ID работы: 1884921

Записки карандашом

Гет
NC-21
Завершён
333
автор
Асень бета
Размер:
148 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 411 Отзывы 51 В сборник Скачать

Обида ( Амелина)

Настройки текста
- А может ты не ту профессию выбрала? - обидно. Никогда не понимала, как можно вот так? Холодно. Бесчувственно, цинично. Она же живой человек! В конце концов... Закон превыше всего. Твердый принцип. Неоспоримый. Да я согласна, но должно же быть что-то живое. Ведь всех этих людей можно понять! Интересно, а чтобы сама она сделала? Так же холодно рассуждала? С презрением глядя на собеседника? Сомневаюсь. Хотя, Рогозина человек непредсказуемый. Иногда мне кажется, что она мертва. Просто человек без души. Опустошенный. Порой так хочется наорать, потрясти за плечо или даже врезать. Взять, размахнуться и ударить! Выдыхаю. Нельзя. Нужно успокоиться. Раз, два, три, не могу! Так все, хватит. Нужно закончить работу и к черту отсюда. В ночь города, под дождь на мостовую. А где-то рельсы поезда. Вдох-выдох-вдох. Ошиблась? Нет. Я люблю свою работу. Я хочу, чтобы мрази были наказаны. Но не все преступники твари. Порой, жертвы заслужили наказания. Только вот ей не понять. Ей ничего не понять. Закон и справедливость разные вещи. У нее же весь мир черно-белый. Только правда и неправда. Вот только мир не делится на черное и белое. И пусть утверждают другое. Пусть. У меня своя правда. А вас, товарищ полковник, мне просто жаль...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.