ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Закон вне закона.

Настройки текста
Примечания:
- Полковник Рогозина, майор Круглов, вы арестованы! - листы бумаги с вереницей строчек приказа. - Увести. - Сама, - резко вырываешь руку, холодным взглядом обжигая. Уверенная походка, прямая спина и дуло в спину. Все наигранно и как-то нелепо. Раскрытые рты сотрудников. Разлетевшиеся бумаги по темному полу. Эхом стук каблуков. Вернешься ли? Вы с Николаем словно не видите друг друга. Ни словом. Ни полу-взглядом, ничем не выдавая друг друга. Под колесами автомобиля шуршит асфальт. Идеальный профиль в лучах света. Без намека на страх. Уверена. Только в чем? В том, что ребята все сделают. В том, что отпустят. Не докажут. Уже нет вопросов, кто подставил. Смешно, но именно подставил, не понимая насколько близко грани реальности подошел. Да что уж там, пальцем в небо и в цель. ОПГ - слишком громко. Просто, те кто решился. Просто полгода назад, сдали нервы, сломалась система. Просто, решилась нажать на курок. Пропал без вести, в протоколах. Круглов и Майский, по первому зову и без вопросов. Просто случайно стерлись все записи, под умелыми пальцами хакера. Просто свидетель отвлекся на сногсшибательную блондинку в мини. А потом повторилось снова. И новая ночь, и скрытый счет в одну из клиник. Темная сторона ФЭС. Пять стражей закона вне закона. Ты, Николай, Иван, Оксана, Сергей. И никто более. Они не выдадут, они сделают все. Оттого и уверена. Профессионалы, в черте и за чертой. В пределах и без них, в хаосе спокойной бездны. Зеркальная допросная, суровый взгляд зеленых глаз напротив. Едва сдерживая усмешку, идеальная осанка и молчание звоном. Он тоже промолчит. Незачем путать показания. Простая партия, победители изначально. Сегодня джокер в ваших руках. А в памяти - даты. Цифры, лица. Собственные шаги и новые счета. Чистый вальтер надежно спрятан. Никто не найдет. Убивая людей, убивают себя. Но только это нелюди. И смерть, крайняя мера. К которой прибегали редко, но все же. Где-то в болоте есть небольшое кладбище. Где кости тех, кто не заслужил оправдания по статьям. А зеленые глаза сверкают злым огнем, а крик стороной от сознания. Шагами измеряют узкую комнату. Треском воздух от удара по столешнице. Бесполезно, не вздрогнула, даже взглядом не провела. Мучительный выдох и хлопок дверью, очередная победа. Уже не первая, но еще не последняя. Расслабила плечи, клонит в сон, вот и все. За полгода жизнь изменилась сильно. Крепче броня, больше наигранности, острее чувства и тоньше грани. Только разве нервы шалят чуть чаще, от бессонных ночей. Но и это поправимо. Бессилие следствия, до ночи в узкой одиночной камере. Холодно и пропахший сыростью матрас. В ожидании взгляд алмазный в темную гладь неба. Скрежет ключа. Свобода, слова оправдания мимо. И снова шуршание шин, но в глазах ваших с майором лишь смех. Не подвели ребята. Не сомневались. Ждут те, кто знает и те, кто не в курсе. Тепло на душе, а значит себя не убили. Обводя взглядом знакомые стены. Сейчас утро, а ночь продиктует свои правила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.