ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Все будет

Настройки текста
Медленно оседаешь на пол, еще не понимая, что произошло. Она лежит рядом, в глазах в первый раз страх, который не в силах скрыть. Страх перед смертью. Глаза вглядываются в пустоту, но тебе вдруг кажется, что она видит что-то в этой пустоте, что-то, недоступное другим. Тихо поскуливая, ты подползаешь к ней и сжимаешь холодную, липкую ладонь. Она переводит взгляд на тебя и словно пытается скрыть боль. - Не смейте, - шепот. Яростный. - Не смейте! - кровавый бутон, на светлой рубашке, выглядит нереальным. Борясь с собой, срываешь халат и прижимаешь к ране. - Зачем вы это сделали? Зачем прикрыли меня?! Я все равно...- голос срывается. - После смерти Лары. Я не переживу...Если и вы... Она чуть сжимает твои пальцы. Едва заметно, но холод подушечек прожигает тебя насквозь. В глазах темные искры волн. И капли слез. Ей больно. Очень больно. Ты проклинаешь скорую, которая никак не может доехать. Проклинаешь себя, за то, что не понял все сразу. Ее, за то что поняла. За то, что прикрыла. Горячая кровь просачивается сквозь ткань. Слишком горячая, слишком много. Маска на ее лице тает, трескается, осыпается, оставляя мертвенную бледность. Обнажая темные круги под глазами, морщины, обнажая то, что не должен никто видеть - ее слабость. С губ срывается стон. Едва слышный, но полный огня. Замечаешь как прозрачные капли падают на шершавые губы, запоздало понимаешь, что это твои слезы. Она крепче сжимает твою руку. Силится что-то сказать. Бурая струйка крови по подбородку. И невнятный хрип. - Молчите! - громко. Слишком громко. - Все скажете потом. - Потом не будет, - едва слышно, словно издалека. Это не ее голос. Не ее! Ты отчаянно прижимаешь окровавленный халат. - Будет, - повторяешь отчаянно. - Будет! Будет! Будет! Твое "Будет" перекрывает тихое "спасибо и люблю". А ты кричишь и шепчешь, приказываешь жить. И бредом лишь одно "Все будет". Врачи, больницы, темный дом. Холодные ладони на горячем лбу. Бег в пространстве, падение в темноту. Кровавые слезы, и лишь два слова. - Все будет! - плача. - Будет! Будет! Будет! За годом год, не остывают раны. Снег не покроет маленький холм. Оградка. Крест, вечно красные розы. Все будет, если не сейчас, то обязательно потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.