ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

15 секунд (Рогозина)

Настройки текста
Военный вертолет, рассчитанный лишь на двоих. Пилот уверенно прорывается сквозь свинцовые тучи. Осталось немного, каких-то полчаса, и я вновь увижу вас. Всматриваюсь в мутное боковое окошко. Слишком маленькое, чтобы что-то разглядеть. Вздыхаю, устала, да и возраст уже не подходит для таких операций, вот только разве это кого-то волнует? Есть приказ, и он должен быть исполнен любой ценой. На этот раз мне удалось, но что будет в следующий? Взгляд на часы. Еще двадцать девять минут и двенадцать секунд. Чуть усмехаюсь, кто бы подумал, что полковник Рогозина в душном вертолете высчитывает секунды? Кажется, об этом знает лишь молчаливый пилот с ясными зелеными глазами, в которых я ловлю понимание. Двадцать восемь минут двадцать две секунды. Представляю, как вы уже теснитесь в переговорной, громко спорите, как и я, глядите на часы. Уже недолго, мои родные, совсем недолго. Если бы вы только знали, насколько вы мне дороги. Как мне не хватает вашего тепла, там за границами туч. И как отчаянно хочется вас увидеть, услышать. Двадцать шесть минут сорок две секунды. Как же мучительно долго тянется время. Снова взгляд на мутное стекло, в разводах грязи и пыли вырисовываются знакомые буквы. Я словно в старом кино вижу наши коридоры, темные, из стекла и пластика. Вижу ваши образы в этих очертаниях. Невыносимо, ведь уезжала на месяц, а возвращаюсь через полгода. Только знаю, вы меня ждете, наверно, это знание и хранит меня. Когда уже нет веры ни во что, когда отчаиваются те, кто умирал не раз, я живу, потому что у меня есть вы. Потому что есть куда возвращаться, и есть те, кто примет всегда. Двадцать две минуты тринадцать секунд. Кусаю губы, представляя встречу. Сначала радостные объятия, а потом волна возмущений, а потом тихие жалобы друг на друга. На слишком строгого Круглова, на загулявшего Майского. На вроде уже чокнутого Ивана, обязательно что-нибудь взорвавшего. На Лисицына, вновь перестаравшегося в допросной. А я буду слушать, качать головой, даже что-то говорить, только где-то внутри будет удивительно тепло и уютно, пусть даже меня будет ждать разгромленный кабинет и десятки выговоров, вам я прощу все. И вы это знаете, хотя и делаете вид, что боитесь меня. Двадцать минут три секунды. Неожиданный резкий рывок, больно ударяюсь локтем. Снова толчок, что за черт? Воздушные ямы? Всматриваюсь в тучи, окружающие нас, сама не понимая зачем. Снова бросок, сносит куда-то влево, вижу, как белеют костяшки пальцев пилота. Он тянется к рации, но вдруг опускает руку. - Что? - мой крик заглушает рев двигателей. – Не молчите, что?! - Мы падаем, - шепот страшнее крика, я вижу лишь непередаваемый страх в зеленых глазах. – Двигатель отказал, не сядем. - Нет, - губы отказываются мне повиноваться. Там же ребята. Обещала вернуться, они ведь ждут. – Нет! - Прощайтесь с родными, - пилот бросает штурвал и достает из кармана мобильный. – Пятнадцать секунд. Отчет пошел. Четырнадцать, разрывая ткань брюк, вытаскиваю телефон. Тринадцать. Кому, ребятам? Двенадцать. Вызов не идет. Одиннадцать, дрожащими пальцами сообщение. Десять. Я вас люблю. Девять. Берегите себя. Восемь. Простите за все. Семь. Я не вернусь. Шесть. Прощайте. Пять. Ваша Рогозина. Четыре. Земля совсем близко, сообщение отправлено. Три. Закрываю глаза, все так же сжимая телефон. Два. Так и не встретились, перед глазами пролетают дни, проведенные с вами. Один. Удар сильный, боль в груди и волна жара. Темнота. Вертолет разрывает на куски, на обожженной земле часы с треснутым циферблатом. Замершие стрелки. Двадцать минут восемнадцать секунд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.