жестоки и беспощадны. Для всех, но не для меня. Вы в моем плену, моя ночная королева. Я ваша бессонница. Я та, что знает тайны души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.