ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Сопутствующий ущерб

Настройки текста
Передо мной сидит девушка. Молодая, красивая, в тоже время эгоистичная и циничная убийца. Сопутствующий ущерб, от слов ее мурашки по коже. Страшно, не от того, что передо мной преступник. Давно уже привыкла видеть здесь разных мразей. Страшно от того, с какой легкостью она говорит об этом. Одна из тех, кого сломала война. Убила все чувства, которые должны быть у человека. Взамен опалив душу и наполнив ее ненависти холодным огнем. И страшно еще то, что она считает, что ей все дозволено. Наверно эта самая страшная категория людей. Таких не переубедить. Проще застрелить, и в то же время где-то внутри жалость. Простая человеческая, не выжженная. Я понимаю ее, слишком хорошо понимаю, от того и страшно. Знаю, как это, когда не имеет разницы, сколько погибло - один или два. Не имеет значения, сколько ты убил. - Ненавижу вас! - громкий крик. Ненавидишь, это правда. Только вот как твой Никита не заметил эго? Умело скрывала? Или же правда пыталась привыкнуть к нормальной жизни. Где нет взрывов и огня. Не строчит пулемет и не льется кровь. Где не задыхаются от едкого дыма в душных палатках раненные, где не нужно вскакивать по первому приказу. К миру привыкнуть сложнее, чем к войне, звучит странно, но это правда. Знаю по себе. Я ведь тоже когда-то вернулась оттуда. И не могла понять, как можно уснуть, когда еще есть силы стоять на ногах. К тишине не могла привыкнуть. Все время ожидала взрыва, и таких ненавистно-родных выстрелов. На это ушел не месяц, и даже не год. - Чистенькие! Морали мне читаете!- трезвость в глазах сменяется безумным огнем. Пора уходить, только вот медлю, не зная сама от чего. Хочется дождаться неизвестно чего. Дослушать, хотя признаться где-то внутри обидно, и даже больно. От нахлынувших воспоминаний, она считает себя единственной. Выдержавший, как же все надоело. Чертовски надоела это работа. Допросы, мрази. Лучше бы оставалась преподавателем, только уже не свернуть. Это все во мне, это все я. Палач и жертва одновременно. - Я пять лет под пулями ползала!- в глазах преступницы сумасшедший огонь. – Думала не вернусь. - Лучше бы не возвращалась, - полушепотом. Таким лучше погибать, пусть звучит жестоко, но ведь мыслей никто не слышит. Нужно отдохнуть, в мыслях уже полутемная спальня и некрепкий чай на тумбе у кровати. - Убью! Тварь, - вскидывается. Знала, что это произойдет. Перехватываю руку, выработанный инстинкт, система не дает сбоев. Почти никогда. - Угомонись, - хочется ударить, заткнуть. Не мои методы, не буду уподобляться ей. – Не ты одна под пулями ходила, - воспоминания, в которые лучше не погружаться, но они уже опутали сознание от того и голос хриплый. – Но никто из нас не считает людей сопутствующим ущербом, - устало связывая всех в одном местоимение. Нас много, есть те кто сломался, те кто не выдержал. Есть те, кто живет, заставляя молчать память. Все мы были под огнем, но таких, как она, почти нет. Многие становятся убийцами, потому что не умеют больше ничего. Кто-то становится им легально, идя в правоохранительные органы. А кто-то в наемники. Но сопутствующий ущерб - это военный термин, который бывает за чертой, но не здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.