ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Сказочный лес ( Рогозина/Круглов)

Настройки текста
Золотая осень, любимая пора. Тихо бредешь по лесу, наслаждаясь тишиной. Мягкий, еще теплый ветер играет с волосами. Прикрываешь глаза и вдыхаешь осенний воздух. Аромат влажного дерева, чуть сладкий, свежий, неповторимый. Чувствуется легкий запах хвои и поздних цветов, что еще остались. Прислоняешься к могучему дубу, проводишь пальцами по коре. Удивительное сплетение узоров. Когда-то в детстве, бабушка говорила, что дуб дарит людям энергию и силу. Надо только уметь принимать этот дар. Чуть улыбаясь, крепко прижимаешься к стволу. Наверное смешно, но ты верила в эти слова. Лес всегда успокаивал тебя. В любое время года. Он словно опутывал тебя невидимыми нитями, что дарили покой. Вздыхаешь и опускаешься прямо на землю. Ложишься в желтую листву, чуть щурясь, смотря на небо, расчерченное ветвями. Как же хорошо. Легкий шорох рядом заставляет тебя повернуть голову. Ежик. Улыбка сама собой расцветает на лице. Боясь спугнуть маленькое животное, следишь за ним лишь взглядом. А он, словно не замечая тебя, подходит ближе. Слышишь его тихое фырканье, мордочка с острым носом, внимательные глаза-бусинки, короткие ножки с коготками, листья на иголках. Он, словно из старой детской сказки, бродит в поиске грибов. Осторожно протягиваешь к нему руку. Ежик сворачивается клубком, слегка уколов твои пальцы. Улыбаешься слово ребенок, осторожно прикасаясь к нему. - Напугала бедное животное, - вздрагиваешь от голоса и оборачиваешься. Николай стоит, прислонившись к березе и с улыбкой смотрит на тебя. – Лесная фея. - Может, ведьма? - приподнимаешь ты бровь. - Может и ведьма, - не отрицает Круглов, опускаясь рядом с тобой. – Колючий какой, - майор дотрагивается до зверька. – На тебя похож. Ты тоже любишь фыркать и выставлять иголки, когда к тебе кто-то приближается. - Ежик, кажется понявший, что ему ничего не грозит, осторожно высовывает мордочку и смотрит на вас любопытными глазами. – У них животики очень мягкие, это их слабое место, - смотря на него, произносит Николай. - Это тоже намек? - смотришь на него с интересом. - Не проверял, - улыбка на лице мужчины становиться шире. - Коля, - смотришь сердито. - Натуральный ежик, - в голосе Круглова смех. – Свернись клубком и громко фыркни. - Дурак, - легонько бьешь заместителя по спине. - Так не честно, они кулаки в ход не пускают, - нарочито возмущается мужчина. – Да ведь? - он смотрит на зверька. - Вот уж не знала, товарищ майор, что вы с животными разговариваете, - смеешься, снова ложась на спину. - А я не знал, товарищ полковник, что вы вместо министерства в лес сбегаете, - не остается в долгу майор. – На шабаш? Или просто поколдовать? - Ауру восстановить, - жмурясь, произносишь ты. – А вот вы что делаете в лесу в рабочее время? - Ищу пропавшее начальство, - ложась рядом, отвечает он. – Смотри, там кот. - Приоткрываешь глаза и смотришь в указанном Кругловым направлении. И правда, по лесу бродит большой кот с золотистой шерстью. - Красивый какой, - произносишь ты. - Кис-кис, - Николай зовет животное. Кот поворачивает голову, блеснув зелеными глазами, но продолжает свой путь. - Не впечатлил ты его, - в голосе легкая ирония. - Он тебя испугался, - качает головой майор, вновь располагаясь рядом. – Не каждый кот рискнет подойти к такой ведьме. - Хватит издеваться, - тихо ворчишь ты. – Вот уволю тебя и возьму кота на работу. - Кота? - Николай смотрит удивленно. - Ну а чем он хуже, - ты едва сдерживаешь улыбку. – Усы у него тоже есть. - Ах, усы, значит, - в голосе мужчины коварство. – Но кот никогда не сделает так, - он неожиданно разворачивает тебя к себе и целует в губы. Пытаешься сопротивляться, но быстро сдаешься и отвечаешь на поцелуй. Когда отрываетесь друг от друга, понимаете, что ни кота, ни ежа рядом нет. - Ну, сейчас сплетни пойдут, - шутит Круглов, обнимая тебя. – Весь лесной народ будет твердить, что их ведьма тут устроила. - А что устроила? - в твоих глазах веселый огонь. – Всего лишь целовалась с усатым Кащеем. - По твоему я бессмертный? - интересуется Николай. - Ты хочешь, чтобы я это выяснила? - отряхиваешь волосы. - С тобой никто бессмертным не будет, - ворчит он, поднимаясь и помогая тебе. – Домой? Ведьма моя? - Домой, мой добрый Кащей, - приобнимаешь его и вы вместе направляетесь к тропинке, ведущей из леса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.