ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Снежная Королева ( Тихонов/ Рогозина)

Настройки текста
Мальчик с большими карими глазами, скажи, зачем же ты так предан ей? Почему ты с таким доверием смотришь в ее холодные глаза? Ведь в ней давно не осталось тепла. Она вся изо льда. В сердце ее уже давно пустота, ей никто не нужен. Так скажи мне, юный Кай, почему с каждым днем ты все больше рвешься в ее плен? Ночами и днями ты служишь ей, мечтая собрать из осколков льда заветное слово. Долгим взглядом ты провожаешь ее. Вздрагиваешь, когда тонкие пальцы касаются твоей кожи. Пойми, мальчик, она не из тех, с кем можно быть и просто жить. Она давно потеряла своего Короля, теперь в ее душе лишь вьюга. Ты не первый, кто хотел ее согреть. Прикоснуться к холодным губам, в нее жизнь влить. Но никто не смог согреть ее руки и сердце, ее вновь заставить любить. Они пропадали в холодной пустыне, умирали, уколовшись об острые шипы. Прошу тебя, юный Кай, оставь свои попытки, но ты меня не слышишь. Вновь наполняешь кружку горячим кофе, вновь заходишь к ней. Она поднимает на тебя взгляд. У нее красивые глаза, именно эти осколки и вонзились в твое сердце, навсегда поработив. Простой диалог: — Вы устали? — Да нет, Вань, все нормально. — Может, домой? — Не стоит. Езжай сам. — Я не хочу. — Я тоже. — Почему? Галина Николаевна? — Хотя бы потому что не дописаны отчеты. Вновь ты пытаешься найти в ее взгляде ответы на свои вопросы. Вновь смотришь на нее с заботой. Тебе так сильно хочется ее согреть. А знаешь, мой друг, ты ведь прав. Не всегда она была такой. Были времена, когда в глазах сияла радость. Когда звонкий смех раскатывался по дому. Не была она холодной, и снежной не была. Любила сильно, была любимой, просто жила. Не одевая масок, не прячась в ледяном дворце. И людям она доверять умела, только вот судьба ее не полюбила. Холодное дыхание боли и потерь коснулось румяных щек. Ветер предательства проник в сердце. Покрылась душа тонкой корочкой льда. А время шло, и лед крепчал, пропало из глаз тепло. Она остыла. В ее холодном доме поселилась тишина, и с нею она смирилась. Она - ее единственная подруга. Только тишине она доверит то, что внутри. Только темноте поведает секреты. Не нужно, юный Кай, в ее мир стараться попасть. Там слишком много боли и много тоски. Таким, как ты, там не место. Напрасно ты стараешься ее обогреть. Этого уже не сделать. Она — Снежная Королева. Вернись к своей Герде, мой мальчик. Она наверняка тебя ждет. Забудь о Королеве. Она уже привыкла к одиночеству. Ей так привычней. Так уютней, пойми же ты это, милый Кай. А Королева смотрит на тебя спокойно, она все знает. И тонкая усмешка касается ее губ, ты для нее всего лишь мальчишка. Преданный, юный поклонник, что ей несомненно льстит. Но только помни, мой милый, она уж не умеет любить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.