ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Бал (Рогозина/Антонова)

Настройки текста
Буйство красок поздней весны. Свет яркого солнца сквозь отодвинутые шторы. - Валь, задерни! - раздраженный голос. - Зачем? - наслаждаясь теплыми лучами. - Прекрасный день. - Ужасный! - босиком по паркету. - Ужасный день! Дурацкая погода! Идиотское платье! - Оно прекрасно на тебе сидит! - с мягкой улыбкой. - Нет! - с силой задергивая штору. - Я никуда не пойду! Вот не пойду и все! - Успокойся, - нежные руки на обнаженные плечи. - Мы ведь идем вдвоем. Просто прими это как спец.операцию или работу под прикрытием. - Какое прикрытие в кружевах, - со смешком. - Мало нам пафоса и лицемерия на торжествах, захотелось бала. - А мне нравится, - отнимает руки. - В этом слове есть что-то величественное. - Только вот у наших генералов, величественны лишь животы и кошельки. - Ты несправедлива, - смеется. - Я пойду переоденусь и тебе советую. Блондинка выходит из комнаты, оставив подругу у окна. Длинное, шифоновое платье кажется невесомым, она затягивает волосы золотой лентой и улыбается отражению. - Валя! - отчаянный, совсем не полковничий голос. - Я в нем запуталась. Блондинка беззвучно хохочет, войдя в комнату. - Не смешно, - психуя. Валя подходит к ней и ловко затягивает темно синий корсет. Руки на секунду задерживаются на бедрах, затем опускаются. - А может мы все же? - брюнетка разворачивается и проводит пальцем по шее подруги, вниз по декольте. - После, - отводит ее пальцы. - Позволь заняться твоими волосами. Обреченно кивает, опускается на край стула. Волны темных волос по открытой спине. Ее прохладные пальцы обжигают кожу, заставляя вздрагивать. Женщина прикрывает глава, наслаждаясь моментом. Последний штрих. Все готово. В темную карету такси, поймав заинтересованный взгляд мужчины с миндальными глазами. Долгий путь по вереницам улиц. И вот, высокое здание с роскошным садом. Вверх по лестнице, держась за руки. Распахнется дверь. Вдох очарованной толпы. - Ты королева, Рогозина! - Валентина скроется в толпе юношей. Заставляя ее ревновать. Венский вальс с министром, кружась по мраморному полу. - Вы прекрасны, Галина, - выпивший мужчина жарко шепчет комплименты. - Нет! Вы великолепны, Ваше высочество! Королева! Руки непозволительно ниже талии, губы почти касаются плеч. - Хочу вина, - отстраняясь от назойливого поклонника. Смешиваясь с толпой. Быстрым шагом на балкон. Длинное платье касается пола. Сняв чертовски неудобные туфли. - Три часа сорок минут, - звонкий смех над ухом. - Рита проиграла. Она ставила на четыре часа. Возьмешь из ее рук хрустальный бокал с темным вином. - Он меня лапал, - в глазах огонь. - Не только он, - она приблизится к тебе. - Весь зал пожирал тебя глазами, Королева. - Стерва, - коснувшись заманчивых губ. - Половина зала пожирала взглядом тебя, а не меня. - Не только взглядом, - усмехнувшись. - Прекрасный вечер, слышишь, птицы? - Валя, - злой и страстный шепот. - Сколько метров до земли? - Рогозина, не смей! - рука на запястье. - Ждут другие, - взгляд в зал, перешагнув через перила. Осторожный прыжок, неприятно ноги обжигает боль. Чуть отрезвляет. Поддерживая чертово платье, по мягком газону. А туфли остались на балконе. Запутавшись, среди аллей, наконец у ворот. - Неугомонная моя, - золотые локоны, свет лазурных глаз. - Ревнивая. Тайком в такси, долгая дорога. Скинув ненавистное платье, еще в прихожей. Бутылка мартини и старый фильм фоном...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.