ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Навеки. Навсегда.(Рогозина/Антонова)

Настройки текста
Плащ соскользнет на пол, едва слышный стук пряжки ремня. Перешагнет и пройдет в полупустую комнату. Запах краски вперемешку с чуть сладким запахом мокрых обоев и влажного бетона. Свет погаснет, лишь моргнув яркой вспышкой. Сползет по стене, на холодный линолеум. Взгляд на синий прямоугольник окна. Прижмется затылком к стене. Тонкими нитями едва слышная музыка соседей. Так нервно биты проникают в каждую клетку тела. Болезненно сморщится. Сломанные сигареты и промокшие спички. Не нужно рассыпятся по полу. Нет мыслей, просто взгляд в окно, сквозь пустоту комнаты. И ноющая боль, где-то в области каменного сердца. В тумане застывшие глаза цвета горного хрусталя. И светлые кудри, рассыпанные на бледные плечи. Мучительно прекрасная маска смерти на родном лице. До невозможности яркие краски глаз и губ. И скальпель тонко чертил ровную полосу. Разрушая хрупкий мир. Навеки. Навсегда. Встанет резко в два шага к окну. Скрипнет старая рама и вихрь дождя с городским шумом вольется в мир одинокой боли. Гудки машин, суета. Яркие вывески и витрины, играющий свет фар и молчание неподвижных фонарей. Компания на скамейке у подъезда, смех, гитара и, наверняка, алкоголь. Шелест весенней листвы высоких тополей, стук дождя по стеклам. Все как всегда. Как было вчера, и как будет завтра. Никто и не узнает, что ее больше нет. Ее милого белокурого ангела. Порыв ветра сорвет с подоконника лист бумаги, и тот закружив, скроется из с глаз в ночи двора. Проводит взглядом, мечтая так же. Сорваться с узкого подоконника и камнем вниз. На влажный тротуар. Нельзя. Не в праве. Злостью по стеклу кулаком. Глухим рычанием вновь и вновь. Острые осколки, кровавые подтеки на руке. Вслед за стеклами на пол, закрыв лицо ладонями. Пытаясь выдавить хоть немного слез. Еще вчера все было по-другому. Еще вчера, она, смеясь, сидела на столе, болтая ногами и закусывая коньяк виноградом, потому что никогда не любила лимон, а шоколада в ее запасах не нашлось. Еще вчера в комнате царил настоящий хаос, и рвались в клочья новые обои, которые чем-то не устроили ее. Предлагала постелить паркет, по которому приятно ходить босиком. И купить широкую кровать, обязательно с балдахином. Чтобы чувствовать себя королевой. Еще вчера. А сегодня все рассыпалось несбывшейся мечтой. Сегодня погас огонь. Их огонь. Разделилось на "было" и "не будет". Навеки. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.